Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Торт «Ванильно-грушевые облака».Воздушные десерты.
11:42
Торт «Ванильно-грушевые облака».Воздушные десерты.
Торт «Ванильно-грушевые облака»

Торт «Ванильно-грушевые облака»
Предлагаю Вам элегантный, невесомый, но очень вкусный тортик.


Автор : kinda_cook

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:

1 яйцо (отделить белок от желтка)

1 ст.л. горячей воды

1 ст.л. сахара

1 ст.л. крахмала

1 ч.л. разрыхлителя

Ванилин

Кранч:

0,5 ст. кукурузных хлопьев (быстрые завтраки)

0,5 ст. миндальных хлопьев

3 ст.л. сахара

20гр сливочного масла

Грушевое суфле:

3 шт груши (почищенные - 650гр)

2 ст.л. быстрорастворимого желатина

0,25 ч.л. лимонной кислоты

0,25 ч.л. соды

Ванилин
Сахар - по вкусу

Форма ø17см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит:

Взбить желток с сахаром и горячей водой. Белки взбить до мягких пик. Соединить желтковую массу, белковую массу, крахмал, разрыхлитель и ванилин и аккуратно, но уверенно вымешать, старюсь это делать так, чтоб тесто не осело.

Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в течение 12 минут при температуре 200С. Вынуть из духовки и дать полностью остыть, только после этого извлекать из формы.

бисквит



Кранч:

В сотейнике растопить сахар и довести его до золотистого цвета. Добавить масло и перемешать. Теперь всыпать в карамель кукурузные и миндальные хлопья. Перемешать, так чтоб карамель покрыла все хлопья. Пару ложек кранча отложить отдельно (для посыпки сверху). Остальной кранч  выложить на фольгу в форме круга равного диаметру бисквита, дать остыть. При остывании кранч немного склеится, что нам и нужно.

кранч



Грушевое суфле:

Груши почистить, порезать на кусочки и пюрировать блендером. Всыпать в пюре сахар, лимонную кислоту, ванилин, желатин, перемешать и оставить минут на 10, чтоб желатин набух. Через 10 минут нагреть пюре, но не доводить до кипения. Перелить пюре в миску, и начинать взбивать. Через 10 минут взбивания всыпать соду (масса посветлеет) и продолжать взбивать еще 10 минут. Пюре превратиться в воздушную пену и увеличится в объеме в несколько раз.  Да, взбивать нужно именно столько, сколько указано по  времени, иначе у Вас не получится нужный объем.
грушевое суфле

Вылить пюре в форму застеленную пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

грушевое суфле



Сборка:

На бисквит перенести кранч.
кранч поверх бисквита

Сверху выложить из формы грушевое суфле и поспать отложенным кранчем.
Торт «Ванильно-грушевые облака»

Приятного чаепития!


Яблочные облака


Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который больше всего должен понравиться молодым мамам. Впрочем, девушкам, следящим за фигурой, да просто любителям легких десертов тоже подойдет. С переходом дочки на общий стол у меня осталось много баночек с фруктовым пюре. Выбрасывать жалко, можно, конечно, съесть просто так (они ж такие вкуууусные, я б сама ими питалась, если бы не желание что-то сотворить на кухне), а можно приготовить вот такой симпатичный десерт. Идею я подсмотрела у Кати - katherine_mor, за что ей огромное спасибо.
l_larry


Ингредиенты:
250 грамм яблочного пюре
10 грамм желатина

По фотографии видно, что у меня пюре больше - 380 грамм. Все просто, составляем пропорцию и получаем нужные 16 грамм желатина или полтора пакетика. 

Растворяем желатин в яблочном пюре и оставляем минут на 10. 

Подогреваем желатин с пюре, не доводя до кипения, до растворения желатина.

Охлаждаем нашу смесь до комнатной температуры, достаем миксер и начинаем взбивать. 

Время взбивания получается разное. Первый раз, когда я готовила облачка, взбивать пришлось полчаса, во второй раз они взбились за 5 минут. Я брала пюре разных марок и во второй раз добавила чуть больше желатина (2 пакетика). Масса должна посветлеть, слегка загустеть и увеличиться в объеме. 

Формочки смазываем растительным маслом. Смазываем быстро, взбитое пюре стремительно застывает. 

Разливаем пюре по формочкам и отправляем в холодильник на 1 час. 

Через час достаем формочки из холодильника, выкладываем десерт на тарелку и наслаждаемся. 

Приятного аппетита!
Просмотров: 1368 | Добавил: хавчик | Теги: выпечка, Фрукты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 26.04.2024, 09:06
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024