250 г мякоти тыквы
1 зубчик чеснока
1/2 белой части лука-порея
1 пучок зеленого лука
150 г сыра рокфор
2 ст. л. оливкового масла
250 г готового слоеного теста
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.
Порей и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде масло, обжарить тыкву, 3 мин.
Добавить порей, зеленый лук и чеснок, готовить еще 5 мин.
Переложить овощи в миску, добавить рокфор. Перемешать.
Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром 12 см, на каждом сделать
по краю частые надрезы длиной 2 см.
Слегка смочить кружки водой. Это важно! Иначе тесто держаться не будет.
Выложить в центр кружков по 1 ст. л. начинки
Собрать надрезанные края к центру
В рецепте это не указано, но судя по фото к нему, каждый сегмент там еще и перекрутили,
я так делать не стала, т. к. начинка у меня начала выпадать. Просто подняла края, уложив их в таком порядке как на фото, а т. к. предварительно смачивала тесто водой, то держались они достаточно хорошо.
Круги вырезала и надрезала их на разделочной поверхности, а потом переносила на противень покрытый бумагой для выпечки и там уже собирала. Из 250 г теста у меня получилось 9 штук.
Выпекать 10 минут, в предварительно разогретой до 200 С духовке.
Я выпекала примерно 18 минут, но тут все зависит от духовки, через 10 минут всегда проверяю.
В горячем и теплом виде очень вкусно!
Обязательно буду повторять, но начинка у меня осталась, вроде бы и клала по столовой ложке с горкой, но... еще 2 порции вкусного салата получилось:) Так что пироги совсем не обязательно делать, можно только начинку:)