Сегодня хочу немного поговорить о гостовских рецептах. В интернете нередко встречаю строгое предупреждение: мол, в ГОСТах важна точность, соблюдайте все до грамма! Меж тем, в ГОСТах нужна в первую очередь способность подумать и представить себе цех по производству тортов. Не случайно все рецептуры даны в рассчете на тонну! или 100кг продукции. Погрешность принимается равной где-то
... Смотрим Дальше
Как-то раз я рассказывала в своем блоге о нашей поездке в семейный ресторан на юго-западе Франции в Пиренеях, где мы угощались местным десертом французской кухни, который мне очень и очень понравился. Шеф-повар очень подробно объяснил способ приготовления, да и рецепт ооочень прост, если вам ин
... Смотрим Дальше
Все мои домашние любят апельсины, мандарины, лимоны и поэтому у нас остается целая гора кожуры, вот и появилась идея приготовить вкусные конфетки деткам, а себе потрясающе ароматный, густой сироп к чаю... сегодня у меня была кожура одного апельсина и одного мандарина 1 стакан воды 1 стакан сахара плитка шоколада
... Смотрим Дальше
Если до сих пор все кексы, которые я показывала, имели хоть какое-то отношение к действительности, то этот кекс - из области фантастики. Когда я прочитала рецептуру, у меня глаза на лоб полезли. Равное по весу количество белков и желтков! Шоколадная глазурь (а не помадка) - кувертюр, из шоколада и какао-м
... Смотрим Дальше
Недавно в одной дореволюционной кулинарной книге натолкнулась на рецепт бланманже – желейного десерта из сливок. Рецепт пришлось немного осовременить. И вот, что у меня получилось. Я приготовила кофейное бланманже. Можно сделать просто сливочное бланманже, шоколадное (с какао), миндальное… Вариантов много. Оригинал рецепта прилагаю.
Курица получается очень нежной, соус - насыщенным и ароматным. Замечательно будет с любым, простым гарниром. У меня была чечевица и макароны (на выбор).
Глинтвейн это подогpетое вино со специями. Глинтвейн очень хоpошо согpевает и помогает пpи пpостуде, его наиболее выгодно готовить зимой и в любое холодное вpемя. Для глинтвейна используется, как пpавило, молодое кpасное легкое сухое вино содеpжанием спиpта от 8,5 до 12,5%. Готовить глинтвейн из выдеpжанных, а тем более стаpых доpогих вин не следует, это бездаpное использование доpогих хоpоших вин и пpизнак дуpного вкуса.
Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в своей жизни не пробовала.Единственное "но"-заморочиться придётся.Но результат стоит того.
Ensaimadas - традиционная выпечка с острова Майорка, которую исправно пекут вот уже несколько столетий. Существует огромное количество вариаций ensaimadas. Но отличие оригинального 'островного' рецепта в использовании свиного жира.
Никто не против, если мы сегодня приготовим ёжиков в томате? Ну-у, не делайте такие постные лица! Пусть постными будут только сами ёжики. Ведь они будут сделаны из фасоли. Она [фасоль] не думала и не гадала, что ждёт её такая вот реинкарнация. Но ничего не поде
... Смотрим Дальше
Интересно, где придумали этот торт? Похоже, все в той же кондитерской ресторана Прага. Очень типично: много крема, бисквит без пропитки и всенародная любовь.
Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом. Непередаваемо вкусный!
Первый раз я сделала шоколадные блины пару лет назад. Рецепт очень понравился, пропорции идеальные, получаются всегда и очень вкусные, аромат волшебный, ну а торт из них просто невероятно вкусный!
Курицу поставим вариться. Бросьте в подсоленную воду соль, маленькую луковичку и лавровый листик. Варим долго. Курица должна развариться, чтобы мясо легко отходило от костей. Замочим пару горстей риса в подсоленной воде. Я использовал басмати, но думаю, что можно и любой другой сорт риса. Сварим 6-7 куриных яиц. Тем временем сделаем белый соус на подобие бешамель. Для этого растопим в сотейнике две столовые ложки сливочного масла. Обжарим полстак
... Смотрим Дальше
Масленица заканчивается, но еще немного времени осталось. Нас с вами ждут тонкие, почти невесомые блинчики - крепы. Интересное отличие от обычных тонких блинов: тесто охлаждается некоторое время. Считать ли самостоятельным блюдом с конкретным названием или относить к обычным тонким блинчикам - ваше решение, но в любом случае получается не дурно:)
Частенько у нас, псевдо-кулинаров, ХОУМ-КУКЕРОВ, настоящих профи в вопросе, как накормить четырех друзей пачкой лапши и банкой сайры, возникает необходимость покормить с минимумом затрат. Блины - это самое то! А на сыворотке самое то- То! Блины на сыворотке - это лучшее блинное тесто, это самые вкусные блины и самые лестные отзывы. А что еще повару для счастья надо?
