Мясо в армянском лаваше Были с семьей в Краснодарском крае и пробовали блюдо, но, ни названия, ни рецепта его не записали, поэтому готовила по вкусовым воспоминаниям. Если найдется человек, который даст правильное название и рецепт, буду признательна и благодарна, т.к. очень хоцца приготовить по оригинальному рецепту. Но, тем не менее, блюдо получилось вкусным и рекомендую и Вам попробовать! Ингредиенты на 6 порций: Мясо (говядина, баранина, свинина) - по 300 г. Репчатый лук - 1 шт Морковь - 2 шт Баклажан - 1 шт Картофель - 6 шт. (средних) Приправа к мясу Соль, перец - по вкусу Растительное масло для жарки Армянский лаваш - 7 шт. Приготовление: Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой, но смотрите, чтобы не пересушить. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. Далее очищается и мелко нарезается баклажан, добавляется в мясо. Опять немного томится на огне, затем поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу (я использовала приправы самодельные, которые приобрела на рынке того же Краснодарского края. Милая восточная женщина так и не открыла секрет состава, но ни минуты я не пожалела, что ее купила). Все перемешать и дать еще немного потушится. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель - отсебятина, считаю ее лишней, но дегустаторам понравилось. Один лаваш нарезаете на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши. В развернутый лаваш добавить начинку, завернуть и завязать. Поставить в духовку, разогретую до 160, на 20-30 минут. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим. Кыстыбый из Лаваша
Очень люблю это блюдо.Но часто бывает,что не хочу возиться с тестом.Вот лаваш меня и выручает.К тому же если есть уже готовое картофельное пюре,то приготовление занимает считанные минуты. Лаваш армянский круглый Пюре картофельное- 300 гр Укроп Укроп посечь и смешать с картофельным пюре.Взять лист лаваша. И с одной стороны намазать его пюре Другой половиной лаваша накрыть картофельное Обжарить его на сковороде с обеих сторон Приятного Вам завтрака Смачного
Ламаджо из лаваша
Захотела я Ламаджо( это запеченная лепешка с фаршем).Но такая лень напала(бывает у меня такое) тесто месить,что просто ужасть)))))) Благо под руками лаваш был.Вот и подумала ,а чего и нет........)))))))))))И вышло мне кажется даже лучше,чем в оригинальном рецепте.Спешу теперь с вами поделиться. Ну поехали.Нам нужно: Лаваш тонкий армянский Фарш любой с луком-300 гр Вода минеральная без газа(наливаем в фарш,что бы он был жидковат) Хмели сунели по вкусу Соль Фарш смешать с водой,специями и посолить. Кетчуп чили Лаваш кладем на противень( противень нужно смазать,а еще лучше застелить пергаментом для выпечки) Смазать лаваш кетчупом Сверху намазать тонким слоем фарша Можно лаваш разрезать пополам,удобней скручивать И ставим в духовку.Я пекла 5 минут при 175* с обдувом Еще горячими скрутить трубочкой.Обычно я их подаю к шурпе или к бульону. Смачного
|