Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » сазан, фаршированный кедровыми орешками
18:58
сазан, фаршированный кедровыми орешками

сазан
Показываю фаршированного сазана.  Хотел приготовить карпа, но в Москве нигде не смог найти карпа более 1,5 кг, а хотелось такого большого, чтобы на противень по диагонали не умещался, килограммов так на пять! В общем, максимум, кого я смог найти из семейства карповых - это сазан. Впрочем, ничем он не хуже карпа! Вот в Орске, откуда я родом, там такие карпы на рынках продаются! До 20 кг можно взять без проблем, а тут в Москве, где рог изобилия, максимум сазана на 4 кг :D И еще - заодно я выяснил, откуда в Москве карпы берутся?))) Как оказалось, 70% карпа из Белоруссии, а остальные - с Ростовской области, как правило. Так что сазан, как и я, тоже не местный )))

par_navar

Сазан

Кедровые орешки

Батон

Молоко

Лимон

Оливки

Оливковое масло

1

Как хорошо, что сейчас рыбу чистят прямо в магазине, а то ведь это целая история с ней:
2

Отрезаем все плавники:
3

4

И голову:
5

6

Снимаем кожу:
7

8

9

10

11

12

13

14

Отрезаем кожу у основания хвоста:
15

Готово, кожу сняли:
16

Теперь отделяем мясо от костей (профессиональное название - "обвалка"):
17

18

19

20

21

22

23

Оставшиеся кости выдергиваем руками:
24

Режем мясо на куски и пропускаем через мясорубку:
25

26

У хлеба высшего сорта снимаем корочку и замачиваем его в молоке:
27

28

29

Теперь нужно кедровые орешки поджарить на оливковом масле вместе с раздавленным чесноком. Высыпаем на горячую сковороду.
30

Добавляем раздавленный чеснок:
31

Обжаренные орешки смешиваем с фаршем, чеснок выкидываем - он свое дело сделал:
32

Добавляем вымоченный в молоке хлеб, солим, перчим и тщательно перемешиваем:
33

34

Зашиваем кожу в чулок (берите черные нитки, белые -не видно, цветные -могут окрасить рыбу):
35

36

И начиняем кожаный чулок приготовленным фаршем:
37

38

Ставим голову на место (типа так и было))):
39

Укладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Температура 180 градусов, на 45 минут:
40

После того, как сазан приготовился, даем ему остыть, и приступаем к украшения. Сделаем как в ресторане!
Для начала вырезаем розочку из помидора (нож должен быть острым, и не мять, а резать):
41

42

43

44

45

Делаем канапе из оливок и лимона:
46

47

48

И канапе из маринованного и зеленого лука:
49

50

51

И последний штрих - крутим розочку из лимона:
52

53

54

55

Все, чудо-юдо-рыба готова! Вот он - банкетный наш!
56

Режем на куски )))) Эх, пригласил бы всех вас! :D

57


Видео урок по приготовлению фаршированной щуки прилагается.


 



 

Просмотров: 1303 | Добавил: хавчик | Теги: рыба, мастер-класс | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 19.04.2024, 04:31
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024