Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Пирог шоколадный без муки от Джады/Torta di cioccolato senza farina (ricetta di Giada)
10:53
Пирог шоколадный без муки от Джады/Torta di cioccolato senza farina (ricetta di Giada)

Пирог шоколадный без муки от Джады/Torta di cioccolato senza farina (ricetta di Giada)

_DSC5020

Шоколадный пирог  пирог очень удачный! Мягкий, тает во рту, делается проще простого! И он идеален для тех, кто не переносит глютен, так как в нем нет ни грамма муки. В общем - рекомендую. Единственное, я дам потом рецепт заварного крема от Альдо. Он сюда просто идеально подходит! Хотя, для меня лично, этот пирог и сам по себе вкусный!!!Автор и слова elladkin
Элла Мартино/Ella Martino

на 8 человек:

200 г темного шоколада (75-80% содержание какао)
100 г несоленого сливочного масла
125 г сахарной пудры
4 куриных яйца
щепотка соли 

Вам также понадобится: две миски, миксер, форма прямоугольная 40х25, бумага для выпечки, лопатка

Масло нарежьте кубиками, шоколад наломайте кусочками. Сложите шоколад и масло в отдельную емкость и растопите все в микроволновке или на водяной бане. У яиц отделите белки от желтков.

Белки взбейте до плотных, устойчивых пиков с помощью миксера в отдельной миске.

_DSC4981

В желток добавьте щепотку соли, сахарную пудру и взбейте с помощью миксера в другой миске.
_DSC4983
Нагрейте духовку с конвекцией до 150°С.


Во взбитые желтки добавьте растопленный шоколад со сливочным маслом. Хорошо размешайте.

_DSC4986
Если масса получилась очень густая, добавьте сразу 1/4 часть взбитых белков. Размешайте осторожно с помощью лопаточки, а затем порционно вмешайте все оставшиеся белки. Размешивать белки как всегда нужно снизу вверх.
_DSC4990

Получившуюся массу выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки.
_DSC4993

Выпекайте пирог в духовке примерно в течение 30 минут. Проверка готовности - зубочисткой. Вытащите пирог из духовки. Остудите. Он опадет! 
_DSC5000
И поставьте в холодильник минимум на 1 час. Выньте пирог из холодильникa и нарежьте на порционные куски. 
_DSC5011

_DSC5013

Не знаю, что поставить вперед в понедельник... Прямо теряюсь. Ногу ягненка по рецепту Марии Луизы или трюфельные рецепты???
В субботу и воскресенье я на сборе оливок, как всегда. Уже время!
А с понедельника - ждите! Будет много новых рецептов. Я вернулась!

А на следующие выходные поеду на юг, к морю. Хочется подышать морским воздухом, пофотографировать море и поесть вкусностей!

ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!
Просмотров: 806 | Добавил: хавчик | Теги: выпечка, шоколад | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 26.04.2024, 01:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024