Частенько у нас, псевдо-кулинаров, ХОУМ-КУКЕРОВ, настоящих профи в вопросе, как накормить четырех друзей пачкой лапши и банкой сайры, возникает необходимость покормить с минимумом затрат. Блины - это самое то! А на сыворотке самое то- То! Блины на сыворотке - это лучшее блинное тесто, это самые вкусные блины и самые лестные отзывы. А что еще повару для счастья надо?
Отмерьте все продукты. Возьмите кастрюлю и вылейте в неё половину сыворотки. В оставшуюся часть добавьте сахар, соль и прогрейте в микроволновой печи, до растворения сахара. Или просто забейте на это дело - суть не изменится. Почти :)
Вылейте сыворотку в кастрюлю и разбейте туда же яйцо, влейте столовую ложку подсолнечного масла. Перемешайте.
Размешайте и прибавьте муку. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
Перед жаркой, смажьте сковороду растительным маслом. Можно воспользоваться половиной луковицы и сначала окунать луковку в плошку с маслом, а уж потом - елозить по сковороде.
Налейте 2/3 половника в центр сковороды и вращательными движениями, как вертится юла, распределите тесто по всей сковороде. Жарьте 1-2 минуты, при огне на уровне чуть выше среднего.
Переверните с помощью лопатки или сил гравитации.
Поймайте блин.
Перестаньте улыбаться.
Дожарьте со второй стороны - 1 минуту.
Складывайте готовые блины, промазывая каждый блин сливочным маслом.
Подавайте с вареньем и сметаной.
Приятного аппетита!
Тонкие блинчики с крахмалом
Увидела сегодня вот такие блинчики Так заинтересовал рецепт, что сразу решила попробовать. Я люблю очень тонкие блинчики. Но они требуют определённой сноровки, так что, для начинающих наверно можно увеличить количество яиц и муки с крахмалом. Но блинчики тогда могут получиться более толстые. Одно могу сказать, блинчики получаются исключительно нежные, тоненькие, вкусные! Я в восторге!! Рекомендую!
Продукты: кефир 400 г яйцо 2 шт. мука 3 ст. л. крахмал (картофельный) 4 ст. л. сода 0,5 ч. л. соль 1/3 ч. л. сахар 2 ч. л. растительное масло 2 ст. л. Приготовление: Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой, размешать. Всыпать поочерёдно муку и крахмал. На фото видно, с какой «горкой» у меня были ложки с мукой и крахмалом.
Взбивать венчиком, чтобы не было комков. Растительное масло добавить прямо в тесто. Тесто жидкое, как растительное масло.
Герои записи - тонкие и легкие блинчики. Их можно делать как под сладкую, так и под несладкую начинку.
Нам нужно:
250 гр муки
3 яйца
2,5 ст. молока
4 ст.л. растительного масла
соль и сахар (по вкусу; я обычно беру хорошую щепотку соли и несколько столовых ложек сахара. Получается не сладко, именно насыщенный вкус, который также улучшает растительное масло)
+ половина луковицы
Яйца хорошо размешайте с сахаром и солью в глубокой посуде (я взбиваю венчиком).
Продолжая мешать, добавьте 1 стакан молока.
Всыпьте муку, и влейте оставшееся молоко. Мешайте и мешайте, что бы не было никаких комков.
Влейте в тесто растительное масло. По необходимости добавьте еще сахар и соль.
Прокалите сковороду (т.е. подержите ее несколько минут на очень сильном огне).
В блюдце налейте немного растительного масла, половину луковицы очистите и наколите на вилку. Это нужно, что бы не лить лишнего масла на сковороду. Окуните луковицу в масло и быстро смажьте ею сковороду (повторяйте по мере необходимости).
На подготовленную сковороду вылейте немного теста, дайте ему растечься так, что бы получился тонкий и аккуратный блин.
Как только на его поверхности появятся пузырьки - переворачивайте.
Готовые блины можно смазывать сливочным маслом.
Очень вкусно с шоколадным соусом или ягодным конфитюром.
Пора к столу!
Овсяные блинчики.
Очень интересные и легкие на вкус. Ну и конечно же овсяная мука куда более снисходительна для талии, чем пшеничная. Очень вкусно если сделать начинкой к этим блинчикам творог с изюмом.
Нам надо: 400-500 гр овсянки 1 яйцо обезжиренного молока примерно стакан пол. чайной ложки ванильного сахара щепотка соли сахар по вкусу раст. масло 1 ст.л
Приготовление: Овсянку смалываем в муку, можно и слегка покрупнее, чтобы получилось нечто наподобие отрубей. Яйцо добавляем в молоко и аккуратно размешиваем вилкой. Туда же сахар, соль и ванилин. Постепенно выливаем молоко в муку, тщательно перемешивая тесто. Добавляем раст. масло. Если тесто покажется вам слегка густым, то можно добавить еще молоко, чтобы получилось жидковатое тесто. Сковороду сначала нагреваем на максимум, а потом ставим на средний огонь и жарим блинчики.