Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в своей жизни не пробовала.Единственное "но"-заморочиться придётся.Но результат стоит того.
Итак,нам понадобится: Для теста: 200 г. маргарина 3 стак.муки 0,5 стак.воды 1 ст.л. уксуса Для крема:
4 стак.молока
2 ст.л.сахара
2 ст.л. муки
2 яйца
300 г.сливочного масла
2 стак.сахара Приготовление: Делаем тесто. Маргарин натереть на тёрке,добавить муку и порубить ножом.Для ленивых этап натирания на тёрке можно пропустить:) Вот что у нас должно получиться.
Далее добавляем воду и уксус.Нужно вымешать и скатать шар.
Это тесто разделить на 12 равных частей.
Эти колобочки складываем в миску,накрываем полотенцем и отправляем в холодильник.
теперь нам понадобится шаблон по которому мы будем вырезать коржи.Можно конечно и без него,тогда края у торта будут не ровными.Для домашнего чаепития вполне подойдёт,но мы же не ищем лёгких путей:) Размер шаблона у меня 33x24 см.
Теперь формуем из теста такой вот прямоугольничек
и тонко раскатываем до нужного нам размера
Прикладываем шаблон
и вырезаем
Выкладываем на противень и делаем небольшие разрезы.
Выпекать на максимуме,у меня это 250 С° до готовности.
Пекутся коржи моментально,поэтому работать надо быстро.Пока один печётся,раскатываем следующий.Остатки теста не выкидываем, тоже выпекаем.Их можно зарумянить немного больше,чем остальные коржи-они у нас пойдут на посыпку.
Если вдруг сломается,то тоже не страшно.Но всё таки этого лучше не допускать.Коржи очень хрупкие.
Вот конечный результат
Теперь,когда все коржи готовы начинаем смазывать их кремом.Как его сделать будет написано ниже.Ещё я добавляю орехи,но можно и без них. Орехи я беру грецкие и нарезаю их.На порцию у меня уходит грамм 200 орехов.
Обжариваю их.
Итак,берём корж,на него примерно столовую ложку крема и сверху присыпать орехами.
И так один за другим.
Периодически надо хорошенько прижимать коржи.
Теперь берём то,что не пошло на торт.То,что испекли из остатков теста или то,что накосячили и измельчаем.Я делаю это скалкой.
Самый последний корж сверху тоже намазать кремом и посыпать сверху этой посыпкой.
Всё,торт готов.Но кушать его ещё рано.Надо поставить его в холодильник,чтобы он пропитался и настоялся. А теперь крем.Делается он в два этапа. Сначала надо сварить заварной крем. Ставим кипятить 3 стакана молока.Пока оно закипает взбиваем 2 ст.л. сахара,2 ст.л. муки,2 яйца и стакан молока.Эту смесь тонкой струйкой вливаем при постоянном помешивании в кипящее молоко.И варим до загустения постоянно помешивая.
Теперь его нужно хорошо остудить.
Остыл? Приступим ко второму этапу. 300 г.сливочного масла сбить с двумя стаканами сахара.Сахар советую не всыпать весь сразу, а пробовать.Может кому-то покажется,что его надо меньше. Теперь постепенно,хорошо вымешивая по ложке добавляем заварной крем.
Примерно такой консистенции должен получиться крем в итоге.
И напоследок ещё парочка фотографий готового торта.Очень вкусно!
Шоколадный "Наполеон". Шоколадные коржи слоеные с шоколадным маслом, шоколадный крем... мммм... Не торт, а шоко-шедевр!!! Пошаговое описание!
Автор: MissJoker
Очень давно в моей голове бродила мысль приготовить шоко-наполеон))) Ура, наконец-то, я вырвала кусочек времени... Очень вкусный, насыщенно шоколадный))) Вы можете использовать любой, любимый вами, шоколад))) Угощайтесь...
Ингредиенты:
Для шоколадного масла:
200 гр сливочного масла
100 гр горького шоколада 72%
100 гр рисовой муки
Для слоенного шоколадного теста:
400 гр шоколадного масла
500 гр муки
30 гр какао порошка
~280 мл ледяной воды
1 яйцо
1 ст.л. лимонного сока
щепотка соли
Для крема:
500 мл сливок 33-38 %
200 мл молока
1 яйцо
200 гр сахара
1 стручок ванили
100 гр горького шоколада
1 ст.л. кукурузного крахмала
50 гр грецких орехов
Для крошки
обрезки коржей
50 гр грецких орехов
50 гр сахарной пудры
1/2 ч.л. молотой корицы
Для украшения:
лист пергамента, вырезанный под размер торта
сахарная пудра
форма= d24
Приготовление:
1. Продукты для шоколадного масла и слоеного теста.
2. Растопить шоколад на водяной бане: вскипятить воду в ковшике, снять с огня, установить сверху чистую сухую миску так, чтобы дно посуды не касалось воды, всыпать поломанный шоколад и размешивать до растопленного состояния, если нужно, можно ненадолго поставить конструкцию на малый огонь.
3. Добавить в растопленный шоколад мягкое сливочное масло и тщательно перемешать. Всыпать в массу просеянную рисовую муку и перемешать до однородной гладкой массы.
4. Переложить массу в чистую посуду с плотной крышкой и убрать в морозилку на 1 час.
5. В стакан (200 мл) влить разболтанное яйцо, долить ледяной воды доверху, вылить в миску. Добавить соль, лимонный сок и еще 100 мл ледяной воды.
6. Муку просеять вместе с какао-порошком, в центре сделать углубление, влить яичную смесь и быстро замесить однородное тесто.
7. Вымешивать тесто руками до полной эластичности. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
8. Затем раскатать в пласт (края должны быть тоньше середины), присыпать мукой, опять накрыть и оставить на столе на 10 мин.
