Самое главное, что баклажаны и перец мы не режем кубиками, чтобы поджарить их на масле, а печем на открытом огне.
Икра потом пахнет дымом, а когда зимой мы открываем банки с этой икрой, она пахнет черносливом!
Печем баклажаны и перец на огне (чтобы они легче потом очищались, кладем их в полиэтиленовый пакет):
Чистятся они отлично, поэтому быстренько чистим их, измельчаем, а потом слегка поджариваем:
Режем много-много лука и трем морковь на крупной терке, все тоже обжариваем:
На терке трем помидоры (или ошпариваем их кипятком) добавляем их к луку и моркови, и тушим минут 20:
Выдавливаем чеснок, всё смешиваем в одной посуде. Тушим недолго, минут 10, там и так уже все готово:
Процесс кажется долгим и утомительным, но это не совсем так.Это займет какое-то время.
Процесс кажется долгим и утомительным, но это не совсем так.
но результат превзойдет все ваши ожидания,
икра получится такая, что вы ни о чем не пожалеете, уверяю вас!
Что мне нравится в такой икре, что в ней совсем нет шкурок:
ни от помидоров, ни от перца, ни от баклажанов.
Свежий хлеб обязателен. Приятного аппетита!
Домашняя кабачковая икра - просто объеденье!
Очень вкусный рецепт икры, но долго не решалась приготовить. Делала раньше икру несколько иначе. Сделала небольшую порцию на пробу. Очень вкусная! Вкуснее магазинной. Ингредиенты: На 2 средних кабачка - 2 крупные луковицы, 1-2 крупных моркови 2-3 ст.л. томатной пасты 2-3 ст.л. майонеза Соль, сахар. перец - по вкусу растительное масло для жарки 1-2 ч.л. уксуса.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками.
Налить немного растительного масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики.
Обжарить. Вернее. уварить до прозрачности и мягкости.
Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь.
Соединить кабачки с луком и морковью.
Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем. Если на этом этапе добавить соль - получится водянистая масса и будет труднее уваривать ее. Полученную массу измельчаем любым способом. Мне больше нравится погружным блендером. А теперь добавляем - томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец. Пробуем и доводим до вкусовой кондиции. На маленьком огне варим массу еще около часа. Масса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой. Если икра предназначена для длительного хранения - в самом конце добавить 1-2 ч.л. уксуса.
Разложить кипящей в стерильные баночки и закатать стерильными крышками. Банки укутать и остудить под "шубой". Убрать на хранение.
P.S. Пусть вас не смущает майонез (как меня по началу), икра получилась просто замечательная и пробную партию смели молнеиносно! Автор СВЕТЛАНА