Делал ее Бернар и неожиданно эффектно "при подаче", а я такое люблю-не-могу. )
Ингредиенты
Список ингредиентов на много порций
Рыба крупная
Лук
Лимон
Чеснок
Фенхель
Томаты-конфи
Артишоки
Морковь
Тимьян свежий
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
В принципе, рецепт (даже не рецепт, а скорее "прием") можно описать парой предложений:
Положите на большой лист бумаги для запекания тушеную почти до готовности "подушку" из овощей, на нее филе рыбы, посолите и поперчите, смажьте края бумаги желтком (кисточкой), подверните пару раз и "защипите" герметично степлером, оставьте небольшой разрез, надуйте конверт, снова запечатайте (уже герметично) и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-25 минут, в зависимости от величины "филе".
Правда, просто? Но вот, например, у меня "так" совершенно не работает, мне надо картинками (и много!) для, скажем пафосно - Вдохновения. )
Кто-то из девочек одновременно со мной "шлепнул" вспышкой. )
Это Сильвестр его взрывает - очень красиво и так... торжественно.
Для гостей - просто идеально, ведь они не знают ЧТО внутри. Сюрприз-сюрприз, ага.
Конверт становится совсем "колобком" - надутый-надутый из-за разогретого внутри воздуха.
И рыба получается - нежнейшая. Вот просто сказочно вкусная.
Подушку можно делать из любых имеющихся у вас овощей. Они потом идут гарниром, что удобно.
Тут у нас были: лук, чеснок, морковь, тимьян, фенхель, артишоки, томат-конфи и свежие лимоны.
Рыба в конверте
Прекрасно сделать ее в "конверте" - очень просто.
Я вот очень люблю эти конвертики за абсолютную универсальность.
Не хотите рыбу - запеките куриную грудку с луком кольцами и любимой зеленью.
Ингредиенты на 1 порцию
Рыба — 300 г
Лайм
Оливковое масло
Морская соль
Лимонное сорго
Идеально сделать порционно, так что смотрите рыбу некрупную, типа дорады или сибаса.
Тушку рыбы, очищенную от чешуи и с удаленными жабрами, натираем слегка оливковым маслом, чуть солим.
Надсекаем ей бока ножом и аккуратно выкладываем на лист бумаги для запекания, сверху лайм или лимон.
Я тут еще использую лимонное сорго (если не найдете, не принципиально), чуть солим.
Заворачиваем в конвертик и отправляем в духовку, 170 градусов на 15-20 минут в зависимости от величины рыбы.
Едим со свежим салатом или гриллированными или вареными овощами.http://www.belonika.ru