Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича,а также много рецептов котлет
03:31
Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича,а также много рецептов котлет
Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича

Знаю давно рецепт этого фарша, но «руки до него дошли» только сейчас.

Результатом осталось более чем довольна: котлеты получились сочные, ароматные, очень вкусные. Буду делать еще!
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Ингредиенты:

Для фарша

  • 0,5 кг свинины
  • 0,5 кг говядины
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. паприки (у меня не было и я положила красный перец)
     Для подливки
  • 5 помидор
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • специи по вкусу – я взяла черный перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
 Для начала нам нужно будет пропустить через мясорубку свинину и говядину.

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Причем сделать это два раза.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Далее добавляем соль, соду, специи и вымешивает фарш минут 15.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Хорошо вымешиваем. Как хлеб.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Затем ставим в контейнер и прихлопываем сверху рукой так, чтобы в фарше не осталось пузырьков воздуха.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
И отправляем его в холодильник минимум на сутки.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Автор утверждает, что через трое суток фарш будет идеальным, но я проверять не стала))
У меня он простоял в холодильнике как раз почти 24 часа.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Вот теперь можно начинать лепить котлеты. Или мититеи, или добавить еще начинки (грибы, лук, морковь) и испечь ароматную мясную булку.. Но все это обязательно будет в следующий раз)) А пока лепим котлеты))
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
И обжариваем их на среднем огне.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Сами по себе котлеты получаются очень вкусные, но я решила на этом не останавливаться и запечь их в духовке с подливкой.
Для этого лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.
Перец можно нарезать и не сильно мелко.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
А помидоры я тоже натерла на терке.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
На медленном огне обжариваем лук, добавляем к нему морковь и пассируем пару минут.
Выкладываем в форму.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Сверху кладем наши котлеты.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Болгарский перец
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
К помидорам я добавила сахар, соль, черный перец и залила этой смесью наши котлеты.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
И отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40 – 50.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
А сами тренируем силу воли от разлетающихся по кухне умопомрачительных ароматов))
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Приятного аппетита!
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Вот такие котлетки получились в разрезе.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича<
Примечание: жаль, что сметаны не было и помидор можно смело ставить раза в два больше (я изначально планировала просто нажарить котлеты)). Сама подливка получается настолько ароматная, нежная, ну очень аппетитная, что у меня она закончилась даже раньше котлет)))
Да, и при желанье, в подливку можете еще зелени добавить, а тому, кто "не боится жаренного майонеза" - майонез, или даже майонез с кетчупом.
Ваша Кулинарочка

Куриные котлеты

1,2 кг куриного филе,
половина цукини,
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. хлебных крошек,
1 ст. л. устричного соуса,
пучок петрушки,
кукурузная мука для панировки,
соль,
белый перец.

Котлеты из куриного фарша получаются всегда очень нежные и пышные, если вместо яйца использовать цукини или кабачок. И конечно, очень хорошо, если фарш домашний.

Ингредиенты:

1. Перемалываем куриное филе в мясорубке.

2. Крупно режем лук, половину цукини, чистим чеснок.

3. Отправляем всё это в мясорубку, плюс пучок петрушки туда же; хорошо перемешиваем фарш и прокрученные овощи. Добавляем к фаршу 2 ст. л. хлебных крошек.

4. Столовую ложку устричного соуса.

5. Солим перчим, хорошо вымешиваем.

6. Формочкой для печенья (я взяла самую маленькую), делаем котлетки. Очень удобно делать такой формочкой аккуратной формы котлетки.

7. Из этого количества ингредиентов получилось 15 котлеток.

8. Нагреваем сковороду, растапливаем столовую ложку топлёного масла. Аккуратно обваливаем котлетки в кукурузной муке со всех сторон. Мне нравится обваливать котлетки именно в кукурузной муке, так как она даёт красивую, в меру хрустящую, золотистую корочку.

9. Выкладываем котлетки на сковороду и жарим на среднем огне до золотистой корочки.

10. Переворачиваем, жарим до золотистой корочки с другой стороны.

11. Нагреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем котлетки на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут. Не передержите, а то котлеты станут жесткие и не сочные. Мои котлетки отдыхали в духовке 10 минут.

12. Всё!  Это мой самый любимый вариант куриных котлеток, так как они получаются всегда пышные, благодаря 10ти минутам в духовке, нежные, благодаря цукини, пикантные из за устричного соуса, и конечно лёгкие и диетические. Можно кушать их просто так, с овощным гарниром, например.

13. А можно подовать их с соусом Аллеманд, что конечно, значительно интереснее и вкуснее.

