Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » Неаполитанский пирог
17:08
Неаполитанский пирог
Неаполитанский пирог


ИСТОЧНИК

Для приготовления теста нам потребуется

Мука - 600 гр

Молоко - 1 стакан

Сахар - 50 гр

Яйца - 3 шт

Масло оливковое - 3 ст. лож

Дрожжи сухие – 6 гр или половина пакетика

Щепотка соли 

Для начинки

Сосиски – 2 шт

Сыр – примерно 100 гр

(Начинка может быть абсолютно любой - обжаренные грибы с луком, картошка плюс жареный лук, тушеная капуста, перепелиные яички..
только она должна быть готовой к употреблению, пирог выпекается недолго)

Кунжут для посыпки 

Приготовить тесто мне помогла хлебопечка.

 

При её отсутствии сначала готовим опару - в теплом молоке разводим дрожжи, растворяем сахар, добавляем муку грамм 100 примерно и оставляем опару в миске при комнатной температуре примерно на час. Затем в миску смешиваем 2 целых яйца и белок 3-его яйца, желток оставляем, он нам еще пригодится. Добавляем оливковое масло, щепотку соли, вмешиваем приготовленную опару и остальную часть муки. Хорошо вымешиваем тесто руками, формируем шар и оставляем в миске на 1,5 часа, миску лучше накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветрелось.

Тем временем приготовим начинку.

Разрезаем каждую сосиску на 8 частей


Сыр также нарезаем на 16 кубиков


Тесто должно получиться мягким, эластичным и не должно липнуть к рукам.


Разделяем тесто на 16 одинаковых кусочков.


Каждый кусочек теста скатываем сначала в шар, затем расплющиваем его и кладем в центр начинку.
 

Затем заворачиваем и защипываем края так, чтобы получился шар с начинкой внутри.


Шарики выкладываем друг к другу в предварительно смазанную маслом круглую форму для выпечки.

 

Помещаем пирог в прогретую на 50 градусах духовку на 15 минут, чтобы пирог «подошел».
Шарики должны увеличиться в размерах.

Затем смазываем пирог желтком (можно взбить желток с молоком).

Посыпаем кунжутом. Лучше это поручить шеф-повару )))

И выпекаем в предварительно нагретой до 180 гр духовке в течение 20 минут (время зависит от возможностей вашей духовки)


Приятного аппетита!

Просмотров: 958 | Добавил: хавчик | Теги: сыр, выпечка, дрожжевое тесто, пироги | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 11:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 26
    Гостей: 26
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024