Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Манты с тыквой, беконом и сыром
14:24
Манты с тыквой, беконом и сыром

Готовил манты из тыквы, сезон как-никак. Вообще, я манты, конечно, из мяса больше люблю, чем чисто вегетарианские )) Но здесь я использовал не совсем стандартный вариант начинки, который, на мой взгляд, тыкву преобразил. А заодно решил показать вам пять различных способов лепки мантов. Надеюсь, это поможет кому-то удивить своих друзей ))par_navar

Что нам потребуется:
Тыква
Лук
Бекон 
Сыр (сулугуни, моцарелла или Ваш любимый, который легко плавится)
Прованские травы (сухая смесь)
Тесто (самое обычное пельменное, замешанное на ледяной воде, хорошо вымешанное и отлежавшееся, для лучшей эластичности)

Очищаем тыкву от кожи и семечек:
Пропускаем через крупную терку:
Отжимаем обязательно, иначе потечет в процессе лепки:

Измельчаем и добавляем к тыкве наши специи:

Лук измельчаем в блендере:

Перемешиваем:
Берем наше суперэластичное тесто:


У жирного бекона срезаем кожу:
Бекон укладываем на раскатанную лепешку, а поверх бекона выкладываем тыквенную начинку:

Сверху начинку посыпаем тертым сыром:
Начинаем лепить мант классическим способом)):




Классику отработали ) Теперь второй способ лепки - не совсем традиционный. Навеян мне этот способ китайскими пельменями, вонтонами и дим самами ))) Ну в общем - вот что получилось:







Плетем косичку и получаем вот такой вот китайский мант) 
А вот эта форма напоминает курники, ну или мне так кажется)))


Вот такие вот паровые курники получились))):
Еще одна привычная форма мантов для полноты картины:





Вот он, готовый! 
И последняя на сегодня форма мантов, понравится романтично настроенным особам )) У которых много свободного времени ))
Катаем лепешку вытянутой формы:
Проводим ножом волну вдоль длинных краев:

Выкладываем начинку дорожкой:
Края прижимаем друг к другу, но не защипываем:


Пытаемся закрутить в рулетик:
Край прищипываем:


Вот мой результат! Если кто знает еще способы интересные лепки - рассмотрю с превеликим удовольствием! И постараюсь повторить ;) Мне тут еще недавно интересный рецепт мантов с картофелем подкинули - надо бы опробовать! В общем -советуйте, ничего так не люблю, как хорошего совета выслушать )))
Мои манты в процессе варки:
А чтобы показать вам подачу, я выбрал профессиональное фото, которое мы делали для моего проекта.
Авторство мантов тоже мое ))) Мне кажется, эффектно получилось!
Если хотите так же эффектно, подайте свои манты с тыквенным соусом простым.
Потертую тыкву (такую же, как и для начинки) и измельченный лук с солью, сахаром и растительным маслом потушить на медленом огне минут 20, часто помешивая. Перед тем, как снять, добавьте немного свежевыжатого лимонного сока и прокрутите блендером. Все!

Приятного аппетита!

Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов  

747043_original

http://par-navar.livejournal.com/39166.html
Просмотров: 1210 | Добавил: хавчик | Теги: тесто, на второе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 20.04.2024, 15:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024