Ингредиенты примерно на 10 булочек:
500 граммов пшеничной муки типо 00
12,5 граммов свежих пресованных дрожжей
вода (примерно 300 мл)
щепотка соли
50 граммов сахара
50 граммов оливкового масло холодного отжима
1 жменя свежего розмарина
200 граммов изюма
1 веточка розмарина
Просеять муку на стол в виде конуса.
Сделать углубление в середине. Налить немного тёплой воды и разломать дрожжи.
Посолить.
Начать замешивать тесто, понемногу наливая тёплую воду в середину конуса.
Продолжать замес, но более энергично , периодически подливая тёплую воду
Тесто должно быть мягким, эластичным и приятным на ощупь.
Сформировать шар и выложить его на дно удобной кастрюли. Сделать крест на поверхности, как всегда.
Накрыть тесто полотенцем и поставить подоходить в тёплое место на 1 час. Через час опять тесто вымесить и поставить в тёплое место ещё на 1,5 часа.
Шар должен увеличиться в два раза.
Оливковое масло нагреть на сковороде и спассеровать в нём жменю свежего розмарина. Масло ни в коем случае не должно дымить!!!
Остудить масло, добавить ещё соль /не переусердствуйте/, сахар.
Затем вытянуть тесто руками и в середину ложкой равномерно распределить эту маслянисто-розмариновую массу.
Закрыть вот таким образом середину.
И продолжить замес.
Ещё раз сложить тесто и замесить.
Добавить изюм, свежий розмарин (листья с оставшейся веточки) и хорошо вымесить тесто.
Мы вот сделали лепешку и распределили изюм по поверхности и замесили, добавляла розмарин.
Сформировать шар и разделить его на булочки. Булочки выкладывать, на смазанный оливковым маслом, противень.
Накрыть и поставить в тёплое место подходить на 1,5 часa.
Ножом "нарисовать" крест на поверхности булочек. Смазать с помощью кисточки оливковым маслом, выдержать их ещё 10 минут и поставить в предварительно разогретую духовку 220°С на примерно 20-30 минут.
Булочки должны хорошо зарумяниться.
Горячие они самые вкусные!