Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 24
Шоколадный торт "Вкус детства"

Вчера провела вечер, совместив приятное с полезным, - готовила замечательный шоколадный тортик. Рецепт довольно-таки трудоемкий и требует немало времени и усилий, но результат того стоит. Именно такие торты пекла моя мама, когда я была маленькой, потому я бы назвала его "вкус детства". Итак, приступим? 

Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца - 2 шт
- Мед - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ... Смотрим Дальше

Просмотров: 1016 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

 Дам алу кашмири - карри из картофеля


В одной порции 271 ккал, 7,6 г белка, 12,8 г жира, 30 г углеводов

Кухню Индии сложно себе представить без карри. Да и са ... Смотрим Дальше
Просмотров: 1199 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

Варенье из апельсиновых корочек


 Вот как раз наступают новогодние праздники и я уверена,что корочек от апельсинов у Вас останется очень много.Предлагаю их переработку-это вкусное лакомство.

все слова автора

... Смотрим Дальше
Просмотров: 940 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)


Любому мало-мальски европейско-московскому джентельмену, при упоминании слова Позы, приходят фантазии, с ярко выраженными фрейдисткими последствиями. И это очень странно! Потому как у меня это слово с самого детства ассоциируется только с одной фантазией. И та кулинарная! Может я и странный, но однако же все кто когда то побывал хоть раз в Бурятии и едал настоящего Омуля, да еще и свежесоленого… мм…. о чем это я? Ах да.. Так вот, любой настоящий бурят вам скажет, что Позы к сексу не имеют никакого отношения!
Итак, давайте разберемся что к чему. Позы или Буозы, на бурятском, это ... Смотрим Дальше

Просмотров: 1208 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

Десерт "Зимняя бомба"!!! (готовится не более 30 минут).


Я не являюсь фанатом Джейми Оливера, но этот десерт обалденно вкусный и красивый!
Просмотров: 1148 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

Греческий пасхальный хлеб

Греческий пасхальный хлеб

Вам понадобится:

Мука пшеничная -600 г
... Смотрим Дальше
Просмотров: 1316 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)


Долго боялся подступиться к слоеному тесту, но оказалось, всё просто, если делать последовательно. А сколько возможностей открывается!.
И про "Наполеон".. вариаций оказалось много. Основное разделение - на тех, кто считает, что "Наполеон" - это много тонких слоев.. и на тех, для кого это несколько слоеных коржей. Ещё можно бесконечно экспериментировать с кремом.. для этого торта я сделал Заварной крем со сливочным маслом.

... Смотрим Дальше
Просмотров: 894 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)


Для медовых коржей:

Обсыпка боков торта - крошка медовых коржей с измельченными грецкими орехами 

- мука пшеничная 4 стакана (1 кг) 
Просмотров: 3918 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

Булочки-бриоши с кремом патисьер.

... Смотрим Дальше

Просмотров: 1110 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

Слойки с кремом «Патисьер»
big (480x360, 45Kb)
Легкие в приготовлении, вкусные булочки с нежным ароматным кремом.
Просмотров: 3733 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

Крем-брюле от Джонатана. Сrème brûlée


Ингредиенты  на 20 порций
Молоко — 500 мл
Ваниль — 5 стручков
Желтки ... Смотрим Дальше
Просмотров: 968 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

Шоколадное суфле

Очень симпатичный и на удивление простой рецепт - это я попросила Сильвестра, вот что-нибудь из "вечки".
Забавно, он рассказал, что этот рецепт он помнит с 17 лет (мы ровесники), и неизменно он пользуется фантастическим успехом, несмотря на то, что он - вот очень, как он выразился, "олд стайл".
И, что совершенно прекрасно именно для суфле, он абсолютно не капризный.
У меня вот до сих пор с суфле такая дружба... очень условная. 
Каждый раз дрожат коленки "опадет, скотина, ... Смотрим Дальше
Просмотров: 910 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

Домашняя "Рикотта"


Ингредиенты:
 на 400 г
... Смотрим Дальше
Просмотров: 1014 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

Овощной пирог Бернара

Все! Не могу больше терпеть ваши стенания в комментах: "Ах, что это такое прекрасное в корзинке?" )
Ловите. И не мучайте меня. )) Фирменный пирог Бернара "по линейке". 
Совершенно ничего сложного и красиво-красиво-красиво до невозможности. Записывайте: Пропорции не даю, они зависят исключительно от величины вашего произведения.
... Смотрим Дальше
Просмотров: 1212 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)


Хворост
Что-то среднее между хворостом, пончиками и пышками. Неприлично вкусные. Но "раз в неделю" ведь можно, да? 
Просмотров: 993 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

Что-то вроде Панеттоне

Правда, похоже на праздничный Панеттоне - итальянский дрожжевой рождественский кекс? 

