Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш
01:47
Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш
 Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш
 

Дорого? - Зависит от цены вашей рыбы 
Сложно? - Самым сложным было прыгать вокруг с фотоаппаратом. 
Долго? - минут 40 с перекурами. 
Вкусно? - см. под катом.

P.S.: А у сообщества нет тэга "Каперсы"


Итак, ингредиенты: 
- 2 морских волка (радужных форели) 
- белый перец (вот тут случилось второе отступление - я взял разноцветную смесь перцев) 
- растительное масло для жарки 
- 50 гр сливочного масла 
- 4-6 зубчика чеснока 
- 25 гр каперсов - лимон - петрушка 

1. Рыбу промываем, просушиваем бумажными полотенцами.

 

 

2. Лимон и петрушка помыты, ждут своей очереди.


 

3. Вот оно, моё второе отступление - не белый, но яркий. 

 

4. Каперсы. Тут меньше, чем необходимые 25 гр. 

 

5. Сливочное масло. 

 

6. Не забываем про соль (в рецепте морская, у меня обыкновенная, сухопутная).

 

7. Масло растительное. Здесь - подсолнечное. 

 

8. Чеснок. 

 

9. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем рыбу. Желательно, чтобы рыба до середины лежала в масле. Жарим примерно 6 минут с одной стороны.

 

10. Рыбу переворачиваем и жарим те же 6 минут с другой стороны. 

 

11. Пожаренную с обеих сторон рыбу выкладываем в форму для запекания (или на противень).

 

 

12. Мелко нарезаем чеснок.

 

13. На маленькой сковороде распускаем 50 гр сливочного масла.

 

14. В масло добавляем чеснок и жарим до золотисто-коричневого цвета.

 

15. Добавляем каперсы, солим, перчим по вкусу.

 

16. Поливаем рыбу сверху маслом с чесноком и каперсами. 

 

17. Сверху выкладываем кружочки лимона и ставим в разогретую до 180 град духовку на 7-10 минут.


 

18. Пока рыба запекается, мелко рубим петрушку. Нам нужно 3-4 столовых ложки.

 

19. Посыпаем петрушкой готовую рыбу.



20. Этого в рецепте не было, но в процессе готовки я понял, что к рыбе не хватает гарнира. Решил пожарить красную паприку.

 

21. Просто на растительном масле, немного посолив и добавив крем-бальзамико.

 

22. Всё вместе выглядело очень аппетитно.



 

23. И, как вы видите, не только выглядело аппетитно, но и было в самом деле очень вкусно. Главное не забывать захватывать вилкой, кроме рыбы, каперсы, зелень и чеснок с маслицем.


Карп по Абхазски. 


Приготовим?


Свежая рыба (карп небольшого размера был у меня в наличии)
Масло (лучше взять оливковое)
Острый молотый перец или Красная сухая Аджика
Соль морская
Сок лимона

Подготовленную рыбину посолить и сдобрить соком лимона.
Разогреть сковороду.
В отдельную ёмкость высыпаем перец острый (или сухую красную аджику).
Туда же - вливаем масло.Перемешиваем.

Обмакиваем в эту смесь рыбу (с 2 -х сторон) и сразу кладем на раскалённую сковороду.
Заметили - никакого больше масла,на рыбине уже оно есть и этого достаточно!.
Жарим рыбу с 2-х сторон ДО золотистой корочки.

Получается очень вкусная рыбка . Всё просто )))

Да - гарнир - по классике жанра - абхазская абыста.Но боюсь - не каждый любитель нашей кашки,потому - можете гарнировать свежими овощами.


Гупхачара!!!
Просмотров: 1191 | Добавил: хавчик | Теги: на второе.рыба, Еврейская кухня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 11:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 22
    Гостей: 22
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024