С яйц и часть пудры делаем кляр,куски хлеба хорошо обваливаем в кляре ,затем жарим на раскалённой сковородке на среднем огне.Ставим в тарелку и обильно посыпаем пудрой и поливаем сиропом.
Сладкий омлет. Kaiserschmarrn (Кайзершмаррн)
Австрийская кухня
Сегодня завтрак родом из Австрии. Императорский омлет Kaiserschmarrn( "Кайзер", что означает "Император" и "Schmarrn" переводится как "мешанина, ерунда") является одним из самых известных австрийских десертов. Вообще по вкусу это не просто омлет, это больше похоже на сладкое мучное блюдо, вкусное, ароматное и такое необычное. Словами не объяснить, НАДО ПРОБОВАТЬ! Kaiserschmarrn едят как десерт, а также как завтрак или обед. Он популярен в туристических местах, горных ресторанах, тавернах в австрийских Альпах. Существует много легенд, одна из них гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар сильно посыпал их пудрой и подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора. А когда император однажды попробовал блюдо, ему оно безумно понравилось и стало любимым. Рецепт я взяла у Ingwervanille здесь.
Ингредиенты:
3 яйца
250мл молока
150г муки
щепотка соли
2 ст.л. изюма(замочить в 1 ст.л. рома)
2 ст.л. миндальных хлопьев
сахар, сливочное масло, сахарная пудра,
Для подачи: сливовый компот/яблочный мусс/брусничный джем
Разделить яйца на желтки и белки.
Хорошо взбить белки.Желтки смешать с мукой.
Туда же добавить добавить молоко, замоченный в роме изюм, щепотку соли и взбитые в снег белки.
Растопить на сковороде сливочное масло и вылить всю массу. Поджарить до золотистой нижней корочки, разделить на 2 или 4 части и перевернуть. (Можно переворачивать целиком)
Подождать пока схватится нижняя корочка. Посыпать сахаром, добавить сливочное масло, миндаль, Разрезать на кусочки и жарить 3-5 минут постоянно помешивая. В конце посыпать сахарной пудрой (по желанию корицей) и подавать с джемом, яблочном пюре или компотом.
Про процесс. Самое трудно это перевернуть блин! Конечно же вы его перевернете, вопрос только в том, насколько запачкается кухня))) У меня чуть-чуть запачкалась) С первого раза идеально сделать трудно, хоть я и настраивалась и даже нашла видео по приготовлению. Если соберетесь делать, советую посмотреть ЗДЕСЬ, несмотря на то что видео не на русском, делать становится проще.
Про время. Если бы не Мастер-Класс, то приготовление заняло бы минут 15-17.
Про цену. 76 рублей и это с яблочным пюре)))
Про вкус. Итоги. Ну что сказать. Я совсем не ожидала, что это может быть ТАК вкусно, что чуть поджаренные орешки, тесто без сахара, изюм в роме и яблочное пюре – обычные такие продукты все вместе могут дать такую феерию вкуса. Поджаренные кусочки кайзершваррна это что-то! Он нежный, горячий, воздушный, хрустящий, а яблочное пюре придает ему еще сочности! Уверяю вас, это необходимо попробовать, принеся чистоту кухни в жертву))) Этот рецепт Ingwervanille идеален, не хочется чего-то добавить или убавить и это прекрасно!
1. Яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем молоко, сахар, соль. Порциями всыпаем просеянную муку, перемешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
2. Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму (диаметром примерно 26-28 см) или сковородку с высокими бортиками кладем сливочное масло и отправляем в духовку на несколько минут. Когда масло растопится, достаем форму, распределяем масло по дну и стенкам. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку минут на 15-20, до золотистого цвета. В процессе выпечки тесто по краям поднимется и станет напоминать тарелку.
Подавать можно с чем угодно - и с соленой начинкой...
И со сладкой...
А можно просто полить любимым сиропом и сразу есть. При подаче блинчик нарезается клиньями (как пицца или пирог). Отличный вариант для завтрака в выходной день :)
Весь вечер я думала об этом пудинге, а на следующее утро села на велосипед и поехала на рынок, за малиной. Пудинг оказался именно таким, каким я его себе намечтала - очень простым, очень вкусным (а что может быть невкусного в поджаренном белом хлебе с молоком, сливочным маслом, сахаром и малиной?) и очень летним. Действительно - идеальный воскресный завтрак.
Ингредиенты:
6-8 больших ломтей хлеба (можно взять хлеб для тостов)
300 мл. молока
3 яйца
75 г. сахара
80 г. сливочного масла (или только для смазывания формы)
200 г. малины или любых ягод
сахарная пудра для посыпки (опционально)
Приготовление:
1. У хлеба обрезать корочку, разрезать ломти по диагонали, чтобы получились треугольники. Выложить в смазанную сливочным маслом форму внахлест, сверху полить растопленным сливочным маслом (опционально. но с ним, конечно, вкуснее).
2. Сверху выложить малину. Яйца взбить с 50 г. сахара до однородности.
3. Хлеб с ягодами залить молоком, взбитыми яйцами, посыпать оставшимся сахаром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, чтобы хлеб хорошо подрумянился. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, подавать немедленно.