Масло «ГХИ» - чудо масло, его свойства просто феноменальны.Не путайте его с топленым маслом, это совершенно другой продукт, с целебными
свойствами. Масло «ГХИ» производят тибетские монахи для личного использования в
горах Джомолунгмы (Эверест) на высоте 7000 метров, где
определённые климатические и физические условия. Масло готовится при
температуре кипения от 12 – 18 градусов, при этих температурах все вредные
примеси отделяются и убираются, а полезные ферменты не погибают. При приготовлении в домашних условиях этогодостичь очень сложно, при кипении масло очищается, но при этом убиваются и
основная часть полезных ферментов. Монахи используют его как в пищу, так и как
лечебное, косметическое, бальзамирующее средство. Масло является омолаживающим
средством, чем дольше оно выдерживается тем больше в нем появляется целебных
свойств Масло «ГХИ» 10-ти летней выдержки является уникальным косметическим и
лечебным средством, найти его практически не возможно, если только у самих
монахов, если сочтут нужным по 1000 дол. за 100 грамм. А масло 108
летней выдержки, считается средством для омоложения и бессмертия. Такое масло монахами
используется и для бальзамирования. Стоимость его доходит до несколько
миллионов долларов за килограмм.К уникальным свойствам масла «ГХИ» можно причислить егоцелебные и омолаживающие свойства. Ученные всего мира пытаются остановить процесс старения учеловека, по данным исследований группыученых было установлено, что клеточное старение – это потери способности клеток
делиться и восстанавливать ткани организма. Вызывается процесс старения в
клетках самоускоряющимся повреждением генома, при этом нарушения в ДНК приводят
к выбросу веществ, активизирующих новые нарушения в коде ДНК. С течением времени, после того, как проходитопределенное клеточное деление, клетки становятся не полноценными, так как
после этого они начинают терять свою способность к процессу деления
(размножения), что приводит к старению человека. Если повреждённая клетка по
той или иной причине не переходит к апоптозу или клеточному старению, она может
стать злокачественной. Информацией, о том, какой вид должна иметькаждая новая молекула внутри данной клетки, какое должно быть их количество,
сохраняется в ДНК клетки (или в РНК вируса). Дезоксирибонуклеиновая кислота
(ДНК) – это очень длинная молекула, внутри которой сохраняется
наследственная информация о правилах синтеза всех молекул для данной клетки.
Учённые всего мира, пытаются обеспечитьсинтез ДНК с как можно меньшим числом ошибок, чтобы и дочерние клетки
имели абсолютно идентичный наследственный материал. Если нарушения структуры ДНК удаетсяисправить — клеточный цикл продолжается, над этой задачей работают ученные
всего мира.Тибетские монахи решили эту задачу, они обошли это сложный процесс, онипитают неполноценные клетки и восстанавливают её репродуктивную способность при
помощи Рибосомы .
Рибосо́ма — важнейший немембранныйорганоид живой клетки, служащий для биосинтеза белка из аминокислот по заданной
матрице на основе генетической информации, предоставляемой матричной РНК
(мРНК). Структурный каркас рибосомы образован молекулами рибосомальнойРНК (р-РНК) и связанными с ними белками. В клетках эукариот рибосомы
формируются в ядрышке, где на ДНК синтезируется р-РНК, к которой затем
присоединяются белки. Свободные рибосомы синтезируют белки для внутренних нужд
клетки. Рибосомы - место синтеза белка. Масло «ГХИ»уникальный продукт содержащий в себе огромное количество животного белка. Попадая в наш организм, при употреблениимасла «ГХИ», белок питает рибосомы, для синтеза его в клетке и восстанавливает
его репродуктивные способности. Таким образом уменьшая количество
непродуктивных клеток в нашем организме. Ведь ходят легенды о тибетских монахах,
живущих и по 300 -400 лет, остановившие процесс старения . Позитивные эффекты гхи исходят еще из того факта, что онопроизведено из коровьего молока. Как известно, корова – священное животное в
Индии. Индусы убеждены, что своим молоком она выкормила весь мир. Вся ее любовь
сконцентрирована в молоке, следовательно, и в гхи. В ведические времена гхи ценилось наряду с зерном и золотом.Оно считалось главным богатством в каждом доме, основой благополучия: если в
семье есть запас масла, значит, будет и здоровье, и радость в семье, и уважение
соседей. Регулярное употребление масла«Гхи», в рационе питания, благоприятно воздействует на организм человека, накопившиеся
в ребоне белки, будут долгое время снабжать ваши клеткибелками, и улучшать её репродуктивныеспособности, замедляя процесс старения.