Главная » 2012 » Ноябрь » 28
Торт "Сказка" Сегодня хочу немного поговорить о гостовских рецептах. В интернете нередко встречаю строгое предупреждение: мол, в ГОСТах важна точность, соблюдайте все до грамма! Меж тем, в ГОСТах нужна в первую очередь способность подумать и представить себе цех по производству тортов. Не случайно все рецептуры даны в рассчете на тонну! или 100кг продукции. Погрешность принимается равной где-то
...
Смотрим Дальше
Просмотров:
3238
|
Добавил:
хавчик
|
Дата:
28.11.2012
|
|
Корона из медовых булочек
Просмотров:
1147
|
Добавил:
хавчик
|
Дата:
28.11.2012
|
|
Croustade (Крустада)
Как-то раз я рассказывала в своем блоге о нашей поездке в семейный ресторан на юго-западе Франции в Пиренеях, где мы угощались местным десертом французской кухни, который мне очень и очень понравился. Шеф-повар очень подробно объяснил способ приготовления, да и рецепт ооочень прост, если вам ин
...
Смотрим Дальше
Просмотров:
1257
|
Добавил:
хавчик
|
Дата:
28.11.2012
|
|
Хрустящие, ароматные цукаты в шоколаде
 Все мои домашние любят апельсины, мандарины, лимоны и поэтому у нас остается целая гора кожуры, вот и появилась идея приготовить вкусные конфетки деткам, а себе потрясающе ароматный, густой сироп к чаю... сегодня у меня была кожура одного апельсина и одного мандарина 1 стакан воды 1 стакан сахара плитка шоколада
...
Смотрим Дальше
Просмотров:
1237
|
Добавил:
хавчик
|
Дата:
28.11.2012
|
|
Кекс в шоколаде по ГОСТу Если до сих пор все кексы, которые я показывала, имели хоть какое-то отношение к действительности, то этот кекс - из области фантастики. Когда я прочитала рецептуру, у меня глаза на лоб полезли. Равное по весу количество белков и желтков! Шоколадная глазурь (а не помадка) - кувертюр, из шоколада и какао-м
...
Смотрим Дальше
Просмотров:
1262
|
Добавил:
хавчик
|
Дата:
28.11.2012
|
|
Миллион...миллион...миллион ......кофейных роз У моей любимой мамочки День рождения. Ну конечно же, я должна была приготовить особенный торт, достойный моей замечательной мамы. Нежные бисквитные коржи с кофейным вкусом, пропитанные изысканным алкоголем и прослоенные нежнейшим кремом с маскарпоне, украшенные миллионом кофейных роз. Бесп
...
Смотрим Дальше
Просмотров:
1797
|
Добавил:
хавчик
|
Дата:
28.11.2012
|
|
Бланманже  Недавно в одной дореволюционной кулинарной книге натолкнулась на рецепт бланманже – желейного десерта из сливок. Рецепт пришлось немного осовременить. И вот, что у меня получилось. Я приготовила кофейное бланманже. Можно сделать просто сливочное бланманже, шоколадное (с какао), миндальное… Вариантов много. Оригинал рецепта прилагаю.
...
Смотрим Дальше
Просмотров:
1141
|
Добавил:
хавчик
|
Дата:
28.11.2012
|
|
Курица в томатно-сливочном соусе 
Курица получается очень нежной, соус - насыщенным и ароматным. Замечательно будет с любым, простым гарниром. У меня была чечевица и макароны (на выбор).
...
Смотрим Дальше
Просмотров:
3786
|
Добавил:
хавчик
|
Дата:
28.11.2012
|
|
Глинтвейн Глинтвейн это подогpетое вино со специями. Глинтвейн очень хоpошо согpевает и помогает пpи пpостуде, его наиболее выгодно готовить зимой и в любое холодное вpемя. Для глинтвейна используется, как пpавило, молодое кpасное легкое сухое вино содеpжанием спиpта от 8,5 до 12,5%. Готовить глинтвейн из выдеpжанных, а тем более стаpых доpогих вин не следует, это бездаpное использование доpогих хоpоших вин и пpизнак дуpного вкуса.
