Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом. Непередаваемо вкусный!
Первый раз я сделала шоколадные блины пару лет назад. Рецепт очень понравился, пропорции идеальные, получаются всегда и очень вкусные, аромат волшебный, ну а торт из них просто невероятно вкусный!
Ингредиенты: для 20 блинов, диаметром 19 см
80 г горького шоколада (72%) 500 мл молока 1 и 1/4 ст. пшеничной муки (объем стакана = 250 мл) 3 средних куриных яйца 3 ст. л. тёмного рома 2 ст. л. сахарной пудры 2 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. какао-порошка щепотка морской соли
растительное масло для выпечки блинов
Для крема:
600 мл сливок (жирность 33%) 200 г белого шоколада 2 ст. л. ванильного сахара
Для украшения:
100 г горького шоколада (натереть) коктейльная вишня листья мяты по желанию
Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока. Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать. Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом. Тщательно перемешать и отставить на 2–3 часа. Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть. Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар, до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане. Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера. Сборка торта. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить оставшимся кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой "звездочка", коктейльными вишнями и листьями мяты. Охлаждать торт не менее 3-4 часов. Перед тем как разрезать торт, ставлю его на 30 минут в морозилку, но это не обязательно.
Банано-блинный тортик
Сегодня опробовала этот рецепт банановых блинов и восхищению моему нет предела: таких вкусных и необычных блинов я никогда не пробовала! Блинчики буквально тают во рту, а от волшебного аромата бананов и специй кружится голова. Ингредиенты:4 столовые ложки сливочного масла и еще одна для смазывания сковороды 1 большой спелый банан 235 мл молока 95 г муки (3/4 стакана) 2 столовые ложки сахара щепотка ванилина 4 яйца 1/4 ложки соли 1/2 чайной ложки молотой корицы 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха щепотка молотой гвоздики. Крем: 225 г сливочного сыра 1,5 стакана сметаны 1/3 стакана сахара щепотка ванилина Карамельно-ореховый соус: 1/2 стакана жирных сливок 50 г сахара (желательно темного) 1 столовая ложка сливочного масла 1/2 стакана измельченных и обжаренных грецких орехов щепотка ванили 1/4 чайной ложки соли. Приготовлением теста: Измельчите в блендере банан до получения однородной массы. Влейте растопленное (но не горячее) сливочное масло и взбейте снова. Добавьте остальные ингредиенты и мешайте до тех пор пока тесто не станет однородным. Закроете посуду с тестом пищевой пленкой и оставьте в холодильнике по крайней мере на 1 час. Перед приготовлением блинов снова перемешайте тесто.
Приготовлением блинов: Разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом. Банановые блины не пригорают, но достаточно хрупкие, поэтому чтобы их переворачивать нужно приноровиться. Я делаю это так: поддеваю аккуратно ножиком и подсовываю под него лопатку, и резко переворачиваю на другую сторону. Выпекайте блины — должно получится около 11-12 блинов.
Приготовление крема: Хорошо взбейте сливочный сыр (напр., Маскарпоне) до образования воздушной массы, затем вбейте туда сметану — добавляйте по 1/2 стакана. Далее введите сахар и ванилин и взбивайте еще, масса должна получится очень воздушной.
Смажьте послойно торт из блинов кремом, но оставьте верхний слой для соуса.
Карамельно-ореховый соус: Смешайте сливки, масло и сахар в кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения и затем убавьте огонь и варите в течение 10 минут, постоянно помешивая, пока объем не уменьшится и соус не загустеет. Добавьте ваниль, соль и грецкие орехи.
Полейте горячим соусом торт из блинов.
Малиново-шоколадный блинный торт с кешью
irisha_diva
Рецепт изначально подсмотрела здесь , но стала готовить и, так получилось, что он изменился до неузнаваемости!
Понадобится:
Для блинов: 300 г пшеничной муки 600 мл молока 3 яйца щепотка соли сливочное масло для жарки
Для шоколадного соуса: 150 г сливок (жирность 10 %) 200 г темного шоколада
Для малинового крема: 400 г сливок для взбивания 1 чашка свежей малины 2 ч.л. сахарной пудры
Для малинового соуса: 1 чашка свежей или замороженной малины 1 ст.л. сахарной пудры 1 ст.л. коньяка
Ягоды малины и кешью ( около 100гр) для украшения
Приготовление:
1. Готовим блины. Просеять муку в большую миску, посолить, перемешать и сделать углубление в центре мучной смеси. В другой миске вилкой слегка взбить яйца и молоко.
Продолжая взбивать, постепенно влить молочно-яичную смесь в муку. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 30 минут-час при комнатной температуре.
Разогреть сковороду (12-14 см в диаметре) со сливочным маслом и приготовить 20 блинчиков. Остудить.
2. Для малинового крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ягоды малины. Взбить крем до мягких пиков, убрать в холодильник.
3. Для шоколадного соуса шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Не кипятить! Растопленный шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.
4. Собираем торт. Блинчик промазать шоколадным соусом, затем малиновым кремом, положить на него другой блинчик и повторить действия. Каждый четвертый блинчик посыпать рублеными кешью.
и оставшимся малиновым кремом покрываем тортик
5. Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно окатить кипятком). Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить коньяк и хорошо размешать.
Верхушку торта украсить свежими ягодами, полить малиновым соусом и посыпать рублеными орешками кешью.
Приятной,теплой осени всем! Торт из ванильных блинчиков.
Ванильные блинчики
Ингридиенты:
2 яйца 800 мл молока 300 г муки 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли 1/3 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей 2 стручка ванили.
Приготовление:
Взбить венчиком яйца, молоко, сахар, соль, продолжая взбивать постепенно добавить муку. Всыпать дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. Влить масло, перемешать. Стручки ванили разрезать вдоль, выскрести семена и добавить их в тесто, хорошо размешать и печь блины. Чем сильнее разогрета сковорода, тем более дырчатые получаются блины. Рецепт рассчитан на большое кол-во блинов.
Приготовление торта:
ванильные блинчики из предыдущего рецепта в качестве начинки: нутелла, взбитые сливки, цитрусовые с медом Торт чем-то напоминает мокрый "Наполеон". Очень вкусно!
Источник
|