Вот и Золотые рыбки... На первый взгляд они кажутся слишком сложны и повторить такое невозможно, но вы ошибаетесь, просмотрев этот пост с пошаговыми фото, у Вас с первого раза получатся рыбки, а немного потренировавшись, у вас получатся настоящие "Золотые рыбки"
Радуйте и удивляйте своих родных и близких... Вдохновения Вам, удачи и добра!!!
Ингридиенты:
мука - 200 гр.
вода - 100 гр(кипяток)
овощи или фарш
соль, перец, лук, зелень, масло
для теста :
смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка,(или 2 нормы муки и одну норму кипятка) и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени... ) дать немного постоять, замесить правильное тесто вам поможет видео внизу...
Фарш:
здесь используется куриный(пельмени будут по вкусу нежнее) лук, зелень, немного масла кунжутного(оливкового, подсолнечного)
тесто отдохнуло, можно приступить к формированию лепешек, можно тесто раскатать тесто и вырезать кружочки,
а можно разделить на небольшие шарики и сделать из каждого лепешечку... на лепешке с одной стороны
подогнуть кончик, перевернуть лепешку и на каждую лепешечку положить фарш
теперь смотрим внимательно на фото
зажимаем над фарше, то, что было отвернуто прижимаем к вершине пельменя,
ногтем вдавливаем в тесто между глаз, а зубочисткой сделать углубление, но можно придумать какое нибудь приспособление, чтобы было аккуратно
а теперь формирование плавников: с обратной стороны сделать надрезы с двух сторон, получается маленькие части (2 шт.) и одна большая
маленькие части отвернуть в стороны...
Зубочисткой сделать нажимы по большому и двум маленьким частям, уже получилось похоже на плавнички..
большой плавник разрезать на две части и каждый зажать формируя хвостики..
Вот и наши рыбки...
Золотых рыбок отправить в пароварку!!
Вот они красавицы...
Угощайтесь!!! Думаю они Вам понравятся, а детки от них будут в полном восторге!!!
Это видео поможет вам сделать вам правильное тесто...
Увидела такое чудо, и была поражена, я думаю и вы не останетесь равнодушны.... пробуйте... творите...
На первый взгляд они кажутся слишком сложны и повторить такое невозможно, но вы ошибаетесь, просмотрев этот пост с пошаговыми фото, у Вас с первого раза получится сделать эти прекрасные цветы...
Радуйте и удивляйте своих родных и близких... Вдохновения Вам, удачи и добра!!!
Ингридиенты:
мука - 200 гр.
вода - 100 гр(кипяток)
овощной или мясной фарш
соль, перец, лук, зелень, масло
желтки отваренные - 4 шт.
для теста :
смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка,(или 2 нормы муки и одну норму кипятка) и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени... ) дать немного постоять, замесить правильное тесто вам поможет видео внизу...
Фарш:
здесь используется куриный(пельмени будут по вкусу нежнее) лук, зелень, немного масла кунжутного(оливкового, подсолнечного)
Сформировать звездочку показанную на фото, с зажимом в центре....
Боковые лепестки между собой соединить
Ножницами дважды надрезать каждый лепесток пиона
Выложить желтки в отверстие каждого лепестка пиона
Приготовить пельмени на пару
Оформить красиво на тарелке, соевым соусом нарисовать стебель, листья...
Вдохновения Вам и всего самого доброго!!!
это видео поможет замесить вам правильное тесто...
Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Продукты:
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
Тесто с секретом на пельмени и вареники, которое не прилипает к рукам и столу! Всегда чистая кухня.
Ингредиенты:
-Газировка 1 ст.
-яйцо 1 шт
-соль 0, 5 ч.л.
-сахар 0, 5 ч.л.
-масло растительное 4 ст.л.
-мука 4 ст. (можно и меньше)
Автор рецепта: "В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Я сразу же высыпаю все 4 стакана, потому что уже точно знаю, сколько мне нужно.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это я и люблю это тесто, за чистую кухню.
С этой порции у меня получается 1 кг. теста".