...
Смотрим Дальше
Просмотров:
1140
|
Добавил:
хавчик
|
Дата:
28.11.2012
|
|
Дрожжевое тесто. Курс молодого бойца. + Сырный хлеб Слова и фото mariha_kitchen
Просмотров:
1500
|
Добавил:
хавчик
|
Дата:
28.11.2012
|
|
Пельмени "Золотые рыбки"

Вот и Золотые рыбки... На первый взгляд они кажутся слишком сложны и повторить такое невозмож
...
Смотрим Дальше
Просмотров:
3008
|
Добавил:
хавчик
|
Дата:
28.11.2012
|
|
"Наполеон" 
Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в своей жизни не пробовала.Единственное "но"-заморочиться придётся.Но результат стоит того.
...
Смотрим Дальше
Просмотров:
6213
|
Добавил:
хавчик
|
Дата:
28.11.2012
|
|
Торт сливочный ягодно-фруктовый

Тортик получается очень нежный, не требует ожидания для пропитывания, практически сразу готов к употреблению.
Просмотров:
1108
|
Добавил:
хавчик
|
Дата:
28.11.2012
|
|
Венский хлеб Слова и фото oxana_sh
Просмотров:
1481
|
Добавил:
хавчик
|
Дата:
28.11.2012
|
|
Ensaimadas - традиционная выпечка с острова Майорка, которую исправно пекут вот уже несколько столетий. Существует огромное количество вариаций ensaimadas. Но отличие оригинального 'островного' рецепта в использовании свиного жира.
Просмотров:
1038
|
Добавил:
хавчик
|
Дата:
28.11.2012
|
|
Тесто - хлеб, пицца, фокачча..
Просмотров:
975
|
Добавил:
хавчик
|
Дата:
28.11.2012
|
|
Просмотров:
10380
|
Добавил:
хавчик
|
Дата:
28.11.2012
|
|
Ёжик в томате и лепёшки
Никто не против, если мы сегодня приготовим ёжиков в томате? Ну-у, не делайте такие постные лица! Пусть постными будут только сами ёжики. Ведь они будут сделаны из фасоли. Она [фасоль] не думала и не гадала, что ждёт её такая вот реинкарнация. Но ничего не поде
...
Смотрим Дальше
Просмотров:
1057
|
Добавил:
хавчик
|
Дата:
28.11.2012
|
|
Торт Вацлавский по ГОСТу Интересно, где придумали этот торт? Похоже, все в той же кондитерской ресторана Прага. Очень типично: много крема, бисквит без пропитки и всенародная любовь.
Просмотров:
1216
|
Добавил:
хавчик
|
Дата:
28.11.2012
|
|
Пирог со скумбрией ( Тесто обалденное!!!))) 
Просмотров:
3513
|
Добавил:
хавчик
|
Дата:
28.11.2012
|
|
Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом. Непередаваемо вкусный!
Первый раз я сделала шоколадные блины пару лет назад. Рецепт очень понравился, пропорции идеальные, получаются всегда и очень вкусные, аромат волшебный, ну а торт из них просто невероятно вкусный!
Просмотров:
1716
|
Добавил:
хавчик
|
Дата:
28.11.2012
|
|
Неаполитанский пирог
Просмотров:
980
|
Добавил:
хавчик
|
Дата:
28.11.2012
|
|
Курник
 Приготовление:
Курицу поставим вариться. Бросьте в подсоленную воду соль, маленькую луковичку и лавровый листик. Варим долго. Курица должна развариться, чтобы мясо легко отходило от костей. Замочим пару горстей риса в подсоленной воде. Я использовал басмати, но думаю, что можно и любой другой сорт риса. Сварим 6-7 куриных яиц. Тем временем сделаем белый соус на подобие бешамель. Для этого растопим в сотейнике две столовые ложки сливочного масла. Обжарим полстак
...
Смотрим Дальше
Просмотров:
1059
|
Добавил:
хавчик
|
Дата:
28.11.2012
|
|
Английские сырные сконы с восточными напевами.
