Вчера провела вечер, совместив приятное с полезным, - готовила замечательный шоколадный тортик. Рецепт довольно-таки трудоемкий и требует немало времени и усилий, но результат того стоит. Именно такие торты пекла моя мама, когда я была маленькой, потому я бы назвала его "вкус детства". Итак, приступим?
Вот как раз наступают новогодние праздники и я уверена,что корочек от апельсинов у Вас останется очень много.Предлагаю их переработку-это вкусное лакомство.
Любому мало-мальски европейско-московскому джентельмену, при упоминании слова Позы, приходят фантазии, с ярко выраженными фрейдисткими последствиями. И это очень странно! Потому как у меня это слово с самого детства ассоциируется только с одной фантазией. И та кулинарная! Может я и странный, но однако же все кто когда то побывал хоть раз в Бурятии и едал настоящего Омуля, да еще и свежесоленого… мм…. о чем это я? Ах да.. Так вот, любой настоящий бурят вам скажет, что Позы к сексу не имеют никакого отношения! Итак, давайте разберемся что к чему. Позы или Буозы, на бурятском, это
... Смотрим Дальше
Долго боялся подступиться к слоеному тесту, но оказалось, всё просто, если делать последовательно. А сколько возможностей открывается!.
И про "Наполеон".. вариаций оказалось много. Основное разделение - на тех, кто считает, что "Наполеон" - это много тонких слоев.. и на тех, для кого это несколько слоеных коржей. Ещё можно бесконечно экспериментировать с кремом.. для этого торта я сделал Заварной крем со сливочным маслом.
Очень симпатичный и на удивление простой рецепт - это я попросила Сильвестра, вот что-нибудь из "вечки". Забавно, он рассказал, что этот рецепт он помнит с 17 лет (мы ровесники), и неизменно он пользуется фантастическим успехом, несмотря на то, что он - вот очень, как он выразился, "олд стайл". И, что совершенно прекрасно именно для суфле, он абсолютно не капризный. У меня вот до сих пор с суфле такая дружба... очень условная. Каждый раз дрожат коленки "опадет, скотина,
... Смотрим Дальше
Овощной пирог Бернара Все! Не могу больше терпеть ваши стенания в комментах: "Ах, что это такое прекрасное в корзинке?" ) Ловите. И не мучайте меня. )) Фирменный пирог Бернара "по линейке". Совершенно ничего сложного и красиво-красиво-красиво до невозможности. Записывайте: Пропорции не даю, они зависят исключительно от величины вашего произведения.... Смотрим Дальше
Этот рецепт замечателен тем, что совершенно универсален. Я бы не назвала его каким-то особенным, но чтобы разнообразить наше диетическое меню, он подходит идеально, так как, во-первых, к нему не нужен гарнир (два в одном), во-вторых, вы совершенно спокойно можете менять рыбу на куриное филе (нарезав его тонкими полосками).
Я тут дам рецепт, такой компилированный мной из того, что я делала, как-то он у меня... естественным образом трансформировался под то, что именно мне (!)... нравится.
Лёгкий рыбный суп Это совершенно замечательный диетический рыбный суп. Удивительно, но гости его очень-очень с водкой и страшно удивляютcя, почему он у меня такой прозрачный.
Сейчас у нас разгар продажи абхазских мандаринов и лимонов, можно купить зеленые, дико ароматные . Вот Ника Б. подсказала очень простой и одновременно очень удачный по результату способ приготовления мармелада.
В принципе, в цитрусовых много и собственного пек
... Смотрим Дальше
Итак! Нам необходим сладкий белый сочный лук (уверена, что можно и с хорошим красным, главное - его вкус, хотя с белым он еще и совершенно бесподобного цвета получается).
Раскрыть страшную тайну, что НЕЛЬЗЯ заменять АНЧОУСЫ той самой КИЛЬКОЙ, какой бы неприятной разгадка ни была. Это выглядит примерно как "черная икра" из глазок тех же килек. Как говорил один мой приятель: "Объяснить - нельзя. Это просто нужно запомнить!"
Шучу - объяснить, конечно, можно, и я постараюсь
... Смотрим Дальше
Как только вы сделаете арахисовое масло дома, вам больше не захочется покупать никогда в магазине и согласитесь и дешевле.Домашнее арахисовое масло является деликатесом.
Пусть рецепт этой нежнейшей и вкуснейшей халвы, о мои неустрашимые кулинары, пойдет прямо из моих уст в ваши достопочтимые уши, а потом руки ваши будут делать её уже сами по себе. Трах-тибидох-тибидох!
Да, я знаю, у многих дома стоят хлебопечки, поэтому "ручная выпечка" может показаться ненужным и даже глупым занятием. Но сколько же в этом глупом занятии удовольствия!
Я увидела эти булочки и влюбилась. Сразу поняла, что буду их делать. Потому что они мягкие, сдобные, вкусные, с божественным заварным кремом внутри. Это очень-очень вкусно и красиво. Рецепт я увидела на одном русском форуме, но не
... Смотрим Дальше
Куриный крылышки, запеченные в соусе piri-piri - острое пикантное ароматное блюдо с богатым вкусом за счет входящих в состав соуса ингредиентов: это и чили-перец, и лимон, и базилик и ещё множество других. Приготовить таким образом можно не только крылышки, но и другие части курицы. ... Смотрим Дальше
Не так давно я выкладывала рецепт о том, как легко и быстро приготовить сливочное масло дома. С тех пор делала его уже три раза. Очень понравилось. Помимо того, что качество лучше даже самого лучшего магазинного, оно к тому же и выходит дешевле раза в два, а то и больше. В общем кому интересно, прошу под кат. Расскажу как делала масло я. ... Смотрим Дальше
Были с семьей в Краснодарском крае и пробовали блюдо, но, ни названия, ни рецепта его не записали, поэтому готовила по вкусовым воспоминаниям. Если найдется человек, который даст прав
... Смотрим Дальше
Пирог этот, условно назовем его "сметанник", готовится просто, но необычный и просто чудесно вкусный. Единственное пожелание - готовить его именно с ... Смотрим Дальше
Интересная форма этих булочек не дает вытекать даже сочной фруктовой или ягодной начинке и при этом ничего особо сложного в них нет. Даже если вам будет лень учиться, сдобное дрожжевое тесто подойдет для разных пирогов и пирожков - оно само по себе очень вкусное :). Состав: Сливочное масло 75 г Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 100 г Соль ½ ч.л. М
... Смотрим Дальше
В случае с шоколадным фонданом самое главное - правильная подача. На все вопросы и восторженные возгласы следует молчать и улыбаться. Молчать и улыбаться.
Разве нужно кому-то знать, что le fondant au chocolat - э
... Смотрим Дальше
Эти грузинский лепешки с начинкой из фасоли оказались именно такими, как и ожидалось - вкусными и сытными. По классическому рецепту готовятся они из белой фасоли, но поскольку у ме
... Смотрим Дальше