Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » Масло с белыми грибами и ароматизированные масла.
13:23
Масло с белыми грибами и ароматизированные масла.
Масло с белыми грибами

Первое, и одно из моих самых любимых - масло с белыми грибами. Делается оно неприлично просто.

Ингредиенты

Оливковое масло нейтрального вкуса — 1 л
Белые грибы — 300 г
Розовый перец — 10 горошин
Черный перец горошком — 10 горошин
Кардамон целый — 5 стручков


Грибы для этого масла Бернар берет совсем маленькие, тут их смешно называют "бушон" (пробочки).
Каждый гриб хорошо протереть салфеткой, ни в коем случае не мыть, и разрезать на восемь частей.
Грибы и специи положить в бутылку с маслом, плотно-плотно закрыть пробкой и... тададам... поставить на солнце на 40 дней! 
Ужас, правда? )
Апдейт: Для тех у кого "солнечное голодание" - масло с грибами и специями налить в емкость и "варить" на водяной бане (накройте крышкой) на 90 градусах 2 часа. Перелить в стерилизованные бутылки. Единственное, стоит немного убавить количество пряностей, иначе они будут звучать слишком сильно.
Конечно же, я пристала к Бернару с вопросом про бутулизм. Ну... он на меня посмотрел так, как будто бы я им уже заболела. С жалостью и недоумением, только пальцем у виска не покрутил. И очень важно сказал, что это масло он делает уже много лет, и никаких таких моих страшных фантазий не наблюдал, а я ему верю. )
Для салатов, ризотто и паст - идеально, да и просто со свежим багетом.

Идеи на кухне. Масло с пряными травами и... масло с пряными правами.

Не так-то просто вырастить тимьян и розмарин на окошке, и не так уж легко найти эти травы свежими даже в крупных супермаркетах. Все время вижу их в продаже крупными охапками, когда мне для рецепта обычно надо две веточки того и две веточки другого.
В этот раз решилась на эксперимент:
Сделать себе бутылочку оливкового масла настоянного на свежих пряных травах.
Если не ошибаюсь, такой процесс называется мацерацией.

Я купила маленькую бутылочку оливкового масла. Его нужно немного нагреть, я поставила бутылку в горячую воду. Нужно около 50 градусов.

Помойте розмарин и тимьян, просушите хорошенько. Их можно порвать или порезать, чтобы аромат от трав лучше переходил в масло.
Переложите все в бутылку, закройте пробку и положите в темное место. Каждый день нужно проверять его, встряхивать.

Весь процесс займет около 20-30 дней. Так что мое масло еще не готово, но я уже прикидываю для каких нужд оно мне сгодится.


А у меня еще немного осталось трав.
И тогда я решила сделать ароматное сливочное масло.
Я взяла пачку масла 200 граммовую и еще мне понадобилось около 1 ст л оливкового масла.


Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Травы мелко измельчим. Берем блендер и добиваемся гомогенности с его помощью, потом добавим немного оливкового масла и снова продолжаем.
Ну и в конце-концов вышла очень ароматная однородная масляная паста.
Затем мы перекладываем получившееся на пергаментную бумагу или на фольгу. Формируем колбаску.
Убираем в холодильник. За пару дней масло станет еще ароматней, так как вытянет на себя эфирные масла из трав.

А утром я разрезаю эту масляную колбаску))

Прям ощущение, что это домашнее в ручную приготовленное масло!

И даже если вы не любитель бутербродов с маслом, я думаю, с легкостью можно найти тысячу вариантов применения для него.

Желаю вам успехов на кухне! 

Чесночное масло
125 г соленого сливочного масла

2 больших пучка свежего чеснока (стрелки)

Приготовление:
Достаньте масло из холодильника, чтобы оно слегка размягчело. 
Вымойте чеснок и высушите. Взбейте в блендере. Забросьте масло и взбейте до однородной массы. Выложите эту массу на пищевую пленку и оберните плотно. Отправьте охлаждаться.

Просмотров: 1635 | Добавил: хавчик | Теги: делаем сами, масло | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 12:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 35
    Гостей: 35
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024