Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » Хычины
02:59
Хычины

Хычины (хичины) балкарские

Хичины это вкуснейшее кавказское блюдо, которое очень распространено в Кабардино-Балкарии. Блюдо балкарское, но многие ошибочно полагают, что блюдо болгарское, т. к. название созвучны. Уверена, все кто отдыхал в Кабардино-Балкарии, особенно в Приэльбрусье, пробовали хичины. 
Хичины бывают также карачаевские, но они готовятся немного по-другому. Данный рецепт посвящен именно балкарским хичинам.

Ингредиенты: 
Вода
Соль
Сыр (белый домашний) — 500 г
Картофель — 1 кг
Мука пшеничная (обычная белая)

Перекрутить сыр через мясорубку. Вообще, успех хичинов на 80% зависит от правильно подобранного сыра. По вкусу сыр не должен быть сильно соленым или пресным, не выдержанным, как например, голандский сыр.
Хичины

Картофель отварить и растолочь, как для пюре, но без добавления молока и маслa. Идеальный вариант - отврить картофель в мундире, остудить, очистить и перекрутить через мясoрубку.
Хичины

Смешать сыр и картофель в однородную массу. Соотношение сыра и картофеля примерное 1:2, но это не строгая пропорция, кому-то нравиться когда больше сыра, а кто-то любит побольше картошки.
Хичины

Скатать шарики, размером примерно чтобы помещались в ладонь. Если сковорода не большая, то шарики сделать немного поменьше.
Хичины

Тесто.
Насыпать муку в чашку, сделать небольшое углубление, чтобы удобно было туда налить подсоленную воду. Постепенно замешивать тесто. Главное не сделать тесто крутым. Оно должно быть очень эластичным, что достигается путем хорошего вымешивания. После того, как тесто готово - накройте его и дайте немного постоять.
Хичины

Соотношение начинки и теста должно быть примерное так, как на картинке. Тесто должно быть меньше в несколько раз. 
Хичины

Тесто раскатать немного или придать форму круга путем разминания в руках.
Хичины

Положить начинку в тесто.
Хичины

Аккуратно и равномерно растянуть тесто вокруг начинки. Надо признать, что это может не получиться с первого раза. Также это может не получиться, если тесто не достаточно эластичное, слишком крутое. В этом случае можно просто раскатать тесто так, чтобы полностью обвернуть им начинку. 
Хичины

Край защипнуть и, если есть излишки теста, отрезать ножом. Постарайтесь, чтобы тесто как можно равномернее обволакивало начинку.
Хичины

Слегка раздавить рукой полученный шарик и дать постоять несколько минут. Пока можно лепить следующие шарики. 
Хичины

Легко и постепенно раскатать как можно тоньше. Идеально раскатать форму круга, но, если получиться нечто бесформенное, не беда, это не влияет на вкус. Если при расктывании немного порвалось тесто, то смочите это место водой и присыпьте мукой - дырочки как не бывало. 
Хичины

Положить раскатанный хичин на предварительно нагретую сухую сковороду (подходит как чугунная сковорода, так и блинная, так и любая с тефлоновым покрытием). Жарить на среднем огне пару минут, как только образовались поджаренные пятнышки - можно переворачивать.
Хичины

С другой стороны также жарить пару минут до образования поджаренных пятнышек. На этом этапе хичин может вздуться - проткните его ножом пока он не лопнул (если хичин лопнет не переживайте, что потолок будет забрызган, просто он может порваться так, что вытечет начинка на сковородку). 
Хичины

Снимите хичин со сковороды и сразу обильно помажьте сливочным маслом. Уделите особое внимание краям.

                                                                                             

Рецепт предоставила Анжела Тоидзе.

Хычины 


Хичины
Предлагаю вам рецепт очень вкусного блюда! Кому интересно, прошу под кат!

Ингредиенты:
тесто:
250 гр. воды, 
250 гр молока, 
25 гр. пресованных дрожжей, 
1 ст. л. сахара, 
0,5 ч.л. соли, 
100 гр. подсолн. масла или маргарина, 
муки, сколько войдёт. Месить тесто не очень крутое. (пока от рук не начнет отлипать).
начинка: 
50% адыгейский сыр 
50% картошка вареная в мундире.
Все смешивается и пропускается через мясорубку
начинка:
Хичины
тесто:
Хичины
лепим шарик из теста и такой же примерно шарик из начинки
Хичины
из теста руками делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки
Хичины
заварачиваем начинку в тесто
Хичины
очень аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не вылезла начинка
Хичины
кладем лепешку на разагретую сухую сковородку
Хичины
Хичины
обжариваем с 2-х сторон:
Хичины
готовую лепешку мажем сливочным маслом:
Хичины
на выходе получается вот такое вкуснющее чудо:
Хичины

Приятного аппетита!

Балкарские хычины:) Часть 1/3 на Youtube.com
Балкарские хычины:) Часть 2/3 на Youtube.com
Балкарские хычины:) Часть 3/3 на Youtube.com
Просмотров: 1223 | Добавил: хавчик | Теги: сыр, дрожжевое тесто, Балкарские хычины | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 12:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 33
    Гостей: 33
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024