ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
1 яйцо (отделить белок от желтка)
1 ст.л. горячей воды
1 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Ванилин
Кранч:
0,5 ст. кукурузных хлопьев (быстрые завтраки)
0,5 ст. миндальных хлопьев
3 ст.л. сахара
20гр сливочного масла
Грушевое суфле:
3 шт груши (почищенные - 650гр)
2 ст.л. быстрорастворимого желатина
0,25 ч.л. лимонной кислоты
0,25 ч.л. соды
Ванилин
Сахар - по вкусу
Форма ø17см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
Взбить желток с сахаром и горячей водой. Белки взбить до мягких пик. Соединить желтковую массу, белковую массу, крахмал, разрыхлитель и ванилин и аккуратно, но уверенно вымешать, старюсь это делать так, чтоб тесто не осело.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в течение 12 минут при температуре 200С. Вынуть из духовки и дать полностью остыть, только после этого извлекать из формы.
Кранч:
В сотейнике растопить сахар и довести его до золотистого цвета. Добавить масло и перемешать. Теперь всыпать в карамель кукурузные и миндальные хлопья. Перемешать, так чтоб карамель покрыла все хлопья. Пару ложек кранча отложить отдельно (для посыпки сверху). Остальной кранч выложить на фольгу в форме круга равного диаметру бисквита, дать остыть. При остывании кранч немного склеится, что нам и нужно.
Грушевое суфле:
Груши почистить, порезать на кусочки и пюрировать блендером. Всыпать в пюре сахар, лимонную кислоту, ванилин, желатин, перемешать и оставить минут на 10, чтоб желатин набух. Через 10 минут нагреть пюре, но не доводить до кипения. Перелить пюре в миску, и начинать взбивать. Через 10 минут взбивания всыпать соду (масса посветлеет) и продолжать взбивать еще 10 минут. Пюре превратиться в воздушную пену и увеличится в объеме в несколько раз. Да, взбивать нужно именно столько, сколько указано по времени, иначе у Вас не получится нужный объем.
Вылить пюре в форму застеленную пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Сборка:
На бисквит перенести кранч.
Сверху выложить из формы грушевое суфле и поспать отложенным кранчем.
Приятного чаепития!
Яблочные облака
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который больше всего должен понравиться молодым мамам. Впрочем, девушкам, следящим за фигурой, да просто любителям легких десертов тоже подойдет. С переходом дочки на общий стол у меня осталось много баночек с фруктовым пюре. Выбрасывать жалко, можно, конечно, съесть просто так (они ж такие вкуууусные, я б сама ими питалась, если бы не желание что-то сотворить на кухне), а можно приготовить вот такой симпатичный десерт. Идею я подсмотрела у Кати - katherine_mor, за что ей огромное спасибо. l_larry
Ингредиенты:
250 грамм яблочного пюре
10 грамм желатина
По фотографии видно, что у меня пюре больше - 380 грамм. Все просто, составляем пропорцию и получаем нужные 16 грамм желатина или полтора пакетика.
Растворяем желатин в яблочном пюре и оставляем минут на 10.
Подогреваем желатин с пюре, не доводя до кипения, до растворения желатина.
Охлаждаем нашу смесь до комнатной температуры, достаем миксер и начинаем взбивать.
Время взбивания получается разное. Первый раз, когда я готовила облачка, взбивать пришлось полчаса, во второй раз они взбились за 5 минут. Я брала пюре разных марок и во второй раз добавила чуть больше желатина (2 пакетика). Масса должна посветлеть, слегка загустеть и увеличиться в объеме.
Формочки смазываем растительным маслом. Смазываем быстро, взбитое пюре стремительно застывает.
Разливаем пюре по формочкам и отправляем в холодильник на 1 час.
Через час достаем формочки из холодильника, выкладываем десерт на тарелку и наслаждаемся.
Приятного аппетита!