Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » Икра из баклажанов и Домашняя кабачковая икра
15:00
Икра из баклажанов и Домашняя кабачковая икра
Икра из баклажанов
Икру из баклажанов летом не делает только ленивый. Чаще всего, все овощи отдельно обжаривают, а потом смешивают и тушат. 
Моя мама делает какую-то особенно вкусную икру по своему рецепту. Сейчас буду рассказывать, по какому.

Набор стандартный:

баклажаны
болгарский перец разноцветный
помидоры
морковь
лук

Самое главное, что баклажаны и перец мы не режем кубиками, чтобы поджарить их на масле, а печем на открытом огне. 
Икра потом пахнет дымом, а когда зимой мы открываем банки с этой икрой, она пахнет черносливом!

Печем баклажаны и перец на огне (чтобы они легче потом очищались, кладем их в полиэтиленовый пакет):


Чистятся они отлично, поэтому быстренько чистим их, измельчаем, а потом слегка поджариваем:


Режем много-много лука и трем морковь на крупной терке, все тоже обжариваем:


На терке трем помидоры (или ошпариваем их кипятком) добавляем их к луку и моркови, и тушим минут 20:


Выдавливаем чеснок, всё смешиваем в одной посуде. Тушим недолго, минут 10, там и так уже все готово:

 

Процесс кажется долгим и утомительным, но это не совсем так.Это займет какое-то время.
Процесс кажется долгим и утомительным, но это не совсем так.  
но результат превзойдет все ваши ожидания, 
икра получится такая, что вы ни о чем не пожалеете, уверяю вас! 
Что мне нравится в такой икре, что в ней совсем нет шкурок: 
ни от помидоров, ни от перца, ни от баклажанов.


Свежий хлеб обязателен. Приятного аппетита! 

Домашняя кабачковая икра - просто объеденье!

домашняя кабачковая икра фото рецепт
Очень вкусный рецепт икры, но долго не решалась приготовить. Делала раньше икру несколько иначе. Сделала небольшую порцию на пробу. Очень вкусная! Вкуснее магазинной.
домашняя кабачковая икра фото рецепт
Ингредиенты:
На 2 средних кабачка -
2 крупные луковицы,
1-2 крупных моркови
2-3 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. майонеза
Соль, сахар. перец - по вкусу
растительное масло для жарки
1-2 ч.л. уксуса. 

Приготовление:

Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками. 

Налить немного растительного масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики. 

Обжарить. Вернее. уварить до прозрачности и мягкости.

Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь.

Соединить кабачки с луком и морковью.

Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем. Если на этом этапе добавить соль - получится водянистая масса и будет труднее уваривать ее.
Полученную массу измельчаем любым способом. Мне больше нравится погружным блендером.
А теперь добавляем - томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец.
Пробуем и доводим до вкусовой кондиции.
На маленьком огне варим массу еще около часа.
Масса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой.
Если икра предназначена для длительного хранения - в самом конце добавить 1-2 ч.л. уксуса. 
домашняя кабачковая икра фото рецепт
Разложить кипящей в стерильные баночки и закатать стерильными крышками. 
Банки укутать и остудить под "шубой". 
Убрать на хранение.

P.S. Пусть вас не смущает майонез (как меня по началу), икра получилась просто замечательная и пробную партию смели молнеиносно!
домашняя кабачковая икра фото рецепт
Автор СВЕТЛАНА

Просмотров: 616 | Добавил: хавчик | Теги: Баклажаны, консервирование | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Кабачковая вкуснятина

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 21.10.2017, 00:41
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017