Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » Рыбные котлеты с перечным соусом и "Любительские"
15:18
Рыбные котлеты с перечным соусом и "Любительские"
Котлеты "Любительские"
3c8fc23c372e (640x480, 55Kb)
Такие вкусные котлеты, сочные, нежные. Рекомендую!
Рецепта как такового и нет. Все делаем на "глазок"
Берем филе рыбки. Подойдет абсолютно любая.
cd934dddf98f (640x480, 30Kb)
Режем ее на кусочки (6 кусочков получилось). Отбиваем их. Присолим. (смотрите, не пересолите!) 
bf6f52e49ad6 (640x480, 37Kb)
На каждый кусочек рыбы кладем маленький кусочек слив. масла, столько же тертого сыра, рубленой зелени петрушки и немного выдавленного чеснока (с чесноком тоже не "переборщите") 
Сворачиваем рулетиком (если боитесь что рулетик развернется, можно его сколоть зубочисткой, или обмотать немного ниткой, хотя... нитку потом вытаскивать трудно),
И так начиняем все кусочки
Готовим три тарелочки для панировки: муку, сухари и взбитое яйцо. Сковородку с раст. маслом ставим на газ 
Сначала панируем в муке 
Затем в яйце 
А потом только в сухарях 
Обжариваем в большом кол-ве раст. масла
Жарить нужно на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились, и не были внутри сырыми. Запах при жарке стоит обалденный! 
И вот наши ароматные и сочные котлетки готовы!
Подавайте их с любым любимым гарниром и любимыми овощами 
Вот такие получаются в разрезе

Рыбные котлеты с перечным соусом

Рыбный день, ага.  Обещанное диетическое разнообразие. Очень давно у нас тут рыбы не было. Тайское будем?
Этот рецепт – из знаменитого спа "CHIVA-SOM" в Таиланде, там совершенно необыкновенная кухня. Он очень простой, и я нежно полюбила этот соус. И прекрасен своей универсальностью, замечательно и с мясом, и с птицей, а, особенно, с чем-нибудь совсем невнятным, типа паровых куриных котлеток.

Ингредиенты

Список ингредиентов на 4 порции

Филе рыбы — 600 г
Сладкий красный перец — 2 штуки
Яйца — 2 штуки
Зелень
Чеснок — 3 зубчика
Мед — 3 ст.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Оливковое масло
Белый перец горошком

Рыбы должно быть три вида, одна - обязательно красная. Я брала лосося, треску и окуня.
Зелень выбирайте любую, какая вам нравится – шнит-лук (или молодой зеленый), кинза, базилик, мята.
В идеале для соуса нам понадобится еще 2 столовых ложки "сока" тамаринда. 
Я, когда начала уже готовить, обнаружила, что мой тамаринд исчез. Я даже догадываюсь, кто его спёр. Я тут кое-кого научила делать этот соус и все... нет больше тамаринда. А ехать мне за ним надо в Ниццу. Так что пришлось без, все равно получилось замечательно.
Если же он у вас есть, все очень просто: на 10 г сухого тамаринда вам понадобиться примерно 50 мл горячей воды.
Замочите его, дайте чуть постоять и хорошо отожмите через сито. Получившаяся жидкость - это и есть тамариндовый "сок.

В самом начале сделаем соус. Чуть намазываем перцы оливковым маслом, накалываем, чтобы они не лопнули и их потом легче было очистить от шкурки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30. До готовности. 
 
Даем перцам остыть, чистим от кожи и семян. Если вы их накроете крышкой, они идеально "пропарятся" и кожица очень легко слезет. Очищаем чеснок. Аккуратнее, три дольки – это очень чесночный соус, попробуйте с двумя, если поймете, что мало, добавьте еще.  Мне – идеально.
 
Отправляем мякоть перцев и чеснок в блендер. 
Не делайте совсем пюре-пюре, он более "живой" что-ли, если порублен не совсем в кашицу. Переливаем в миску, добавляем кориандр, мед и соевый соус, хорошо перемешиваем. 
Соус готов.
Пока запекаются перцы, готовим котлеты. Отделяем белки, нам понадобятся только они. Отправляем рыбу в блендер, до крупно-рубленного фарша.
 
Вот так вот он должен выглядеть, не мелко, но и без больших кусков.
Хорошо режем зелень. Перемешиваем с фаршем, белками и двумя столовыми ложками соевого соуса, перчим.
 
Разогреваем сковороду, добавляем чуть оливкового масла и формуем котлетки. 
Поставьте рядом миску с холодной водой и опускайте туда руки, фарш тогда не будет прилипать. Аккуратнее - они капризные. Обжариваем их с двух сторон, до совсем слегка румяной корочки, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.
 
В общей сложности, у нас должно уйти не больше 15-20 минут. Рыбные котлеты очень быстро готовятся.
Подаем с соусом, на листиках салата. 
 
