Что ещё?Я фото конечно сделала далеко не все, потому как и ночью и днём в течении трёх-четырёх дней фотографировать у меня просто не было сил. Поэтому уж извиняйте, фото будут не все. Далеко не все!Посмотреть можно довольно внятно фото здесь. Обратите внимание на консистенции теста. Чтобы потом не было ужасно обидно!
Самой, когда руки в муке, вообще очень приятно фотать, ага:))))
Самое безумное, что я не сделала фото разреза, потому как последний Панеттоне мы не разрезали, если честно ещё.
У меня весь дом в Панеттоне.И никто не хочет их есть:)))
Предупреждение! Если вы имеете мало опыта с выпечкой, не беритесь, вот честно. Если у вас не тепло дома, тоже - не беритесь. А так вообщем-то, если вы извращенец-мазохист то велкам, как грится, ту за клаб! А нет - идите в магазин, отдайте 8-15 евро и забудьте об этом, как о страшном сне!
Ну что, поехали?
Что вам нужно? Мука ПШЕНИЧНАЯ, усиленная, прежде всего!
И самое главное - это дозы. Увы, всё очень точно, ошибаться нельзя!
Да, я на протяжении всех замесов делала крестообразный разрез. Так легче видеть как тесто поднимается.
1-ый день
1-ая подкормка
50 граммов закваски
50 граммов тёплой воды
100 граммов пшеничной муки
Всё смешать до однородного состояния, хорошо вымесить и поставить на 3 часа в тёплое место, а затем на 1 час оставить при комнатной температуре.
Я вот один раз вам покажу как закваска после 4 часов выглядит.
1-ый день
2-ая подкормка
из полученной первой подкормки взять 100 граммов
добавить
50 граммов тёплой воды
100 граммов пшеничной муки
Всё смешать до однородного состояния, хорошо вымесить. Взять кусок плотного материала, обернуть наше тесто и сформировать колбаску толстую и короткую,гы-гы, вот такую.
Связать с двух сторон, уложить в удобную маленькую кастрюлю и оставить на 8-10 часов.
2-ой день
1-ая подкормка
По прошествии этого времени, развязать колбаску. У нас будет такое чудо внутри, а сверху это будет покрыто коркой.
Корка нам не нужна, нам нужно 50 граммов вот этого добра внутри, к которому мы добавим как всегда 50 гр. тёплой воды
100 граммов муки
Всё смешать до однородного состояния, хорошо вымесить и поставить на 3 часа в тёплое место, а затем на 1 час оставить при комнатной температуре.
2-ой день
2-ая подкормка
из полученной первой подкормки взять 100 граммов
добавить
50 граммов тёплой воды
100 граммов пшеничной муки
Всё смешать до однородного состояния, хорошо вымесить и поставить на 3 часа в тёплое место, а затем на 1 час оставить при комнатной температуре.
2-ой день
третья подкормка
из полученной второй подкормки взять 100 граммов
добавить
50 граммов тёплой воды
100 граммов пшеничной муки
Всё смешать до однородного состояния, хорошо вымесить и поставить на 3 часа в тёплое место, а затем на 1 час оставить при комнатной температуре.
Ну наконец-то мы подходим к концу.
Итак, ингредиенты
550 граммов пшеничной муки
130 граммов сахара
140 граммов размягчённого сливочного масла
250 граммов тёплой воды
6 желтков
225 граммов закваски из последней подкормки
Сахар, желтки и воду смешать и взбить венчиком до однородного состояния.
Добавить муку и хорошо вымесить. Смешать с закваской и замесить однородное тесто.
Выложить на доску и добавить сливочное масло. Замесить. Вымесить минут 15, до однородного состояния.
Сделать крестообразный разрез и поставить в тёплое место на 2 часа, а затем оставим при комнатной температуре ещё на 10-12 часов. Он увеличится примерно в 4 раза.
3- ий день.
Последний замес!
Ингредиенты
270 граммов пшеничной муки
140 граммов размягчённого сливочного масла
80 граммов тёплой воды
25 граммов сухого молока
50 граммов сахара
350 граммов изюма
125 граммов цукатов апельсина
125 граммов цукатов цитрона
10 граммов соли
10 граммов мёда
10 граммов солода (заменять нельзя)
6 желтков
1 стручок ванили (только семен. часть)
всё предыдущее тесто
В кастрюльку нальём воду, добавим желтки, сахар, мёд, соль, солод, ваниль, молоко и всё взбить венчиком до однородного состояния.
Добавить муку. И замесить тесто. Тесто будет очень плотное, но воду добавлять нельзя.
На стол выложить тесто, добавить предыдущее тесто и всё хорошо замесить. Пока тесто не будет однородным и эластичным. Много муки не подсыпайте!Понемногу добавляя сливочного масла, замешивать, минут 15.
Добавить цукаты, изюм и всё опять хорошо вымесить.
Разделить тесто на 3 части и поставить в тёплое место на 20 минут.
Вам нужны будут три формы, по 750 граммов каждая. Я использовала формы от старых Панеттоне.
Просто аккуратно их вытащила и всё. У меня не было времени их заказывать. Смазала их обильно сливочным маслом.
Кладём готовое тесто в три формы и затем желательно на поднос. Поставить в тёплое место на 3-4 часа подходить.
Сделать разрез. Я сделала не один крестообразный, а больше. И делала лезвием! Ножом неудобно вообще.
Подошло? Надеюсь, гыыыы. Разогретая до 180°С духовка и 50 минут. Проба - палочкой! Я в конце добавила до 225°С и 10 минут ещё выпекала. Он у меня поэтому такой цвет приобрёл.
Вытащите, переверните и поставь на такие вот палки остывать (можно шампура взять, если у вас есть). Желательно на сутки.
Хранить конечно же долго нельзя. Пластиковый пакет и примерно дней 5, не больше. Это панеттоне без консервантов.
Этот Панеттоне получился лучше всего. Хотя там деффект с другой стороны, гыыыы. Уж звиняйте, что написана марка Панеттоне. Формы старые, как уже написала выше.
Так, сейчас пока ошибки проверю.
Пока писала, подумала, что сделаю его ещё раз и вставлю недостающие фото, но со временем. Сейчас меня от Панеттоне тошнит, мягко говоря.
А, да! Спасибо за поздравления по поводу фотографии на обложку Рецептышей! Неожиданно столько пришло комментариев и сообщений!
Хахаха, Ника меня очень ругала, так как это совсем не то, что она хотела. :)))Я ещё тоже тот фотограф.:))))Люди мне даются с трудом.Приятно, что она всем понравилась. Я очень хотела улыбающуюся Нику!
Завтра уезжаю в любимый-любимый-любимый Неаполь, поэтому на вопросы отвечать не смогу! УДАЧИ!
UPD:Положительные результаты с фотографиями:
http://harrybo.livejournal.com/15668.html
http://oonabond.livejournal.com/366706.html#cutid1