Просто и можно всякого нафантазировать к базовому рецепту.
Ингредиенты
Список ингредиентов на 4 порции
Помидоры — 1 кг
Томатный сок — 200 мл
Песто — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Тимьян свежий
Розмарин свежий
Молотый черный перец
Оливковое масло
Песто лучше домашний. О том, как его готовить – тут.
Выкладываем помидоры на противень, аккуратно каждый "натираем" лапками оливковым маслом, тыкаем раз по пять, ножиком (легче потом снимать кожицу), кладем рядом пару веточек розмарина и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Минут на 15 - 20. Постоянно смотрим.
Должно получиться вот что. Практически с обугленной кожицей.
С остальных снимаем шкурку и в блендер с парой столовых ложек оливкового масла и долькой чеснока. До состояния абсолютного пюре!
Переливаем в кастрюлю, добавляем томатный сок, медленно помешивая доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. Даем "побулькать" минут пять.
Всё! В тарелку. В центр печёный помидор (из отложенных). Нежно вокруг выкладываем песто. Посыпаем тимьяном (только листики).
Важное! Тем кто не худеет.... (не-на-ви-жу!) Можете извращаться (в посыпании) жаренным беконом, чесночными сухариками,
мясными фрикадельками, сырными греночками, обжаренными кедровыми орешками и тд и тп, короче, всем тем "прекрасным", о чем мне даже "думать нельзя" !http://www.belonika.ru