И, правда, он очень похож на Кулич?
Это вам к пасхальным идеям, меня перед Масленицей все, кому не лень, за отсутствие блинов стыдили, решила исправиться.
... Смотрим Дальше
Просмотров: 1079 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

Рыба со сладким перцем


Этот рецепт замечателен тем, что совершенно универсален. Я бы не назвала его каким-то особенным, но чтобы разнообразить наше диетическое меню, он подходит идеально, так как, во-первых, к нему не нужен гарнир (два в одном), во-вторых, вы совершенно спокойно можете менять рыбу на куриное филе (нарезав его тонкими полосками).

Просмотров: 1622 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

Котлеты "Любительские"
3c8fc23c372e (640x480, 55Kb)
Такие вкусные котлеты, сочные, нежные. Рекомендую!
Рецепта как такового и нет. Все делаем на "глазок"
Берем филе рыбки. Подойдет абсолютно любая.
Просмотров: 1312 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

Суп из печеных томатов с песто
Мой любимый томатный суп! Он такой... нарядный! 
В данном случае ... Смотрим Дальше
Просмотров: 833 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)


Солянку я варю чудовищно неправильно. И получается она – неправильно вкусная!
Никаких бульонов. Все очень быстро. И, конечно же, это суп "второго дня".

Ингредиенты
Просмотров: 1137 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

Луковый суп

Я тут дам рецепт, такой компилированный мной из того, что я делала, как-то он у меня... естественным образом трансформировался под то, что именно мне (!)... нравится.

Ингредиенты

Лук — 500 г< ... Смотрим Дальше
Просмотров: 946 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

  • Лёгкий рыбный суп

    Это совершенно замечательный диетический рыбный суп. 
    Удивительно, но гости его очень-очень с водкой и страшно удивляютcя, почему он у меня такой прозрачный. 
    Просмотров: 958 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

Суп из нута и красной чечевицы.


Ингредиенты

Говяжий бульон — 1,5 л
Чечевица красная — 400 г
Нут — 200 г
... Смотрим Дальше
Просмотров: 1031 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)



Итак, что нам понадобится и базовые пропорции.
Надо! Свинина!
Ингредиенты на 1 кг фарша

Свиная шея — 300 г
... Смотрим Дальше
Просмотров: 1470 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

Цитрусовый мармелад

 


Сейчас у нас разгар продажи абхазских мандаринов и лимонов, можно купить зеленые, дико ароматные . Вот Ника Б. подсказала очень простой и одновременно очень удачный по результату способ приготовления мармелада.

В принципе, в цитрусовых много и собственного пек ... Смотрим Дальше

Просмотров: 1003 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

Я очень люблю айву и много чего из нее готовлю. Она для ме ... Смотрим Дальше
Просмотров: 993 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

Луковый мармелад с мускатом

Итак! Нам необходим сладкий белый сочный лук (уверена, что можно и с хорошим красным, главное - его вкус, хотя с белым он еще и совершенно бесподобного цвета получается).

Просмотров: 1099 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

Масло с белыми грибами

Первое, и одно из моих самых любимых - масло с белыми грибами. Делается оно неприлично просто.

Ингредиенты

Оливковое масло нейтрального вкуса — 1 л
Белые грибы — 300 г
... Смотрим Дальше
Просмотров: 1634 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

Блинчики с суфле

Начинка блинов - суфле: заварной крем+меренга, соус -  ... Смотрим Дальше
Просмотров: 1140 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

Рыба в надутом конверте

Делал ее Бернар и неожиданно эффектно "при подаче", а я такое люблю-не-могу. )

Ингредиенты

Список ингредиентов на много порций

Просмотров: 1004 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

Анчоусы! Солим?

Ну, ведь кто-то должен сделать ЭТО? 
Раскрыть страшную тайну, что НЕЛЬЗЯ заменять АНЧОУСЫ той самой КИЛЬКОЙ, какой бы неприятной разгадка ни была. Это выглядит примерно как "черная икра" из глазок тех же килек. Как говорил один мой приятель: "Объяснить - нельзя. Это просто нужно запомнить!" 
Шучу - объяснить, конечно, можно, и я постараюсь ... Смотрим Дальше
Просмотров: 1598 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

Tapenade noire.

Пока у нас (точнее у вас, я - "не") пост, постараюсь свининой тут не разбрасываться. 
Да и сделала специальный тэг, если вы обратили внимание - ПОСТНОЕ, куда сложила все, что поможет вам "разнообразить". 
Я агностик, не знаю хорошо это или плохо, но я агностик не буйный, поэтому отношусь уважительно и даже немного з ... Смотрим Дальше
Просмотров: 884 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

Как только вы сделаете арахисовое масло дома, вам больше не захочется покупать  никогда в магазине и согласитесь и дешевле.Домашнее арахисовое масло является деликатесом.

... Смотрим Дальше

Просмотров: 846 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича

Знаю давно рецепт этого фарша, но «руки до него дошли» только сейчас.

