Слойки с кремом «Патисьер» Легкие в приготовлении, вкусные булочки с нежным ароматным кремом. Рецепт Алии из Египта Дарит розы.
Слоеное бездрожжевое тесто-500 гр Молоко- 300 мл. Желток-2 шт. ( можно 1 яйцо ). Мука ( или крахмал )-50 гр ( 2 ст. л. ). Ванилин-по вкусу. Сахар-100 гр ( 4 ст. л. ). Тесто заранее достать из морозилки ( размораживать 15 - 20 минут ).
Варим крем:
Молоко и 2 ст. л. сахара + ванилин перемешать и поставить на небольшой огонь. Желтки смешать с 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. просеянной муки ( чтобы не было комочков ). Добавить 4 ст. л. горячего молока из кастрюльки, перемешать до жидкого однородного состояния и добавить в горячее молоко с сахаром. Заварить крем, интенсивно помешивая. Накрыть пленкой ( чтобы она касалась крема ) и поставить остывать. Подпылить стол мукой и раскатать слоеное тесто в одну сторону. Разрезать на квадраты со стороной 10 на 10. Надрезать уголки со всех сторон. Положить в центр крем и защипать уголки поочередно. Уголки тоже подвернуть ( по желанию ). Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 200 гр 20 минут. Приятных мгновений Вам!!!
Булочки «Крем-де-Паризьен» (Бесподобный рецепт!!!))).
для теста: 375 гр.муки - просеять( у меня больше) 5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых) 75 гр.сахара 1/3 ч.л. соли 12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе) 40 гр.сл. масла - растопить 1/2 ч.л.лимонной цедры 1 маленькое яйцо 195 мл.воды( у меня молоко)
для крема: 350 мл.молока 2 желтка 2 полных ст.л. кукурузного крахмала(муки) 4 ст.л. сахара цедра 1/2 лимона срезанная лентой(я не делала) ванили 40 гр. сл.масла 50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере( я не клала) 1 ст.л. лимонного сока.
тесто: смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.
приготовить крем: развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.
закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
оставшееся тесто нарезать полосками. свернуть булочку.
поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. поставить на расстойку на 30 мин. смазать желтком запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета. готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сах.пудрой. вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.
Можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао. в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
Приятного всем чай питье!!!! http://forum.say7.info/topic48177.html Булочки "Бутон розы" Очень рада, что вам понравился прошлый пост, решила побаловать Вас еще одним постом с выпечкой!!! Изысканная выпечка-булочки в виде бутона розы .
Рецепт. 500гр.муки. 2 яйца. 75гр.сливочного масла. 160гр.теплого молока. 5гр.быстрых дрожжей(в оригинальном рецепте указан один пакет быстрых сухих дрожжей , хотя и настоятельно рекомендую взять половину порции дрожжей и выбраживать тесто подольше) 60гр.сахара 1чай.лож.соли. цедра лимона(можно не использовать) ваниль. Начинка. Здесь уваренная клюква с сахаром,специями и ложечкой крахмала. Французы рекомендуют шоколадный пудинг или кусочки шоколада Замесить тесто из указанных ингредиентов.Месить нужно долго , минут 15.Тесто сначала будет похоже на густую овсяную кашу,от чего очень напрашивалось плеснуть еще теплого молочка..но не нужно торопиться .Через какое-то время тесто стало более эластичное и мягкое,но упругое . У французов тесто ферментируется 1.30 минут...у меня оно поднималось дольше и поднялось раз в 5 . Готовое тесто очень податливое в работе,не липнет к рукам,не требует дополнительной муки при формовки изделий... Тесто разделить на порции,сформировать кружочки(у меня 80гр на одну порцию),дать полежать минут 10,затем раскатать каждую порцию теста в лепешку и сформировать бутон розы..см.пошаговые фотографии на французском сайте. Расстойка,до увеличения в два раза. Затем смазать яйцом (я еще присыпала сахаром)и выпекать при Т 170С минут 20. Лучше всего выпекать эти булочки,выкладывая их в форму с бортиками,стараясь укладывать так,чтоб они немного соприкасались друг с другом.А если хотите выпекать индивидуальные порции булочек,то лучше всего укладывать в форму..например форму для небольших кексов.Если этого не сделать ,то при выпечке булочка будет расти и лепестки могут разойтись..
|