Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » - Домашняя паста с томатным соусом и чесночной крошкой
14:12
- Домашняя паста с томатным соусом и чесночной крошкой

mariha_kitchen
Тесто

200 гр пшеничной муки
2 яйца
2 ст.л. оливкового масла
щепотка соли

Перемешать все ингредиенты до получения крупной крошки. Продолжить замес до получения плотного теста.
Тесто собрать в шар, накрыть пленкой и оставить минут на 20.

 

Разделить тесто примерно на 4 части, что бы с ним было удобнее работать. Несколько раз пропустить через машинку для раскатки пасты, меняя толщину пласта (с каждым разом все тоньше).
Я не знаю, как работают самостоятельные машинки, у меня насадка, которая отлично справляется с поставленной задачей. Но при раскатке скалкой мне приходилось складывать раскатанное тесто в 4 раза и раскатывать заново.

 

Полученный пласт теста разрезать при помощи насадки нужной ширины или ножом для пиццы.


Аккуратно разложить подсушиться.

Собственно говоря, уже на этом этапе можно ставить воду, слегка присолить ее. Варить пасту в кипящей подсоленой воде. Варится быстро, ориентируюсь по цвету - бледнеет и начинает всплывать. Главное - не переварить. 

ТОМАТНЫЙ СОУС


Можно использовать для пиццы, как добавку при тушении мяса и т.д. Для разнообразия добавьте немного чили, меняйте пряные травы.

200 гр сливовидных помидоров
2 зубчика чеснока
пучок свежего зеленого базилика
1 небольшая луковица
2 ст.л. оливкового масла
щепотка соли
перец

Помидоры надрезать крест-накрест. Опустить на минуту в кипящую воду. Выловить, снять кожицу, порезать.
В сотейнике разогреть оливоковое масло, слегка обжарить мелкопорезанные лук и чеснок. Добавить к ним помидоры и нарезанный базилик.
Уварить до желаемой густоты. Приправить солью и перцем.


ДОМАШНЯЯ ПАСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ И ЧЕСНОЧНОЙ КРОШКОЙ


1 порция базового теста для пасты (рецепт см. выше)
1 порций базового томатного соуса (рецепт см. выше)
2 кусочка вчерашнего хлеба
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла

Хлеб и чеснок измельчить в блендере. 
В сковороде разогреть оливоковое масло. Помешивая, обжарить на нем чесночную крошку.
Пасту отварить. Смешать с томатным соусом, разложить по тарелкам. Присыпать чесночной крошкой и подавать.


Просмотров: 870 | Добавил: хавчик | Теги: тесто, Соусы, италия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 20.04.2024, 02:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024