Купил на рынке большую деревенскую курицу. Она хоть и из породы бройлеров, но, по крайней мере, не пахнет пенициллином и хлоркой как магазинные. Положил ее в большую кастрюлю, добавил луковичку с воткнутой в нее гвоздичкой, перец горошком, посолил и варил примерно час. Затем добавил лавровый листик и варил еще минут пятнадцать. Пока курица варилась, пропустил дважды через мясорубку полкило грецких орехов.
Наверное, самые знаменитые пирожные! И самые популярные - эклеры были первыми самостоятельно приготовленными пирожными большинства девочек, их учились делать на уроках труда, да и мало какой сборник рецептов обходился без этих пирожных. Я тоже этой участи не избежала - пекла эклеры частенько (точнее, шу, они кругленькие), мы с сестрой выбрали один рецепт, удачный, и от
... Смотрим Дальше
Утка по-деревенски с квашеной капустой от vlad_piskunov
Простое, во всех отношениях, но вкусное и очень зимнее блюдо.
Кроме утки нам понадобится (см. фото): пара морковок, несколько мелких луковичек, горсть чернослива, столько же изюма, три зубчика чеснока, килограмм квашеной капусты, букетик тимьяна, лавровый лист.
Для этого пирога надо испечь бисквит, сделать из него корзинку, мякиш смешать с кремом, а потом добавить ягоды. Изумительно вкусно! Кстати, такой пирог будет хорош и с персиками, и с абрикосами. Для бисквита берем 4 яйца, 120 грамм сахара и 120 грамм муки. Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько.
В промышленных условиях приготовление помады четко отработано, а вот дома в первый раз ее сварить сложнее. Тем не менее, я постараюсь объяснить и показать так, чтобы у вас все получилось. Итак, начнем с теории. Что такое помада? Это густой сахарный сироп, который взбили, и который закристаллизовался мелкими кристаллами. Имеено тем, что кристаллы мелкие, объясняется нежность и особая структура помады. Если вы вообще не знае
... Смотрим Дальше
ГОСТы на кондитерские изделия разрабатывались в те времена, когда: а)торты и пирожные покупались по праздникам, редко; б)никто и не думал худеть; в)изобилия не было, так же как и многих продуктов. И потому основной задачей при разработке пирожных было повысить калорийность продукции. При разработке рецептов никто и не думал жалеть масло, сахарную пудру или орехи. Все, что делалось - было и жирным и сладким одновременно. Склеить две сладких лепешки масляным кремом, смазать джемом, а потом еще и помадой было абсолютно правильным и нормальным. И жаловаться нам не на что. Времена были такие.&n
... Смотрим Дальше
Делается быстро и довольно просто, к завтраку просто идеально. Яблоки можно брать любые, и кислые, и сладкие, какие есть или какие любите. Ну и, как для всех яичных блюд, ванили-ванильного сахара не жалейте. Можно испечь и в обычной духовке - при 180 С понадобится 25-30 минут.
Любите варенье варить? Я очень люблю, каждый год вместе с ягодами-фруктами на прилавках у меня начинается "вареньевый" зуд, который обязательно снимаю варкой трёх-четырёх видов разных варений. А бывает и больше, как масть пойдёт :).
Предлагаю 4 рецепта моих любимых варений, которые варю почти каждый год, улетают за зиму все. Пошаговые фото в данном случае, по-моему, не обязательны. А уважаемых горожан, пользуясь случаем, призываю также поделиться своими рецептами и секретами, всегда рада попробовать что-нибудь новенькое. Итаг, пойдём по алфавиту.
Так называет ребёнок мою любимую ягодку бруснику. Куда я её только не пихаю, и в кексы, в большие пироги, и с уткой-гусем хороша, и в варенье, а закусь какая, да же? :) А на этих выходных запихала в пирожки из моего ходового дрожжевого теста. Тесто - прелесть, воздушное, пышное, невесомое, проколов с ним не было ни разу, так что мои настоятельные рекомендации. Поехали.