Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » Блинные тортки
17:16
Блинные тортки
Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом. Непередаваемо вкусный!


Первый раз я сделала шоколадные блины пару лет назад. Рецепт очень понравился, пропорции идеальные, получаются всегда и очень вкусные, аромат волшебный, ну а торт из них просто невероятно вкусный! 

Ингредиенты:
для 20 блинов, диаметром 19 см

80 г горького шоколада (72%)
500 мл молока
1 и 1/4 ст. пшеничной муки
(объем стакана = 250 мл)
3 средних куриных яйца
3 ст. л. тёмного рома
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
щепотка морской соли

растительное масло для выпечки блинов

Для крема:

600 мл сливок (жирность 33%)
200 г белого шоколада
2 ст. л. ванильного сахара

Для украшения:

100 г горького шоколада (натереть)
коктейльная вишня
листья мяты по желанию

Приготовление:

Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока. 
Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, 
сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать. 
Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом. 
Тщательно перемешать и отставить на 2–3 часа.
Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла. 
Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть.
Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар, 
до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане. 
Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.
Сборка торта. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить оставшимся кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой "звездочка", коктейльными вишнями и листьями мяты. Охлаждать торт не менее 3-4 часов.
Перед тем как разрезать торт, ставлю его на 30 минут в морозилку, но это не обязательно.

Банано-блинный тортик


торт из блинов

Сегодня опробовала этот рецепт банановых блинов и восхищению моему нет предела: таких вкусных и необычных блинов я никогда не пробовала! Блинчики буквально тают во рту, а от волшебного аромата бананов и специй кружится голова.

Ингредиенты:

4 столовые ложки сливочного масла и еще одна для смазывания сковороды
1 большой спелый банан
235 мл молока
95 г муки (3/4 стакана)
2 столовые ложки сахара
щепотка ванилина
4 яйца
1/4 ложки соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики.
Крем:

225 г сливочного сыра
1,5 стакана сметаны
1/3 стакана сахара
щепотка ванилина

Карамельно-ореховый соус:

1/2 стакана жирных сливок
50 г сахара (желательно темного)
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 стакана измельченных и обжаренных грецких орехов
щепотка ванили
1/4 чайной ложки соли.

Приготовлением теста: Измельчите в блендере банан до получения однородной массы. Влейте растопленное (но не горячее) сливочное масло и взбейте снова. Добавьте остальные ингредиенты и мешайте до тех пор пока тесто не станет однородным. Закроете посуду с тестом пищевой пленкой и оставьте в холодильнике по крайней мере на 1 час. Перед приготовлением блинов снова перемешайте тесто.

банан

тесто для банановых блинов

Приготовлением блинов: Разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом. Банановые блины не пригорают, но достаточно хрупкие, поэтому чтобы их переворачивать нужно приноровиться. Я делаю это так: поддеваю аккуратно ножиком и подсовываю под него лопатку, и резко переворачиваю на другую сторону.  Выпекайте блины — должно получится около 11-12 блинов.

банановые блины

блины из бананов

Приготовление крема: Хорошо взбейте сливочный сыр (напр., Маскарпоне) до образования воздушной массы, затем вбейте туда сметану — добавляйте по 1/2 стакана. Далее введите сахар и ванилин и взбивайте еще, масса должна получится очень воздушной.

Смажьте послойно торт из блинов кремом, но оставьте верхний слой для соуса.

крем для бананового пирога

блинный торт из бананов

Карамельно-ореховый соус: Смешайте сливки, масло и сахар в кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения и затем убавьте огонь и варите в течение 10 минут, постоянно помешивая, пока объем не уменьшится и соус не загустеет. Добавьте ваниль, соль и грецкие орехи.

карамельно-ореховый соус



Полейте горячим соусом торт из блинов.

банановый торт с карамелью

Малиново-шоколадный блинный торт с кешью


irisha_diva
Рецепт изначально подсмотрела здесь , но стала готовить и, так получилось, что он изменился до неузнаваемости!


Понадобится:

Для блинов:
300 г пшеничной муки
600 мл молока 
3 яйца
щепотка соли
сливочное масло для жарки

Для шоколадного соуса:
150 г сливок (жирность 10 %) 
200 г темного шоколада 

Для малинового крема: 
400 г сливок для взбивания 
1 чашка свежей малины
2 ч.л. сахарной пудры

Для малинового соуса:
1 чашка свежей или замороженной малины
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. коньяка

Ягоды малины и кешью ( около 100гр) для украшения

Приготовление:

1. Готовим блины.
Просеять муку в большую миску, посолить, перемешать и сделать углубление в центре мучной смеси. В другой миске вилкой слегка взбить яйца и молоко.



Продолжая взбивать, постепенно влить молочно-яичную смесь в муку. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 30 минут-час при комнатной температуре.



Разогреть сковороду (12-14 см в диаметре) со сливочным маслом и приготовить 20 блинчиков. Остудить.




2. Для малинового крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ягоды малины. Взбить крем до мягких пиков, убрать в холодильник.



3. Для шоколадного соуса шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Не кипятить! Растопленный шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.


4. Собираем торт. Блинчик промазать шоколадным соусом, затем малиновым кремом, положить на него другой блинчик и повторить действия. Каждый четвертый блинчик посыпать рублеными кешью.



и оставшимся малиновым кремом покрываем тортик


5. Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно окатить кипятком). Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить коньяк и хорошо размешать.

Верхушку торта украсить свежими ягодами, полить малиновым соусом и посыпать рублеными орешками кешью.


Приятной,теплой осени всем!

Торт из ванильных блинчиков.

untitled3- (500x347, 98Kb)

Ванильные блинчики


Ингридиенты:

2 яйца
800 мл молока
300 г муки
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/3 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
2 стручка ванили.
untitled- (334x500, 67Kb)
Приготовление:

Взбить венчиком яйца, молоко, сахар, соль, продолжая взбивать постепенно добавить муку.
Всыпать дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. 
Влить масло, перемешать.
Стручки ванили разрезать вдоль, выскрести семена и добавить их в тесто, хорошо размешать и печь блины.
Чем сильнее разогрета сковорода, тем более дырчатые получаются блины.
Рецепт рассчитан на большое кол-во блинов.
untitled1- (500x334, 81Kb)

Приготовление торта:

ванильные блинчики из предыдущего рецепта
в качестве начинки: нутелла, взбитые сливки, цитрусовые с медом
Торт чем-то напоминает мокрый "Наполеон". 
Очень вкусно! 
untitled4-= (500x375, 73Kb)
Источник
Просмотров: 1689 | Добавил: хавчик | Теги: ягоды, Масленица, торты, Блины | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 12:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 25
    Гостей: 25
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024