Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Булочки с розмарином/Pan di ramerino
11:10
Булочки с розмарином/Pan di ramerino

Булочки с розмарином/Pan di ramerino

16

Булочки с розмарином - вообще самая вкусная выпечка, которая мне попадалась за последние годы жизни в Италии. Вот абсолютно честно скажу, что это просто потрясающе вкусно. Сьедены были в тот же день.
"Pan di ramerino" - традиционная тосканская выпечка. Готовили эти булочки обычно в Страстную неделю, в Чистый Четверг. Продавались в красивой упаковке возле церковных дверей. Ели его в каждой семье после необходимой молитвы и считалось большим грехом выбросить даже одну крошку.
Сейчас эти булочки можно купить в предпасхальные недели в хлебных лавочках Тосканы. Автор фото и рецепта elladkin

Ингредиенты примерно на 10 булочек:

500 граммов пшеничной муки типо 00
12,5  граммов свежих пресованных дрожжей
вода (примерно 300 мл)
щепотка соли
50 граммов сахара
50 граммов оливкового масло холодного отжима
1 жменя свежего розмарина
200 граммов изюма
1 веточка розмарина



Просеять муку на стол в виде конуса.

Сделать углубление в середине. Налить немного тёплой воды и разломать дрожжи.

1


Посолить.

2

Начать замешивать тесто, понемногу наливая тёплую воду в середину конуса.

3

Продолжать замес, но более энергично , периодически подливая тёплую воду


4



5

Тесто должно быть мягким, эластичным и приятным на ощупь.

Сформировать шар и выложить его на дно удобной кастрюли. Сделать крест на поверхности, как всегда.

6


Накрыть тесто полотенцем и поставить подоходить в тёплое место на 1 час. Через час опять тесто вымесить и поставить в тёплое место ещё на 1,5 часа.
Шар должен увеличиться в два раза.

7


Оливковое масло нагреть на сковороде и спассеровать в нём жменю свежего розмарина. Масло ни в коем случае не должно дымить!!!


Остудить масло, добавить ещё соль /не переусердствуйте/, сахар. 

Затем вытянуть тесто руками и в середину ложкой  равномерно распределить эту маслянисто-розмариновую массу.

8


Закрыть вот таким образом середину.
9

И продолжить замес.

10
Ещё раз сложить тесто и замесить.
11

Добавить изюм, свежий розмарин (листья с оставшейся веточки) и хорошо вымесить тесто.
Мы вот сделали лепешку и распределили изюм по поверхности и замесили, добавляла розмарин.
12


Сформировать шар и разделить его на булочки. Булочки выкладывать, на смазанный оливковым маслом, противень.

14

Накрыть и поставить в тёплое место подходить на 1,5 часa.
Ножом "нарисовать" крест на поверхности булочек. Смазать с помощью кисточки оливковым маслом, выдержать их ещё 10 минут и поставить в предварительно разогретую духовку 220°С на примерно 20-30 минут.

15


Булочки должны хорошо зарумяниться.

17_1

Горячие они самые вкусные!
Просмотров: 834 | Добавил: хавчик | Теги: Изюм, выпечка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 11:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 16
    Гостей: 16
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024