Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » Пирожное "Софи Лорен" и .......
01:54
Пирожное "Софи Лорен" и .......
Пирожное "Софи Лорен"

пирожное софи лорен
Предлагаю вниманию любителей выпечки простой, но очень вкусный рецепт. Почему Софи Лорен, не знаю:)

Итак, нам потребуется:

масло или маргарин для выпечки - 300 г
яйца - 4 штуки
сахар - 2 стакана
мука - 3 стакана
сода - 1/2 чайной ложки, погашенной лим соком или уксусом
ванилин
лимон - 1 штука
изюм - 1 стакан
орехи тертые
сахарная пудра


Приготовление:

Замочим изюм

3849548_2 (401x600, 47Kb)
Делаем тесто.
Отделяем желтки от белков.
Желтки растираем с 1 стаканом сахара
Добавляем мягкое масло, муку, соду, ванилин
Готово! Пока поставим в холодильник
пирожное софи лорен
Начинка
Прокручиваем через мясорубку изюм (предварительно слив воду) + 1 большой лимон с цедрой
Добавляем пол стакана сахара
Тоже убираем в холод
пирожное софи лорен
4 белка взбиваем с 1/2 стакана сахара в пену.
пирожное софи лорен
Взбивам до вот такого результата
И тоже поставим в холодильник.
Тесто выкладываем на противень. Высота около 1 -1,5 см
пирожное софи лорен
Выкладываем на тесто начинку из изюма и лимона. С начинкой можно экспериментировать
пирожное софи лорен
Последним слоем идут взбитые в пену белки
пирожное софи лорен
Вот так получается
пирожное софи лорен
Сверху эту конструкцию можно посыпать измельченными орехами. Я, каюсь, в этот раз забыла. Пришлось посыпать после выпечки.
Выпекем час (я ставлю на 150 градусов)
Режем горячими, пока безе не схватилось. Я режу на квадраты со стороной см 8-9
пирожное софи лорен
Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и вуаля!
пирожное софи лорен
Приятного аппетита!
Автор мастер-класса karamelka_v

Пирожное"Лимонный Барс"
OmW9rn6ArrQ (604x339, 22Kb)
Лимонно - холодная вкуснятина, особенно актуальна в жару!

Ингредиенты:

Нижний слой:
130г. мягкого сливочного масла
1 ½ стакана муки
½ стакана сахара
1 ½ ч.л. соли
Верхний слой:
1 ½)стакана сахара
4 слегка взбитых яйца
3 ст.л. муки
½ стакана лимонного сока
¼ стакана молока
1 ч.л. соли
Способ приготовления:
1.Все ингредиенты для нижнего слоя смешиваем, масса получается довольно сухая, "в крошки".
2.Выкладываем тесто в форму, прижимая руками. Форму предварительно застелить пергаментом. На 30 мин тесто ставим в морозильник, после чего сразу на 20 мин в духовку (при 180С).
3.В это время готовим верхний слой, для чего просто смешиваем все ингредиенты. И эту лимонную массу выливаем на нижний слой.
4.Форму снова отправляем в духовку на 20 мин. Дать полностью остыть и нарезать квадратиками. Хранить в холодильнике. 

Слоеное пирожное со сгущенкой


edac11_wmark (600x483, 26Kb)

Необычные пирожные из слоеного теста, по вкусу напоминает "Наполеон"

Для приготовления этих пирожных нам понадобится совсем немного ингредиентов:

слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу

530dbe_wmark (600x450, 56Kb)

В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы. 

e8c13e_wmark (600x450, 36Kb)

Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста. 

d50ea5_wmark (600x450, 35Kb)

Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.

728d21_wmark (600x450, 39Kb)

Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.

37b017_wmark (600x450, 38Kb)

Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.

288b4f_wmark (600x450, 28Kb)

Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.

30d1a3_wmark (600x450, 22Kb)

Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час. 

240064_wmark (600x450, 24Kb)

После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

Перед подачей получившийся мини-торт разрезаем на 4 пирожные. 

b9f973_wmark (600x450, 21Kb)

Каждое пирожное украшаем грецким орехом. 

источник

Ананасовые пирожные от Ayn

Очень презентабельная , но простая в приготовлении выпечка, просто невозможно удержаться, чтобы не попробовать.

PineapplePuffs

на 9 пирожных

1 лист замороженного слоённого теста (250 гр/1/2 упаковки)
1 баночка нарезанный кружочками ананасов (9 колец)
вишня марашино/мараскино (9 штук)
1 яйцо + 1 ст л воды
крупный сахар

PineapplePuffs

Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Застелить противень пекарской бумагой.

Размороженный пласт теста нарезать на 18 полосок ~ 1 см шириной(разрезать тесто вдоль сгибов на 3 части и каждую часть на 6 полосок).

Кольца ананасов обмотать 2-мя полосками (я делала по 6 лепестков), концы теста плотно закрепить в серединке, прижав пальцем.

PineapplePuffs

Выложить пирожные на противень, смазать яйцом и посыпать сахаром. В серединку положить вишенки.

Выпекать на средней полке духовки 25 минут или до зарумянивания.

Остудить пирожные на решётке (сразу после выпечки пирожные имеют мягкую консистенцию, после остывания  затвердеют).

Эти пирожные хорошо сочетаются с подтаявшим мороженным.

PineapplePuffs 

Просмотров: 1258 | Добавил: хавчик | Теги: Орехи, выпечка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 26.04.2024, 20:29
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024