Показываю фаршированного сазана. Хотел приготовить карпа, но в Москве нигде не смог найти карпа более 1,5 кг, а хотелось такого большого, чтобы на противень по диагонали не умещался, килограммов так на пять! В общем, максимум, кого я смог найти из семейства карповых - это сазан. Впрочем, ничем он не хуже карпа! Вот в Орске, откуда я родом, там такие карпы на рынках продаются! До 20 кг можно взять без проблем, а тут в Москве, где рог изобилия, максимум сазана на 4 кг :D И еще - за
... Смотрим Дальше
Вообще-то ревень ассоциируется с весной. С самым первым урожаем. Так оно у всех нормальных людей, но никак не у меня.
Зашла в магазин и не смогла удержаться:))
Часть очистила, порезала, разложила по пакетам и заморозила. А часть.. Вы уже догадались, часть отправлена в пироги! Ждать следующую весну - это слишком, поэтому показываю сейчас. Вдруг кому пригодится сейчас или в копилку, на будущее.... Смотрим Дальше
Я их слепила из того, что было, а потом что было – съела!
Вашему вниманию предлагаются даже не эти расчудеснейшие хлебные штуки с сырной начинкой, которые выручат вас в голодный час, а тесто, из которых они сделаны.
Готовил манты из тыквы, сезон как-никак. Вообще, я манты, конечно, из мяса больше люблю, чем чисто вегетарианские )) Но здесь я использовал не совсем стандартный вариант начинки, который, на мой взгляд, тыкву преобразил. А заодно решил показать вам пять различных способов лепки мантов. Надеюсь, это поможет кому-то удивить своих друзей ))... Смотрим Дальше
Осень - пора консервирования. Но я вот не большой любитель консервированных овощей или варенья. Предпочитаю есть их в свежем виде. Зато с большим удовольствием делаю домашние консервы из утки.
Этот шоколадный пирог с грушами по своему смыслу очень похож на фондан, его середина также остается кремово-жидкой, шоколадной, да ещё с нежными сочными ароматными грушами. При этом пирог совершенно прост в приготовлении.
Нежный мягкий торт с творожным кремом и медовыми палочками - это очень вкусно. Я пеку этот торт уже лет 6, часто даже полуторную порцию, т.к. съедается он с огромным удовольствием.
Оформить его тоже можно по разному - например в виде "полена" (
... Смотрим Дальше
Я очень люблю бургеры. Для меня сочетание мягкой булочки, сочной котлеты и свежих овощей во много раз вкуснее любых тирамису, тортов и печений. И если отбросить в сторону споры о том, можно есть вместе хлеб и мясо или нет, я буду стоять на том, что бургеры - это здоровая еда. Ну чем может быть плоха приготовленная на гриле котлета из натурального фарша, булочка с кунжутом, свежие овощи? Тем более, если речь идет о домашних бургерах и домашних соусах для них.
У разных народов есть похожие блюда. Ингредиенты, внешний вид, способ подачи — все на одно лицо, только названия зачастую отличаются. И не удивительно — люди давно и много перемещаются в пространстве: завоевывая новые земли, переселяясь в поисках лучшей жизни, путешествуя ради удовольствия, навещая родных и друзей. А вместе с ними — знания и умение готовить люби
... Смотрим Дальше
Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее -- обещаю -- это очень вкусно.
Ленивые вареники - отличное блюдо на завтрак. Особенно, если готовить их на пару, а не варить в кастрюльке. Ведь в этом случае за приготовлением не нужно следить и спокойно заниматься своими делами. А вареники все равно получатся идеальными - в меру плотными и не слипшимися.
Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространённая в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и
... Смотрим Дальше
Блюда, приготовленные без соуса, получаются пресными. Их вкус однообразен и не так богат. На сегодняшний день в магазинах продаются различные уже готовые соусы.