9. Достать шоколадное масло и нарезать тонкими хлопьями.
10. Выложить хлопья масла на пласт теста: по длинным сторонам до краев оставить 1,5–2 см.
11. Короткие края завернуть поверх масла и скрепить между собой. Защипнуть открытые стороны получившегося прямоугольника и оставить на столе под полотенцем еще на 10 минут. Зрительно разделить прямоугольник на 4 вертикальные полосы, с краев сложить тесто по «сгибам» в середину (см.фото), и еще раз пополам. Получилась заготовка в 4 слоя, которую убираем в холодильник на 20 минут.
12. Достать тесто и раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см. Повторить процесс складывания вчетверо и еще раз убрать в холод на 20 минут. Повторить ту же операцию (раскатать – сложить – охладить) еще 2 раза, каждый раз охлаждая по 20 мин.
13. Далее достать полностью готовое тесто. (В помещении приоткрыть окно: слоеное тесто любит прохладу).
Тесто разрезать на 6 частей.
14. Каждую часть тонко раскатать и вырезать круг/ квадрат нужного размера. Не забудьте: тесто слегка уменьшится после выпечки! Обрезанные края оставить на пергаменте.
В разогретой духовке (200*С) печь коржи вместе с обрезками по 7-10 минут. Коржи сложить вместе с пергаментом друг на друга и полностью остудить.
15. Обрезки коржей вместе с грецкими орехами измельчить в крошку. Добавить в массу сахарную пудру и корицу и пробить блендером до однородности.
16. Продукты для крема, включая грецкие орехи, не вошедшие в кадр.
17. Стручок ванили вскрыть и вычистить семена.
В стакане (200 мл) холодного молока взболтать желток и крахмал до однородности. На небольшом огне вскипятить сливки с семенами ванили и с сахаром до полного его растворения, энергично помешивая венчиком, влить в кипящие сливки молочно-яичную смесь и уваривать на малом огне до загустения.
18. Снять с огня, процедить крем в чистую посуду, слегка остудить.
19. Ввести в крем поломанный шоколад и тщательно размешать до однородности.
20. Добавить измельченные грецкие орехи и взбить миксером до однородной густой массы, перелить в чистую посуду с плотной крышкой и остудить.
21. 5 ст.л. крема оставить для смазывания боков торта. Готовые коржи обильно промазывать кремом, складывая друг на друга слоями. Сверху торт обильно присыпать крошкой. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху поставить небольшой груз и убрать в холод на 4-5 часов.
22. Достать торт, ножом подравнять края торта. Кисточкой смазать края отложенным кремом и декорировать крошкой.
23. Из пергамента вырезать круг, равный диаметру торта. Из вырезанного круга сделать снежинку - трафарет. Положить снежинку на верх торта и посыпать сахарной пудрой. Аккуратно снять, не нарушив рисунок.
Как видно из названия, торт должен получиться мокрый. По вкусу чем-то напоминает растаявший пломбир.
Объяснять постараюсь поподробнее, но пусть объем информации вас не пугает, этот торт делается не сложнее, чем любой другой с большим количеством коржей, это просто нудное занятие раскатывать эти коржи.
Тесто:
1 ст. молока подогреть
добавить 100 гр. сл.масла или маргарина, растопить, перемешать.
1 стакан сахара взбить с 1 яйцом.
Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 16 кусочков.
Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки или фольге). Тесто раскатываем до тончайшего состояния.
Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой, я использую 2 противня так быстрее. От духовки не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету (тарелка, крышка и т.д.), через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.
Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.
Коржи сами по себе немного слоятся, это потому что мы слегка заварили муку.
Крем:
2 литра молока
6 желтков
1,5 ст. сахара
ваниль
4 ст.л. муки
Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить.
Коржи будем промазывать теплым кремом.
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.
Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон". На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. У меня уходило 9-10 ст.ложек.
На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать сложнее.
Затем заравниваем острым ножом торчащие края, обмазываем торт остатками крема со всех сторон и обсыпаем его крошкой и даем пропитаться.
И приятного аппетита!
Торт "Творожный Наполеон"
Ингредиенты:
Для теста:
400 гр. творога;
100 гр. сливочного масла;
1.5 стакана сахарного песка;
2 яйца;
1п. ванильного сахара;
2 ч. л. разрыхлителя;
Мука;
Для крема:
2 литра молока;
14 яичных желтков или 7 яиц;
2 стакана сахара;
3-4 ст. л. муки;
1п ванильного сахара;
Сначала приготовим крем. Я всегда готовлю крем исключительно на яичных желтках, вы можете использовать цельные яйца. Готовлю по это рецепту "Заварной крем" но с нашим количеством ингредиентов.
После того как крем готов, начнем работать с тестом для наших коржей. Для этого творог перетираем с сахаром, яйцами, ванильным сахаром, разрыхлителем и растопленным сливочным маслом.
В полученную массу вводим постепенно муку, ориентируясь по тесту. Полученное тесто делим на 19-20 частей. Это будут наши будущие коржи.
Каждый шарик теста раскатываем скалкой диаметром 26 сантиметров. Обрезаем края теста по шаблону (у меня дно от разъемной формы).
Выпекаем в духовке с двух сторон каждый корж. Я чтобы ускорить процесс пекла по 3 коржа сразу, на разных уровнях.
Вот такие коржи у нас выходят. Три коржа я отложила для посыпки нашего будущего торта.
Каждый корж перемазываем кремом. Я использую один половник крема на корж.
Перемазанный торт оставляем на 30 минут чтобы он уселся. Затем выравниваем аккуратно крем по бокам и посыпаем измельченным коржом.
Даем напитаться пару часов и подаем наш замечательный торт к столу.