Ингредиенты :
1-1,3 кг курицы
1 головка лука
1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
50-70мл. белого сухого вина
2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
50 гр. сливочного масла
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2- 3 зубчика чеснока
2\3 ч.л. молотого кориандра
Соль
красный молотый перец
Приготовление:
Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки,я снимаю кожу, т.к не люблю её, но это можно и не делать
сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.
Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.
В оригинале рецепта были конечно же свежие помидоры, с которых нужно снять кожуру и порезать кубиками, но я обычно использую томаты в собственном соку. Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.
Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, ,нарезать зелень.
Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.
Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять .
Приятного аппетита!
Азу по -татарски
Хорошо знакомое всем блюдо, решила забрать рецепт в свою копилку, возможно и вам пригодится!
Надо:
говядина 1.5
картофель 1 кг
лук 3 шт
огурцы солёные 6 шт
чеснок 6 зубчиков
морковь 1 шт
помидоры 2 шт
масло растительное 100 мл
масло сливочное 50 гр
томатная паста 6 ст.л.
соль,перец,специи для мясных блюд по вкусу,лавровый лист
укроп,петрушка
Приготовление:
Мясо порезать маленькими кусочками. В казан влить растительное масло, положить мясо и обжарить на сильном огне пока оно не потеряет цвет и не даст сок.
Порезать огурцы кубиками и добавить к мясу, тушить 20 мин.
Потом порезать морковь и лук кубиками, добавить в казан, тушить ещё 20 мин.
Порезать помидоры кубиками, положить в казан и ещё тушение 15 мин.
Затем режем картошку кубиками, чеснок мелко, добавляем в казан, посолить, поперчить, добавить специи, лавровый лист и томатную пасту. Залить полностью кипятком и тушить до готовности картошки.
После добавить нашинкованную зелень и перемешать.
Приятного аппетита!!!!!