Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 28
Торт "Сказка"
Сегодня хочу немного поговорить о гостовских рецептах. В интернете нередко встречаю строгое предупреждение: мол, в ГОСТах важна точность, соблюдайте все до грамма! Меж тем, в ГОСТах нужна в первую очередь способность подумать и представить себе цех по производству тортов. Не случайно все рецептуры даны в рассчете на тонну! или 100кг продукции. Погрешность принимается равной где-то ... Смотрим Дальше
Просмотров: 3111 | Добавил: хавчик | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (0)

 Корона из медовых булочек

Автор  ... Смотрим Дальше
Просмотров: 1082 | Добавил: хавчик | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (0)

Croustade (Крустада)


Как-то раз я рассказывала в своем блоге о нашей поездке в семейный ресторан на юго-западе Франции в Пиренеях, где мы угощались местным десертом французской кухни, который мне очень и очень понравился. Шеф-повар очень подробно объяснил способ приготовления, да и рецепт ооочень прост, если вам ин ... Смотрим Дальше
Просмотров: 1182 | Добавил: хавчик | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (0)


Хрустящие, ароматные цукаты в шоколаде
картинка

Все мои домашние любят апельсины, мандарины, лимоны и поэтому у нас остается целая гора кожуры,  вот и появилась идея приготовить вкусные конфетки деткам, а себе потрясающе ароматный, густой сироп к чаю...
сегодня у меня была кожура одного апельсина и одного мандарина
1 стакан воды
1 стакан сахара
плитка шоколада ... Смотрим Дальше
Просмотров: 1128 | Добавил: хавчик | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (0)

Кекс в шоколаде по ГОСТу
Если до сих пор все кексы, которые я показывала, имели хоть какое-то отношение к действительности, то этот кекс - из области фантастики. Когда я прочитала рецептуру, у меня глаза на лоб полезли. Равное по весу количество белков и желтков! Шоколадная глазурь (а не помадка) - кувертюр, из шоколада и какао-м ... Смотрим Дальше
Просмотров: 1183 | Добавил: хавчик | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (0)

кофейные розы
Миллион...миллион...миллион ......кофейных роз
У моей любимой мамочки День рождения. Ну конечно же, я должна была приготовить особенный торт, достойный моей замечательной мамы. 
Нежные бисквитные коржи с кофейным вкусом, пропитанные изысканным алкоголем и прослоенные нежнейшим кремом с маскарпоне, украшенные миллионом кофейных роз.  Бесп ... Смотрим Дальше
Просмотров: 1698 | Добавил: хавчик | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (0)

Бланманже


 Недавно в одной дореволюционной кулинарной книге натолкнулась на рецепт бланманже – желейного десерта из сливок. Рецепт пришлось немного осовременить. И вот, что у меня получилось. Я приготовила кофейное бланманже. Можно сделать просто сливочное бланманже, шоколадное (с какао), миндальное… Вариантов много. Оригинал рецепта прилагаю.

... Смотрим Дальше

Просмотров: 1070 | Добавил: хавчик | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (0)

Курица в томатно-сливочном соусе

Курица получается очень нежной, соус - насыщенным и ароматным. Замечательно будет с любым, простым гарниром. У меня была чечевица и макароны (на выбор).
... Смотрим Дальше
Просмотров: 3714 | Добавил: хавчик | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (0)

Глинтвейн
 photo IMG_4528.jpg
Глинтвейн это подогpетое вино со специями. Глинтвейн очень хоpошо согpевает и помогает пpи пpостуде, его наиболее выгодно готовить зимой и в любое холодное вpемя. Для глинтвейна используется, как пpавило, молодое кpасное легкое сухое вино содеpжанием спиpта от 8,5 до 12,5%. Готовить глинтвейн из выдеpжанных, а тем более стаpых доpогих вин не следует, это бездаpное использование доpогих хоpоших вин и пpизнак дуpного вкуса.

... Смотрим Дальше
Просмотров: 1068 | Добавил: хавчик | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (0)

Дрожжевое тесто. Курс молодого бойца. + Сырный хлеб 

Слова и фото mariha_kitchen

Просмотров: 1424 | Добавил: хавчик | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (0)

Пельмени "Золотые рыбки"

4303628_319935_1320586848p6P5 (580x435, 86Kb)

Вот и Золотые рыбки...  На первый взгляд они кажутся слишком сложны и повторить такое невозмож ... Смотрим Дальше

Просмотров: 2936 | Добавил: хавчик | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (0)

"Наполеон"


картинка

Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в своей жизни не пробовала.Единственное "но"-заморочиться придётся.Но результат стоит того.


картинк
		<!-- ... Смотрим Дальше

Просмотров: 6128 | Добавил: хавчик | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (0)

Торт сливочный ягодно-фруктовый 



 Тортик получается очень нежный, не требует ожидания для пропитывания, практически сразу готов к употреблению. 