Еще фарш можно перемешать с небольшим количеством вареного риса, тогда наш обед будет, вообще, идеально сбалансирован. И с рисом котлеты такие... смешные и более пышные. И, естественно, они идеально получаются и в пароварке! Замечательно, и совсем не скучно. Соус, как я говорила, прекрасно подходит и для любого мяса.http://www.belonika.ru

Биточки рыбные с овощным рагу ( как в д/саду)

DSC04356 (640x426, 298Kb)
Слова автора: "Очень нежные и вкусные биточки из нежирной рыбы ( хек, треска, щука, горбуша и т.д) хорошо сочетаются с овощным рагу. Такое именно рагу и биточки, запеченные в духовке, давали в нашем Детском саду. "
Детям, для полноценного питания, нужно кушать и рыбу, и овощи... Предлагаю попробовать вкусные рыбные биточки с овощным рагу.


5-6 пластиночек филе рыбы сухой заморозки или свежей - 500-600 гр
1 головка лука
2-3 кусочка сухого-белого хлеба ( можно и свежего )
Молоко для вымачивания хлеба - 100-150мл.
1 яйцо.
Соль по вкусу ( примерно неполная ч.л )
1 не полная ст. ложка манки для большей вязкости фарша( можно и без 
Берем филе рыбки
a6cfeac14fb7 (640x426, 27Kb)
Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб.
Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы. 
8a941a7407ea (640x426, 28Kb)
Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать. 
ab131a78bfe8 (640x426, 27Kb)
Дать полчасика постоять, пусть набухнет. 
ввввв (640x426, 27Kb)
Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку.
c3d25b473e62 (640x426, 31Kb)
Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой и отправить в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак)

Биточки готовы.
7061045ea049 (640x426, 28Kb)

Овощное рагу

Стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день.
Капуста - грамм 300 ( примерно). Лучше брасть сочную, белую, плоскую капусту.
1 луковка
1 морковка
1 картофелина
1 помидор или 1 ч.л том. пасты
1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка сметаны по желанию.
1 ч. л муки
Порезать кубиками морковь, лук, помидоры ( можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле - сначала лук с морковкой, 
2593cdeb8446 (640x426, 35Kb)
потом помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички..
621db5c3d05f (640x426, 37Kb)
Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать по немногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде...
147644762fb3 (640x426, 35Kb)
Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой.
740108562a7b (640x426, 33Kb)
В идеале конечно в конце надо добавить ч.л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны., так красивее блюдо становится
b976be233b87 (640x426, 20Kb)
Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить зелень. Время тушения зависит от того насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то как правило она быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может так и остаться не очень нежной... Примерное время приготовления - около часа.
7300efadc479 (640x426, 35Kb)
Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л муки с небольшим количеством воды - 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.
2d5c43a9244e (640x426, 30Kb)
Рагу готово.
Выложить на тарелочку с биточками.
70bb7199ad60 (640x426, 26Kb)
Очень вкусно такое рагу сочетается с сосисками...
Приятного аппетита Вам и вашим детям ! 
источник

Рыбные котлетки с грибами


Ингредиенты:

Для фарша:
Кижуч мороженый - 1,5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 0,5 стакана
Укроп и кинза - по вкусу
Соль
Растительное масло для жарки
Чеснок - 2 зубочка
Шампиньоны - 200 гр
Для соуса:
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь средняя - 2 шт.
Томат паста - 3 ст. ложки
Хмели-сунели

Способ приготовления:

Мякоть рыбы отделить от костей. Пропустить через мясорубку.

Туда же перекрутить зелень. Чеснок выдавить через давилку.

 
Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. 
Лук порезать на кубики и обжарить до золотистого цвета.


Готовые продукты добавить к фаршу. Посолить и хорошо перемешать до однородной массы.Поставить в холодильник на несколько минут.
Для начинки грибы почистить от шкурки, порезать мелко и обжарить в небольшим количестве растительного масла. Посолить. Начинку использовать не всю, 4-ю часть оставить для соуса.
Теперь приступаем к котлетам.
Мокрыми руками, привычным нам способом, формируем из фарша лепёшечку.


На неё кладём жаренные шампиньончики.


И сверху закрываем фаршем. 
Формируем котлетку, обваливаем её в панировочных сухариках со всех сторон.


И отправляем жариться на сковородку. Жарим с двух сторон только для образования нежной корочки.
Затем котлеты укладываем в форму для запекания, поливая их томатно-морковным соусом.


Для соуса надо порезать лук полукольцами и ещё раз на четвертинки.
Пожарить на растительном масле. Затем морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Туда же отправить и оставленную часть жаренных грибов. 
Томат пасту развести в кипячёной воде (или использовать томаты в собственном соку). Добавить к овощам. Посолить и приправить хмели-сунели. Довести соус до готовности на слабом огне. 

Залить им котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут.


Приятного аппетита! 

Источник

Просмотров: 1313 | Добавил: хавчик | Теги: рыба, на второе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 12:03
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 28
    Гостей: 28
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024