Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » Тонкие блинчики с крахмалом.Блины.
15:35
Тонкие блинчики с крахмалом.Блины.
Блинчики на сыворотке

Друзья!
Частенько у нас, псевдо-кулинаров, ХОУМ-КУКЕРОВ, настоящих профи в вопросе, как накормить четырех друзей пачкой лапши и банкой сайры, возникает необходимость покормить с минимумом затрат. Блины - это самое то! А на сыворотке самое то- То! Блины на сыворотке - это лучшее блинное тесто, это самые вкусные блины и самые лестные отзывы. А что еще повару для счастья надо? 

автор:trablin

350 граммов сыворотки
160 граммов муки
сахар и соль - по вкусу
1 куриное яйцо - тщательно вымытое
растительное масло
луковица


Для начала
Отмерьте все продукты. Возьмите кастрюлю и вылейте в неё половину сыворотки. В оставшуюся часть добавьте сахар, соль и прогрейте в микроволновой печи, до растворения сахара. Или просто забейте на это дело - суть не изменится. Почти :)
Вылейте сыворотку в кастрюлю и разбейте туда же яйцо, влейте столовую ложку подсолнечного масла. Перемешайте.


Размешайте и прибавьте муку. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков.


Перед жаркой, смажьте сковороду растительным маслом. Можно воспользоваться половиной луковицы и сначала окунать луковку в плошку с маслом, а уж потом - елозить по сковороде.


Налейте 2/3 половника в центр сковороды и вращательными движениями, как вертится юла, распределите тесто по всей сковороде. Жарьте 1-2 минуты, при огне на уровне чуть выше среднего. 


Переверните с помощью лопатки или сил гравитации.


Поймайте блин.


Перестаньте улыбаться.

Дожарьте со второй стороны - 1 минуту.
Складывайте готовые блины, промазывая каждый блин сливочным маслом.
Подавайте с вареньем и сметаной.


Приятного аппетита!

Тонкие блинчики с крахмалом

Увидела сегодня вот такие блинчики Так заинтересовал рецепт, что сразу решила попробовать.  Я люблю очень тонкие блинчики. Но они требуют определённой сноровки, так что, для начинающих наверно можно увеличить количество яиц и муки с крахмалом. Но блинчики тогда могут получиться более толстые. Одно могу сказать, блинчики получаются исключительно нежные, тоненькие, вкусные! Я в восторге!! Рекомендую!  

Продукты: 
кефир 400 г
яйцо 2 шт.
мука 3 ст. л.
крахмал (картофельный) 4 ст. л.
сода 0,5 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
сахар 2 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
Приготовление: 
Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой, размешать.
Всыпать поочерёдно муку и крахмал. На фото видно, с какой «горкой» у меня были ложки с мукой и крахмалом.

Взбивать венчиком, чтобы не было комков. Растительное масло
добавить прямо в тесто. Тесто жидкое, как растительное масло.

Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше.

Выпекать на сильном огне.



Приятного аппетита! 
Источник 

Быстрые блины


Герои записи - тонкие и легкие блинчики. Их можно делать как под сладкую, так и под несладкую начинку. 

Нам нужно:
250 гр муки
3 яйца
2,5 ст. молока 
4 ст.л. растительного масла
соль и сахар (по вкусу; я обычно беру хорошую щепотку соли и несколько столовых ложек сахара. Получается не сладко, именно насыщенный вкус, который также улучшает растительное масло)
+ половина луковицы

Яйца хорошо размешайте с сахаром и солью в глубокой посуде (я взбиваю венчиком).
Продолжая мешать, добавьте 1 стакан молока.

Всыпьте муку, и влейте оставшееся молоко. Мешайте и мешайте, что бы не было никаких комков.
Влейте в тесто растительное масло. По необходимости добавьте еще сахар и соль.

Прокалите сковороду (т.е. подержите ее несколько минут на очень сильном огне).
В блюдце налейте немного растительного масла, половину луковицы очистите и наколите на вилку. Это нужно, что бы не лить лишнего масла на сковороду. Окуните луковицу в масло и быстро смажьте ею сковороду (повторяйте по мере необходимости).
На подготовленную сковороду вылейте немного теста, дайте ему растечься так, что бы получился тонкий и аккуратный блин. 
Как только на его поверхности появятся пузырьки - переворачивайте.

Готовые блины можно смазывать сливочным маслом.
Очень вкусно с шоколадным соусом или ягодным конфитюром.

Пора к столу!
  

Овсяные блинчики.

Очень интересные и легкие на вкус. 
Ну и конечно же овсяная мука куда более снисходительна для талии, чем пшеничная.
Очень вкусно если сделать начинкой к этим блинчикам творог с изюмом.


Слова и фото:
 Jea


Нам надо:
400-500 гр овсянки
1 яйцо
обезжиренного молока примерно стакан
пол. чайной ложки ванильного сахара
щепотка соли
сахар по вкусу
раст. масло 1 ст.л


Приготовление:
Овсянку смалываем в муку, можно и слегка покрупнее, чтобы получилось нечто наподобие отрубей.
Яйцо добавляем в молоко и аккуратно размешиваем вилкой. Туда же сахар, соль и ванилин. 
Постепенно выливаем молоко в муку, тщательно перемешивая тесто. Добавляем раст. масло.
Если тесто покажется вам слегка густым, то можно добавить еще молоко, чтобы получилось жидковатое тесто.
Сковороду сначала нагреваем на максимум, а потом ставим на средний огонь и жарим блинчики.

Приятного аппетита, друзья!

Просмотров: 2060 | Добавил: хавчик | Теги: Масленица, Блины | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 12:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 35
    Гостей: 35
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024