- белый перец (вот тут случилось второе отступление - я взял разноцветную смесь перцев)
- растительное масло для жарки
- 50 гр сливочного масла
- 4-6 зубчика чеснока
- 25 гр каперсов - лимон - петрушка
1. Рыбу промываем, просушиваем бумажными полотенцами.
2. Лимон и петрушка помыты, ждут своей очереди.
3. Вот оно, моё второе отступление - не белый, но яркий.
4. Каперсы. Тут меньше, чем необходимые 25 гр.
5. Сливочное масло.
6. Не забываем про соль (в рецепте морская, у меня обыкновенная, сухопутная).
7. Масло растительное. Здесь - подсолнечное.
8. Чеснок.
9. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем рыбу. Желательно, чтобы рыба до середины лежала в масле. Жарим примерно 6 минут с одной стороны.
10. Рыбу переворачиваем и жарим те же 6 минут с другой стороны.
11. Пожаренную с обеих сторон рыбу выкладываем в форму для запекания (или на противень).
12. Мелко нарезаем чеснок.
13. На маленькой сковороде распускаем 50 гр сливочного масла.
14. В масло добавляем чеснок и жарим до золотисто-коричневого цвета.
15. Добавляем каперсы, солим, перчим по вкусу.
16. Поливаем рыбу сверху маслом с чесноком и каперсами.
17. Сверху выкладываем кружочки лимона и ставим в разогретую до 180 град духовку на 7-10 минут.
18. Пока рыба запекается, мелко рубим петрушку. Нам нужно 3-4 столовых ложки.
19. Посыпаем петрушкой готовую рыбу.
20. Этого в рецепте не было, но в процессе готовки я понял, что к рыбе не хватает гарнира. Решил пожарить красную паприку.
21. Просто на растительном масле, немного посолив и добавив крем-бальзамико.
22. Всё вместе выглядело очень аппетитно.
23. И, как вы видите, не только выглядело аппетитно, но и было в самом деле очень вкусно. Главное не забывать захватывать вилкой, кроме рыбы, каперсы, зелень и чеснок с маслицем.