Делаем тесто. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с 1 стаканом сахара Добавляем мягкое масло, муку, соду, ванилин Готово! Пока поставим в холодильник
Начинка Прокручиваем через мясорубку изюм (предварительно слив воду) + 1 большой лимон с цедрой Добавляем пол стакана сахара Тоже убираем в холод
4 белка взбиваем с 1/2 стакана сахара в пену.
Взбивам до вот такого результата И тоже поставим в холодильник. Тесто выкладываем на противень. Высота около 1 -1,5 см
Выкладываем на тесто начинку из изюма и лимона. С начинкой можно экспериментировать
Последним слоем идут взбитые в пену белки
Вот так получается
Сверху эту конструкцию можно посыпать измельченными орехами. Я, каюсь, в этот раз забыла. Пришлось посыпать после выпечки. Выпекем час (я ставлю на 150 градусов) Режем горячими, пока безе не схватилось. Я режу на квадраты со стороной см 8-9
Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и вуаля!
Лимонно - холодная вкуснятина, особенно актуальна в жару!
Ингредиенты:
Нижний слой:
130г. мягкого сливочного масла
1 ½ стакана муки
½ стакана сахара
1 ½ ч.л. соли
Верхний слой:
1 ½)стакана сахара
4 слегка взбитых яйца
3 ст.л. муки
½ стакана лимонного сока
¼ стакана молока
1 ч.л. соли
Способ приготовления:
1.Все ингредиенты для нижнего слоя смешиваем, масса получается довольно сухая, "в крошки".
2.Выкладываем тесто в форму, прижимая руками. Форму предварительно застелить пергаментом. На 30 мин тесто ставим в морозильник, после чего сразу на 20 мин в духовку (при 180С).
3.В это время готовим верхний слой, для чего просто смешиваем все ингредиенты. И эту лимонную массу выливаем на нижний слой.
4.Форму снова отправляем в духовку на 20 мин. Дать полностью остыть и нарезать квадратиками. Хранить в холодильнике.
Слоеное пирожное со сгущенкой
Необычные пирожные из слоеного теста, по вкусу напоминает "Наполеон"
Для приготовления этих пирожных нам понадобится совсем немного ингредиентов:
слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу
В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.
Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.
Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.
Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.
Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.
После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
Перед подачей получившийся мини-торт разрезаем на 4 пирожные.