Просмотров:
1123
|
Добавил:
хавчик
|
Дата:
28.11.2012
|
|
Крепы с мёдом и миндалем
Масленица заканчивается, но еще немного времени осталось. Нас с вами ждут тонкие, почти невесомые блинчики - крепы. Интересное отличие от обычных тонких блинов: тесто охлаждается некоторое время. Считать ли самостоятельным блюдом с конкретным названием или относить к обычным тонким блинчикам - ваше решение, но в любом случае получается не дурно:)
Просмотров:
1131
|
Добавил:
хавчик
|
Дата:
28.11.2012
|
|
Блинчики на сыворотке
Друзья! Частенько у нас, псевдо-кулинаров, ХОУМ-КУКЕРОВ, настоящих профи в вопросе, как накормить четырех друзей пачкой лапши и банкой сайры, возникает необходимость покормить с минимумом затрат. Блины - это самое то! А на сыворотке самое то- То! Блины на сыворотке - это лучшее блинное тесто, это самые вкусные блины и самые лестные отзывы. А что еще повару для счастья надо?
...
Смотрим Дальше
Просмотров:
2103
|
Добавил:
хавчик
|
Дата:
28.11.2012
|
|
Сациви из курицы от vlad_piskunov

Купил на рынке большую деревенскую курицу. Она хоть и из породы бройлеров, но, по крайней мере, не пахнет пенициллином и хлоркой как магазинные. Положил ее в большую кастрюлю, добавил луковичку с воткнутой в нее гвоздичкой, перец горошком, посолил и варил примерно час. Затем добавил лавровый листик и варил еще минут пятнадцать. Пока курица варилась, пропустил дважды через мясорубку полкило грецких орехов.
...
Смотрим Дальше
Просмотров:
1023
|
Добавил:
хавчик
|
Дата:
28.11.2012
|
|
Эклеры по ГОСТу Наверное, самые знаменитые пирожные! И самые популярные - эклеры были первыми самостоятельно приготовленными пирожными большинства девочек, их учились делать на уроках труда, да и мало какой сборник рецептов обходился без этих пирожных. Я тоже этой участи не избежала - пекла эклеры частенько (точнее, шу, они кругленькие), мы с сестрой выбрали один рецепт, удачный, и от
...
Смотрим Дальше
Просмотров:
1539
|
Добавил:
хавчик
|
Дата:
28.11.2012
|
|
Келаиди
Просмотров:
1006
|
Добавил:
хавчик
|
Дата:
28.11.2012
|
|
Утка по-деревенски с квашеной капустой от vlad_piskunov Простое, во всех отношениях, но вкусное и очень зимнее блюдо. Кроме утки нам понадобится (см. фото): пара морковок, несколько мелких луковичек, горсть чернослива, столько же изюма, три зубчика чеснока, килограмм квашеной капусты, букетик тимьяна, лавровый лист.
...
Смотрим Дальше
Просмотров:
1120
|
Добавил:
хавчик
|
Дата:
28.11.2012
|
|
Икра из баклажанов Икру из баклажанов летом не делает только ленивый. Чаще всего, все овощи отдельно обжаривают, а потом смешивают и тушат. Моя мама делает какую-то особенно вкусную икру по своему рецепту. Сейчас буду рассказывать, по какому.
...
Смотрим Дальше
Просмотров:
1256
|
Добавил:
хавчик
|
Дата:
28.11.2012
|
|
Бисквитный пирог с ягодами

Для этого пирога надо испечь бисквит, сделать из него корзинку, мякиш смешать с кремом, а потом добавить ягоды. Изумительно вкусно! Кстати, такой пирог будет хорош и с персиками, и с абрикосами. Для бисквита берем 4 яйца, 120 грамм сахара и 120 грамм муки. Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько.
...
Смотрим Дальше
Просмотров:
1159
|
Добавил:
хавчик
|
Дата:
28.11.2012
|
|
Очень вкусное заварное пирожное, которое появилось в 80
...
Смотрим Дальше
Просмотров:
4784
|
Добавил:
хавчик
|
Дата:
28.11.2012
|
|
Торт "Три шоколада" 
Вкус этого торта уступает лишь его красоте. И не так уж сложно! Сложнее все описать)))
...