Bon Appetit!

http://hellokitchen.ru/1019/chicken-meatballs/

Стожки

стожки фото рецепт
Очень сытное и вкусное блюдо!
стожки фото рецепт
Ингредиенты:
фарш - 1 кг любой (у меня свинно-говяжий)
начинка
лук - 2 шт.
картофель - 4 шт.
яйцо - 5 шт.
сыр - 200 г.
майонез
соль, перец
Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук пассеровать на растительном масле. 
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см ). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натёртый картофель в виде стожка. Сверху слой натёртого сыра. И залить майонезом.
стожки фото рецепт
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут
Автор рецепта whal, финальных фотографий Milaja


Пожарские котлеты

пожарские котлеты фото рецепт
Эти вкусные и нежные куриные котлеты получили свое название от фамилии трактирщика Ивана Пожарского, державшего свое заведение на дороге Москва-Петербург в 18 веке. По одной из версий в трактир как-то заехал царь Александр Первый, и предложенные ему котлеты настолько понравились, что он решил назвать их в честь того, кто их придумал. Вот такая история. Давайте и мы попробуем приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
500 г куриного фарша
3 ломтика белого хлеба
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сливок
1 яйцо
100 мл молока
панировочные сухари
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Хлеб размачиваем в молоке и слегка отжимаем. Кладем в миску к фаршу. Туда же добавляем сливки, растопленное масло, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Яйцо слегка взбиваем вилкой.
Из фарша лепим котлеты продолговатой формы, обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в сухарях.
пожарские котлеты фото рецепт
Жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки (примерно в течение 10-15 минут).
Подаем с картофельным пюре и овощами.
Приятного аппетита!
Источник

рубленные котлеты фото рецепт
Очень нежные котлетки!

Ингредиенты: 
Куриное филе - 350 грамм
Майонез или кефир - 100 грамм
Яйцо - 1 шт.
Луковица - половинка
Соль, перец - по вкусу
Мука

Приготовление:

Филе курицы режем мелкими кусочками и добавляем майонеза или кефира. 
Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделала вечером и оставила до утра). 
В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку и половинку луковицы. 
Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи.
Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минутки.
Приятного аппетита! 
http://www.lady-of-rain.ru
Мясо-овощные колобки
x_63fb24a1 (604x453, 69Kb)

фарш (говядина+свинина)500-600 гр.картофель сырой 1 шт.морковь сырая 1 шт.лук 1 шт.перец болгарский 1 шт. не большой зелень по вкусу соль,базилик,перец чёрный молотый

Картофель, морковь, лук, перец, зелень смешать в блендере, добавить к фаршу, добавить специи, перемешать. Слепить колобки и выложить на противень. Отправить в духовку t 200, на 30 минут. Минут за 10 до конца приготовления накрыть фольгой, так как хорошо уже зарумянятся. 

Тефтели гречнево-куриные
 x_2dec9ead (604x453, 58Kb)
Такие тефтельки пользуются успехом у моих домочадцев, и сметаются без остатка, думаю понравятся и вам.
0,5 кг куриного фарша 
0,5 кг (можно побольше) гречневой каши (должна быть недоварена, жестковата)
Пара луковиц (мелко порезать или пробить блендером)
1 яйцо
Соль-перец
Всё смешать, массу вымешать, сформировать тефтели, выложить в форму или противень с высокими бортиками, залить соусом.
Соус:
Стакан краснодарского соуса (или просто томатного сока) и стакан сметаны смешать, посолить-приперчить, добавить специи любимые, можно зелени, мелко нарезанную помидорку-две-три, лучка мелко нашинкованного можно, разбавить водичкой и залить наши тефтельки.
Отправить в горячую духовку на 40 минут.

Котлеты детсадовские

38b6e6800a88 (640x480, 32Kb)

28c24e4b97ee (640x480, 27Kb)
Обожаю такие котлетки. Секрет сего блюда заключается именно в мякоти чёрного хлеба.
Есть еще ностальгирующие по таким котлеткам?
Давайте приготовим их вместе! 

500 г фарш мясного 
60% от объёма фарша мякоти чёрного хлеба вымоченной в воде
3 луковицы
1 зубчик чеснока
соль, перец
Панировочные сухари
Масло раст. для жарки 
Приготовление:
Замачиваем хлеб в воде.
Затем разминаем хлеб руками и добавляем в фарш.
Затем лук, специи и 1 зубчик чеснока,

Вымешиваем все хорошо до однородного состояния 
Затем панируем в сухарях 

И жарим на раст. масле, на среднем огне 


До готовности 
И вот они - долгожданные! 
источник
Просмотров: 2947 | Добавил: хавчик | Теги: на второе, мясо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 11:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 25
    Гостей: 25
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024