Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Кростатине с кремом, яблоками и розмарином/Crоstatine di mele e rosmarino
10:40
Кростатине с кремом, яблоками и розмарином/Crоstatine di mele e rosmarino

Кростатине с кремом, яблоками и розмарином/Crоstatine di mele e rosmarino

Collapse )


Для теста фролла, основа:

600 г несоленого сливочного масла, порезать кусочками
400 г сахарной пудры
160 г яичных желтков
1 кг муки для сладкой выпечки (Дебора советует farina di grano tenero tipo 0)
1 стручок ванили*



Для начинки:

1600 г яблок (Голден, Гранни Смит и т.д.)
50 г сливочного масла
80 г мелкокристаллического сахара
100 г тросникового сахара
2 г свежих листьев розмарина
40 мл коньяка


Для заварного крема:


240 г яичных желтков
250 г мелкокристаллического сахара
40 г кукурузного крахмала
40 г муки для сладкой выпечки
1 литр холодного молока
1 стручок ванили

Для украшения:
сахарная пудра, веточки свежего розмарина, сливочное масло для смазывания формочек

Вам также понадобится:
14-16 формочек для тарталеток, доска, скалка, кастрюля, миска, сковорода

*Стручок ванили они разрезают, вынимают семена, а затем выкладывают на противень и ставят в духовку на 40 минут, высушивают ваниль при 60°С. Готовую ваниль измельчают в кофемолке, а затем используют. Вы же можете использовать только семена, вынув их ножом из стручка.


Замесить тесто в комбайне можно, просто сложив все ингредиенты вместе. Если же вы будете делать тесто вручную, то просейте муку с сахарной пудрой горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление внутри, вылейте желтки и добавьте сливочное масло, порезанное кусочками. Добавьте все остальные ингредиенты и быстро замесите тесто. Нужно постоянно как бы протирать тесто пальцами. Готовое однородное тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.


Приготовьте заварной крем.

В кастрюлю налейте молоко, добавьте половину сахарной пудры и стручок ванили (разрежьте его пополам). Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите молоко до кипения.
В отдельной миске взбейте мисксером, работающим на высокой скорости, яичные желтки с оставшейся сахарной пудрой, добавьте муку и крахмал, а затем еще раз взбейте. Влейте горячее молоко в желтковую массу, хорошо и быстро все размешайте деревянной ложкой, а затем влейте назад, в кастрюлю. Варите крем на сильном огне в течение 2-х минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Кастрюлю с готовым кремом уберите с огня и хорошо его перемешайте. Готовый крем должен быть однородным и блестящим.


Разогрейте духовку до 180°С.

Выньте тесто из холодильникa, разделите на несколько кусков и раскатайте из каждого куска лист, толщиной 2 мм. Раскатывайте быстро и много муки не подсыпайте. Если тесто будет холодное, все раскатается идеально. Вилкой сделайте проколы на поверхности листа и затем накройте им (используйте скалку) формочки, смазанные сливочным маслом. Аккуратно разровняйте тесто внутри каждой формы. Выпекайте кростатине в течение 8 минут.
Вытащите формочки с кростатине из духовки и остудите. Выньте готовую основу из каждой формы. Для этого переверните форму и легонько постучите по ней.




Яблоки помойте и нарежьте небольшими ломтиками (сердцевину удалите). В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте сливочное масло и добавьте яблоки. Обжарьте их на сильном огне, постоянно помешивая. Влейте коньяк и подождите пока испарится алкоголь. Всыпьте весь сахар (и обычный и тросниковый), добавьте розмарин и подождите пока яблоки закарамелизируются. Готовые яблоки должны быть золотистого цвета.

В готовую основу выложите заварной крем, используя кондитерский пакет. Украсьте готовые кростатине яблоками и свежим розмарином. Посыпьте сахарной пудрой и сразу подайте.

Приятного аппетита!

Просмотров: 952 | Добавил: хавчик | Теги: выпечка, десерты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 11:40
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 23
    Гостей: 23
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024