... Смотрим Дальше

Просмотров: 2946 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

halva
 
Пусть рецепт этой нежнейшей и вкуснейшей халвы, о мои неустрашимые кулинары, пойдет прямо из моих уст в ваши достопочтимые уши, а потом руки ваши будут делать её уже сами по себе. Трах-тибидох-тибидох! 
 
Просмотров: 1286 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

 
Да, я знаю, у многих дома стоят хлебопечки, поэтому "ручная выпечка" может показаться ненужным и даже глупым занятием. Но сколько же в этом глупом занятии удовольствия!
 
Просмотров: 1001 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

 Булочки парижанки с кремом (Cream de parisienne)

Парижские булочки с кремом (Cream de parisienne)

Я увидела эти булочки и влюбилась. Сразу поняла, что буду их делать. Потому что они мягкие, сдобные, вкусные, с божественным заварным кремом внутри. Это очень-очень вкусно и красиво. Рецепт я увидела на одном русском форуме, но не ... Смотрим Дальше

Просмотров: 1158 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

Курица в соусе piri-piri
Куриный крылышки, запеченные в соусе piri-piri - острое пикантное ароматное блюдо с богатым вкусом за счет входящих в состав соуса ингредиентов: это и чили-перец, и лимон, и базилик и ещё множество других. Приготовить таким образом можно не только крылышки, но и другие части курицы.  ... Смотрим Дальше
Просмотров: 2092 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

Грибное ризотто от Джейми Оливера.


Грибное ризотто по рецепту Джейми Оливера. Очень ароматное и богатое по вкусу, дополненное запеченными шампиньонами - отличный обед или ужин.
... Смотрим Дальше
Просмотров: 1321 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

Хычины (хичины) балкарские

Хичины это вкуснейшее кавказское блюдо, которое очень распространено в Кабардино-Ба ... Смотрим Дальше
Просмотров: 1222 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

 Рогалики "Мечта"

marisha_solo

Просмотров: 813 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

Домашнее сливочное масло

готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Не так давно я выкладывала рецепт о том, как легко и быстро приготовить сливочное масло дома. С тех пор делала его уже три раза. Очень понравилось. Помимо того, что качество лучше даже самого лучшего магазинного, оно к тому же и выходит дешевле раза в два, а то и больше. В общем кому интересно, прошу под кат. Расскажу как делала масло я.
 
... Смотрим Дальше

Просмотров: 2023 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (1)

Мясо в армянском лаваше
мясо в лаваше фото рецепт
Были с семьей в Краснодарском крае и пробовали блюдо, но, ни названия, ни рецепта его не записали, поэтому готовила по вкусовым воспоминаниям. Если найдется человек, который даст прав ... Смотрим Дальше
Просмотров: 2161 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

Пирожное "Софи Лорен"

пирожное софи лорен
Предлагаю вниманию любителей выпечки простой, но очень вкусный рецепт. Почему Софи Лорен, не знаю:)

Итак, нам потребуется:

... Смотрим Дальше

Просмотров: 1340 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

 Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш
 

Дорого? - Зависит от цены вашей рыбы 
Сложно? - Самым сложным было прыгать вокруг с фотоаппаратом. 
Долго? - минут 40 с перекурами.  ... Смотрим Дальше
Просмотров: 1190 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

украинские молдавские вертуты с тыквой
Для теста нам понадобится:
1 яйцо, 
Просмотров: 861 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

Сметанник 
Пирог этот, условно назовем его "сметанник", готовится просто, но необычный и просто чудесно вкусный. Единственное пожелание - готовить его именно с  ... Смотрим Дальше
Просмотров: 1022 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

Булочки с яблочной начинкой

Булочки с яблочной начинкой
Интересная форма этих булочек не дает вытекать даже сочной фруктовой или ягодной начинке и при этом ничего особо сложного в них нет. Даже если вам будет лень учиться, сдобное дрожжевое тесто подойдет для разных пирогов и пирожков - оно само по себе очень вкусное :).
Состав:
Сливочное масло 75 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль ½ ч.л.
М ... Смотрим Дальше

Просмотров: 14891 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

В случае с шоколадным фонданом самое главное - правильная подача. На все вопросы и восторженные возгласы следует молчать и улыбаться. Молчать и улыбаться.
шоколадный фондан фото рецепт
Разве нужно кому-то знать, что le fondant au chocolat - э ... Смотрим Дальше
Просмотров: 1106 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

Лобиани
Эти грузинский лепешки с начинкой из фасоли оказались именно такими, как и ожидалось - вкусными и сытными. По классическому рецепту готовятся они из белой фасоли, но поскольку у ме ... Смотрим Дальше
Просмотров: 920 | Добавил: хавчик | Дата: 24.11.2012 | Комментарии (0)

Суббота, 23.11.2024, 11:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024