Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » Домашняя "Рикотта"
|
Домашняя "Рикотта"Молоко — 2 л Лимонный сок — 100 мл Сахар — 1 ч.л. - Молоко брать жирностью не менее 3%, а лучше – цельное. Можно делать и из сливок.
1.Нагреваем молоко, помешивая, на несильном огне до 90 градусов. Оно ни в коем случае не должно закипеть. Добавляем соль и сахар. Выжимаем сок из лимонов. Процеживаем. Его можно заменить на три столовых ложки белого уксуса. Добавляем в молоко. Через несколько секунд у вас должны появиться такие вот "хлопья" и отойти сыворотка. Если этого не произошло, (пастеризированное молоко надо дольше нагревать) добавьте еще немного сока. Снимаем с огня. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Вот, что у нас должно получиться. Внимание, я однажды "перегрела" и она получилась у меня такой... резиновой. Аккуратнее. 2.Откинуть на марлю (я использую салфетку), дать стечь жидкости, чем больше стекает, тем тверже рикотта. Вот. У меня тут получилось ровно 400 г. Вот и все. Заменитель рикотты готов. Ничего страшного. Сыворотку можете использовать для хачапури или выпечки (с ней получаются прекрасные сконы или кексы).http://www.belonika.ru
|
Просмотров: 1015 |
Добавил: хавчик
| Теги: сыр, делаем сами
| Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Форма входа |
|
|
|
Поиск |
|
|
|
Календарь |
|
|
|
Архив записей |
|
|
|
Наш опрос |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 33 Гостей: 33 Пользователей: 0 |
|
|