Просмотров: 1032 | Добавил: хавчик | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (0)

 Венский хлеб

Слова и фото oxana_sh

Просмотров: 1400 | Добавил: хавчик | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (0)


Ensaimadas - традиционная выпечка с острова Майорка, которую исправно пекут вот уже несколько столетий. Существует огромное количество вариаций ensaimadas. Но отличие оригинального 'островного' рецепта в использовании свиного жира. 
Оригинал рецепта&nbs ... Смотрим Дальше
Просмотров: 941 | Добавил: хавчик | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (0)

Тесто - хлеб, пицца, фокачча..

Слова и фото  ... Смотрим Дальше

Просмотров: 914 | Добавил: хавчик | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (0)

Сдобное тесто для булочек и пирогов

Слова и фото oxana_sh

... Смотрим Дальше

Просмотров: 10304 | Добавил: хавчик | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (1)

Ёжик в томате и лепёшки
Vegetarian meatballs

Никто не против, если мы сегодня приготовим ёжиков в томате? Ну-у, не делайте такие постные лица! Пусть постными будут только сами ёжики. Ведь они будут сделаны из фасоли. Она [фасоль] не думала и не гадала, что ждёт её такая вот реинкарнация. Но ничего не поде ... Смотрим Дальше
Просмотров: 988 | Добавил: хавчик | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (0)

Торт Вацлавский по ГОСТу
Интересно, где придумали этот торт? Похоже, все в той же кондитерской ресторана Прага. Очень типично: много крема, бисквит без пропитки и всенародная любовь.
Просмотров: 1114 | Добавил: хавчик | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (0)

Пирог со скумбрией ( Тесто обалденное!!!)))

Просмотров: 3425 | Добавил: хавчик | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (0)

Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом. Непередаваемо вкусный!


Первый раз я сделала шоколадные блины пару лет назад. Рецепт очень понравился, пропорции идеальные, получаются всегда и очень вкусные, аромат волшебный, ну а торт из них просто невероятно вкусный! 

Просмотров: 1650 | Добавил: хавчик | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (0)

Неаполитанский пирог


ИСТОЧНИК

Для приготовления теста нам потребуетс ... Смотрим Дальше

Просмотров: 919 | Добавил: хавчик | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (0)

Курник

Приготовление:


Курицу поставим вариться. Бросьте в подсоленную воду соль, маленькую луковичку и лавровый листик. Варим долго. Курица должна развариться, чтобы мясо легко отходило от костей. 
Замочим пару горстей риса в подсоленной воде. Я использовал басмати, но думаю, что можно и любой другой сорт риса.
Сварим 6-7 куриных яиц.
Тем временем сделаем белый соус на подобие бешамель. Для этого растопим в сотейнике две столовые ложки сливочного масла. Обжарим полстак ... Смотрим Дальше

Просмотров: 995 | Добавил: хавчик | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (0)

Английские сырные сконы с восточными напевами.

Просмотров: 1061 | Добавил: хавчик | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (0)

Крепы с мёдом и миндалем

Масленица заканчивается, но еще немного времени осталось. Нас с вами ждут тонкие, почти невесомые блинчики - крепы. Интересное отличие от обычных тонких блинов: тесто охлаждается некоторое время. Считать ли самостоятельным блюдом с конкретным названием или относить к обычным тонким блинчикам - ваше решение, но в любом случае получается не дурно:)
Рецепт, который вы увидите ... Смотрим Дальше
Просмотров: 1054 | Добавил: хавчик | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (0)

Блинчики на сыворотке

Друзья!
Частенько у нас, псевдо-кулинаров, ХОУМ-КУКЕРОВ, настоящих профи в вопросе, как накормить четырех друзей пачкой лапши и банкой сайры, возникает необходимость покормить с минимумом затрат. Блины - это самое то! А на сыворотке самое то- То! Блины на сыворотке - это лучшее блинное тесто, это самые вкусные блины и самые лестные отзывы. А что еще повару для счастья надо? 
... Смотрим Дальше
Просмотров: 2019 | Добавил: хавчик | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (0)

Сациви из курицы от vlad_piskunov


Купил на рынке большую деревенскую курицу. Она хоть и из породы бройлеров, но, по крайней мере, не пахнет пенициллином и хлоркой как магазинные. 
Положил ее в большую кастрюлю, добавил луковичку с воткнутой в нее гвоздичкой, перец горошком, посолил и варил примерно час. Затем добавил лавровый листик и варил еще минут пятнадцать.
Пока курица варилась, пропустил дважды через мясорубку полкило грецких орехов.


... Смотрим Дальше

Просмотров: 961 | Добавил: хавчик | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (0)

Эклеры по ГОСТу
Наверное, самые знаменитые пирожные! И самые популярные - эклеры были первыми самостоятельно приготовленными пирожными большинства девочек, их учились делать на уроках труда, да и мало какой сборник рецептов обходился без этих пирожных. Я тоже этой участи не избежала - пекла эклеры частенько (точнее, шу, они кругленькие), мы с сестрой выбрали один рецепт, удачный, и от ... Смотрим Дальше
Просмотров: 1444 | Добавил: хавчик | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (0)

Келаиди

Просмотров: 940 | Добавил: хавчик | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (0)