Смотрим Дальше
Просмотров:
1490
|
Добавил:
хавчик
|
Дата:
28.11.2012
|
|
Помадка

В промышленных условиях приготовление помады четко отработано, а вот дома в первый раз ее сварить сложнее. Тем не менее, я постараюсь объяснить и показать так, чтобы у вас все получилось. Итак, начнем с теории. Что такое помада? Это густой сахарный сироп, который взбили, и который закристаллизовался мелкими кристаллами. Имеено тем, что кристаллы мелкие, объясняется нежность и особая структура помады. Если вы вообще не знае
...
Смотрим Дальше
Просмотров:
1196
|
Добавил:
хавчик
|
Дата:
28.11.2012
|
|
Полоска песочная с помадой
 ГОСТы на кондитерские изделия разрабатывались в те времена, когда: а)торты и пирожные покупались по праздникам, редко; б)никто и не думал худеть; в)изобилия не было, так же как и многих продуктов. И потому основной задачей при разработке пирожных было повысить калорийность продукции. При разработке рецептов никто и не думал жалеть масло, сахарную пудру или орехи. Все, что делалось - было и жирным и сладким одновременно. Склеить две сладких лепешки масляным кремом, смазать джемом, а потом еще и помадой было абсолютно правильным и нормальным. И жаловаться нам не на что. Времена были такие.&n
...
Смотрим Дальше
Просмотров:
1037
|
Добавил:
хавчик
|
Дата:
28.11.2012
|
|
Гражданская булочка по ГОСТу: |
Май! Варенье из одуванчиков
Просмотров:
939
|
Добавил:
хавчик
|
Дата:
28.11.2012
|
|
"Кранч" Для этого рулета мы будем готовить,такое любимое в Израиле(для сдобной выпечки)- дрожжевое сдобное тесто
...
Смотрим Дальше
Просмотров:
1354
|
Добавил:
хавчик
|
Дата:
28.11.2012
|
|
Просмотров:
3371
|
Добавил:
хавчик
|
Дата:
28.11.2012
|
|
Яблочное суфле в СВЧ Делается быстро и довольно просто, к завтраку просто идеально. Яблоки можно брать любые, и кислые, и сладкие, какие есть или какие любите. Ну и, как для всех яичных блюд, ванили-ванильного сахара не жалейте. Можно испечь и в обычной духовке - при 180 С понадобится 25-30 минут.
...
Смотрим Дальше
Просмотров:
983
|
Добавил:
хавчик
|
Дата:
28.11.2012
|
|
Любите варенье варить? Я очень люблю, каждый год вместе с ягодами-фруктами на прилавках у меня начинается "вареньевый" зуд, который обязательно снимаю варкой трёх-четырёх видов разных варений. А бывает и больше, как масть пойдёт :).
Предлагаю 4 рецепта моих любимых варений, которые варю почти каждый год, улетают за зиму все. Пошаговые фото в данном случае, по-моему, не обязательны. А уважаемых горожан, пользуясь случаем, призываю также поделиться своими рецептами и секретами, всегда рада попробовать что-нибудь новенькое. Итаг, пойдём по алфавиту.
Просмотров:
5526
|
Добавил:
хавчик
|
Дата:
28.11.2012
|
|

Так называет ребёнок мою любимую ягодку бруснику. Куда я её только не пихаю, и в кексы, в большие пироги, и с уткой-гусем хороша, и в варенье, а закусь какая, да же? :) А на этих выходных запихала в пирожки из моего ходового дрожжевого теста. Тесто - прелесть, воздушное, пышное, невесомое, проколов с ним не было ни разу, так что мои настоятельные рекомендации. Поехали.
...
Смотрим Дальше
Просмотров:
1281
|
Добавил:
хавчик
|
Дата:
28.11.2012
|
| |
|
 |
| Форма входа |
|
 |
 |
| Поиск |
|
 |
 |
| Календарь |
|
 |
 |
| Архив записей |
|
 |
 |
| Наш опрос |
|
 |
 |
| Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|