Корона из медовых булочек будет одним из вкусных,красивым блюдом на вашем праздничном столе.
Количество продуктов расчитано на 2 короны медовых булочек( в каждой по 8 булочек)
1кг просеянной муки
1 кубик или 1 пакет свежиж дрожжей (50 гр)
1/2 пакета активизатора дрожжей (25 гр) (*хрен бы его подрал, что это такое. Рылась в комментариях и ссылках и убедилась, что люди обходились и без этого активизатора. / Кукино счастье)
2 1/2 стакана холодной воды (500 мл)
1/2 стакана мёда (50 гр) или силана(финикового сиропа)
1 ложечка соли (15гр)
1/2 стакана растительного масла (100 мл)
2 яйца
Для смазки:
1 яйцо
Для покрытия:
мёд или силан
Приготовление:
1.В миске соединяем воду и дрожжи.
Добавляем просеянную муку,активизатор дрожжей,яйцо,соль,масло и мёд.
При помощи комбайна смешиваем всё на медленной скорости 4 минуты ,затем на средней
скорости 6 минут.
Пока тесто не станет однородным и тяжёлым)
Оставляем в тёплое место и даём подойти 10-15 минут( тесто увеличится в двое)
2.Разделяем тесто на 16 шариков каждый весом 80 гр.
3.Застилаем противень бумагой для выпечки.Выкладываем 8 булочек в виде круга(короны)
с пустой серединой.
Можно на тесте сделать надрезы ножницами
4.Оставляем подходить на 1 час.( у нас жарко поэтому булочки подошли за пол часа)
5.Нагреть духовку до 200 градусов.
Смазать булочки яйцом
и выпекать в духовке 8 минут до золотистого цвета,
снижаем температуру до 170 и продолжаем выпекать ещё 10-15 минут до золотисто
коричневого цвета.
6.Достаём из духовки и сразу смазываем мёдом или силаном(сиропом из фиников)