Утка по-деревенски с квашеной капустой от vlad_piskunov
Простое, во всех отношениях, но вкусное и очень зимнее блюдо. 
Кроме утки нам понадобится (см. фото): пара морковок, несколько мелких луковичек, горсть чернослива, столько же изюма, три зубчика чеснока, килограмм квашеной капусты, букетик тимьяна, лавровый лист. 
... Смотрим Дальше
Просмотров: 1048 | Добавил: хавчик | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (0)

Икра из баклажанов
Икру из баклажанов летом не делает только ленивый. Чаще всего, все овощи отдельно обжаривают, а потом смешивают и тушат. 
Моя мама делает какую-то особенно вкусную икру по своему рецепту. Сейчас буду рассказывать, по какому.
... Смотрим Дальше
Просмотров: 1196 | Добавил: хавчик | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (1)

Бисквитный пирог с ягодами 


Для этого пирога надо испечь бисквит, сделать из него корзинку, мякиш смешать с кремом, а потом добавить ягоды. Изумительно вкусно! Кстати, такой пирог будет хорош и с персиками, и с абрикосами.
Для бисквита берем 4 яйца, 120 грамм сахара и 120 грамм муки.
Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько.


... Смотрим Дальше

Просмотров: 1098 | Добавил: хавчик | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (0)

Пирожное "Орешек" от lj_chadeyka
Очень вкусное заварное пирожное, которое появилось в 80 ... Смотрим Дальше
Просмотров: 4674 | Добавил: хавчик | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (0)


Торт "Три шоколада" 

Вкус этого торта уступает лишь его красоте. И не так уж сложно! Сложнее все описать)))

... Смотрим Дальше
Просмотров: 1431 | Добавил: хавчик | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (0)

Помадка  

В промышленных условиях приготовление помады четко отработано, а вот дома в первый раз ее сварить сложнее. Тем не менее, я постараюсь объяснить и показать так, чтобы у вас все получилось.
Итак, начнем с теории. Что такое помада? Это густой сахарный сироп, который взбили, и который закристаллизовался мелкими кристаллами. Имеено тем, что кристаллы мелкие, объясняется нежность и особая структура помады.
Если вы вообще не знае ... Смотрим Дальше
Просмотров: 1129 | Добавил: хавчик | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (0)

Полоска песочная с помадой  

ГОСТы на кондитерские изделия разрабатывались в те времена, когда: а)торты и пирожные покупались по праздникам, редко; б)никто и не думал худеть; в)изобилия не было, так же как и многих продуктов. И потому основной задачей при разработке пирожных было повысить калорийность продукции. При разработке рецептов никто и не думал жалеть масло, сахарную пудру или орехи. Все, что делалось - было и жирным и сладким одновременно. Склеить две сладких лепешки масляным кремом, смазать джемом, а потом еще и помадой было абсолютно правильным и нормальным.
И жаловаться нам не на что. Времена были такие.&n ... Смотрим Дальше

Просмотров: 973 | Добавил: хавчик | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (0)

Гражданская булочка по ГОСТу:

Слова и фото mariana_aga

Просмотров: 1697 | Добавил: хавчик | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (0)

Май! Варенье из одуванчиков

 

Просмотров: 880 | Добавил: хавчик | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (0)

 "Кранч"


Для этого рулета мы будем готовить,такое любимое в Израиле(для сдобной выпечки)- дрожжевое сдобное  тесто ... Смотрим Дальше
Просмотров: 1245 | Добавил: хавчик | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (0)

Куриная пастрома

Описание
... Смотрим Дальше
Просмотров: 3229 | Добавил: хавчик | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (0)

Яблочное суфле в СВЧ

Делается быстро и довольно просто, к завтраку просто идеально. Яблоки можно брать любые, и кислые, и сладкие, какие есть или какие любите. Ну и, как для всех яичных блюд, ванили-ванильного сахара не жалейте. Можно испечь и в обычной духовке - при 180 С понадобится 25-30 минут. 

... Смотрим Дальше

Просмотров: 926 | Добавил: хавчик | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (0)

Любите варенье варить? Я очень люблю, каждый год вместе с ягодами-фруктами на прилавках у меня начинается "вареньевый" зуд, который обязательно снимаю варкой трёх-четырёх видов разных варений. А бывает и больше, как масть пойдёт :).

Предлагаю 4 рецепта моих любимых варений, которые варю почти каждый год, улетают за зиму все. Пошаговые фото в данном случае, по-моему, не обязательны. А уважаемых горожан, пользуясь случаем, призываю также поделиться своими рецептами и секретами, всегда рада попробовать что-нибудь новенькое. Итаг, пойдём по алфавиту.

Просмотров: 5441 | Добавил: хавчик | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (1)


Так называет ребёнок мою любимую ягодку бруснику. Куда я её только не пихаю, и в кексы, в большие пироги, и с уткой-гусем хороша, и в варенье, а закусь какая, да же? :) А на этих выходных запихала в пирожки из моего ходового дрожжевого теста. Тесто - прелесть, воздушное, пышное, невесомое, проколов с ним не было ни разу, так что мои настоятельные рекомендации. Поехали.

... Смотрим Дальше

Просмотров: 1212 | Добавил: хавчик | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (0)

Пятница, 26.04.2024, 03:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024