Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » Куриная пастрома
13:34
Куриная пастрома

Куриная пастрома

Описание

Переводится «пастрома» с молдавского как «сохранить». Отличная альтернатива магазинным деликатесам.

Ингредиенты:

куриная грудка – 2 шт
молоко – 1/2 стакана
вода – 1/2 стакана
соль – 1,5 ч. ложки

паприка молотая – 2 ч. ложки
чили молотый – 1 ч. ложка
мёд жидкий – 1 ч. ложка
кориандр молотый – 1/2 ч. ложки
мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки
куркума – 1/4 ч. ложки
соевый соус – 1/2 ч. ложка
масло оливковое – 3 ст. ложки
чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

1. Куриные грудки осторожно разрезать в пласт. Замочить на ночь в рассоле: вода + молоко + соль.
2. Достать грудки, обсушить. Свернуть рулетом, обвязать веревкой. Обмазать смесью специй: смешать все указанные специи + мед + давленный чеснок + соевый соус + оливковое масло.
3. Запекать в духовке при 220 гр. около 30 минут. Оставить в духовке до остывания.

4. Нарезать и наслаждаться! ))).

Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом


Изображение

Всем Доброго времени суток! Хочу поделится с вами вариантом мясной закуски. Оригинальный рецепт увидела у венерика с кулинара, огромное ей спасибо за него! Пастрома получается очень вкусная, подходит как холодная закуска, как горячее к гарниру, как замена колбасы на бутерброды и замечательно идет в салаты! 
Нам понадобится:
Филе куриной грудки ~ 900г
Для маринада:
3 стакана воды
2 столовые ложки крупной соли
2 столовые ложки коричневого сахара (можно обычный белый)
1 чайная ложка черного перца горошком 
2-3 лавровых листа
Для глазури:
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка сладкой паприки
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
пару зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавку)

Приготовление:
Куриные грудки помыть, разделить на 4 филейные части (у меня сразу были 4 пол грудки). В емкость, в которой будем мариновать, налить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (в крайнем случае, на ночь).

Изображение

На следующий день мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.

Изображение

Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока. Грудки хорошо обмазать глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа.

Изображение

После того, как мясо промаринуется, свернуть его в рулет, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь (можно убрать еще на сутки). Я мариную сразу в форме, в которой потом буду запекать, и поливаю сверху оставшейся глазурью. 

Изображение

На следующий день, противень застелить фольгой, выложить мясо, и отправить в уже нагретую до 160 градусов духовку на один час. Если вы будете запекать в форме, то просто ставим форму с мясом в нагретую духовку. Через 35-40 минут от начала запекания, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком. В последние 20 минут увеличить температуру до 180 градусов. Готовое мясо вынуть из духовки и дать ему остыть. 

Изображение

Если подаем в горячем виде, то можно сразу подавать, если будем использовать в холодном виде, то полностью остужаем и убираем в холодильник. Приятного аппетита 
 
Изображение

Изображение
P.S. Процесс маринования достаточно длинный, но телодвижений требуется минимум  

Получается очень вкусное мясо, несравнимое с покупным, советую всем попробовать! Минимум усилий - максимум вкуса и пользы! Источник: Миоко

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

от  Миоко 

 Оригинальный рецепт увидела у венерика с кулинара, огромное ей спасибо за него! Пастрома получается очень вкусная, подходит как холодная закуска, или замена колбасы на бутерброды. В отличие от пастромы в меде и паприке, у этого варианта свой потрясающий аромат и чуть заметная кислинка от винного маринада.
Изображение

Нам понадобится:
Куриная грудка - 2 шт (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1кг обе)
Вино красное сухое - 1,5 стакана
Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 3-4 штуки
Чеснок - 6 зубчиков
Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой
Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки
Паприка - 1 столовая ложка
Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки
соль крупная - 1,5 столовые ложки

Приготовление:
Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы повредить их форму).
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).

Изображение

Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.

Изображение
Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
Изображение

Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов).
Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем. Приятного аппетита!  

Изображение

P.S: Я запекала способом, предложенным автором. В оригинале было так: готовить в духовке, в открытой огнеупорной форме, вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли. Мясо получается очень вкусное, советую попробовать! 

Пастрома из индейки с томатной пастой
Пастрома из индейки с томатной пастой фото рецепт
Вкусно и очень просто. За счёт определённой технологии приготовления мясо получается очень сочным. Кстати, изначально Пастрому коптили, а не запекали. Если у вас есть такая возможность, воспользуйтесь ею. 

Ингредиенты:

1 кг филе грудки индейки,
60 г. соли,
50 г. томатной пасты,
чёрный молотый перец,паприка.

Приготовление:

Филе замочить в солёной воде на 2 часа.
Разогреть духовку до 250 градусов.
Индейку достать из рассола, промокнуть бумажным полотенцем, натереть перцами и томатной пастой.
Поставить запекаться на 20 минут.
Затем отключить духовку, дать «дойти» и остыть (3-4 часа) в духовке.

Приятного аппетита! 

Автор Anastasia Somo

Просмотров: 3332 | Добавил: хавчик | Теги: курица, закуска, Молдавская кухня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 12:01
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 22
    Гостей: 22
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024