Фасоль замочить в холодной воде на 8-10 часов (можно оставить на ночь).
Воду сменить и отварить фасоль до мягкости в течение 1,5-2часов. Промыть холодной водой и очистить фасолины от шкурки(я этого не делала).
С помощью толкушки, мясорубки или блендера (в чаше) превратить фасоль в пюре.
Добавить в пюре обжаренное до шкварок сало, рубленую зелень кинзы и чеснок. Посолить.
Для теста в глубокой миске смешать теплую воду и молоко, добавить сахар, соль, дрожжи, всыпать около 1 стакана муки, чтобы получилось тесто консистенции как на оладьи. Поставить тесто в сторону, чтобы оно увеличилось в объёме.
Добавить в тесто растительное масло и остальную муку. Вымесить тесто - оно должно стать эластичным, но не должно быть слишком крутым. При необходимости подсыпать ещё муки. Оставить в теплом месте, чтобы тесто ещё раз поднялось.
Разделить тесто на 6 равных частей.
Каждый комочек теста раскатать в круглую лепешку размером с блюдце, при этом важно оставить толстой середину лепешки и более тонкими сделать края (это нужно, чтобы при защипывании краев не получился слишком толстый слой теста).
В середину лепешки положить начинку. Количество начинки должно быть примерно таким же, как и был изначально комочек теста.
На заднем плане фото видно уже поднявшиеся комочки, поэтому они по размеру больше начинки.
Защипать края теста над начинкой в виде мешочка.
Перевернуть мешочек и раскатать в лепешку толщиной не больше сантиметра.
Жарить лепешки на сухой сковороде на среднем огне сначала с одной стороны, а затем аккуратно перевернуть и жарить с другой. Лепешку снять с огня и обильно смазать сливочным маслом (я смазывала маслом обжаренную сторону прямо на сковороде, пока лепешка жарилась со второй стороны).
По мере приготовления складывать лепешки в стопку, так они будут промасливаться друг от друга и сохранятся теплыми.
Приятного аппетита!
* источник: форум www.cook-talk.com, автор milena
** мои примечания:
- вместо обжаренного сала я добавила растительное масло - около 3-х ст.л.
- кинзы можно и побольше, она с фасолью очень вкусно;
- фасоль пюрировала в блендере, шкурку с фасолин не снимала;
- вместо кинзы можно добавить тимьян