Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » Заварное тесто для вареников и пельменей
19:06
Заварное тесто для вареников и пельменей
Пельмени "Золотые рыбки"

4303628_319935_1320586848p6P5 (580x435, 86Kb)

Вот и Золотые рыбки...  На первый взгляд они кажутся слишком сложны и повторить такое невозможно, но вы ошибаетесь, просмотрев этот пост с пошаговыми фото,  у Вас с первого раза получатся рыбки, а немного потренировавшись, у вас получатся настоящие "Золотые рыбки"

Радуйте и удивляйте своих родных и близких... Вдохновения Вам, удачи и добра!!!

 

Ингридиенты:
 
мука - 200 гр. 
вода - 100 гр(кипяток)
овощи или фарш
соль, перец, лук, зелень, масло

4303628_319935_1320586834uR8F_1_ (580x427, 115Kb)

для теста :

смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка,(или 2 нормы муки и одну норму кипятка) и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени... ) дать немного постоять, замесить правильное тесто вам поможет видео внизу...

Фарш:
здесь используется куриный(пельмени будут по вкусу нежнее) лук, зелень, немного масла кунжутного(оливкового, подсолнечного)

4303628_319935_1320586799XaxK_1_ (580x427, 97Kb)

тесто отдохнуло, можно приступить к формированию лепешек, можно тесто раскатать тесто и вырезать кружочки,

а можно разделить на небольшие шарики и сделать из каждого лепешечку... на лепешке с одной стороны

подогнуть кончик, перевернуть лепешку и  на каждую лепешечку положить фарш

4303628_319935_1320586800cr55_1_ (580x427, 97Kb)

теперь смотрим внимательно на фото

зажимаем над фарше, то, что было отвернуто прижимаем к вершине пельменя, 

ногтем вдавливаем в тесто между глаз, а зубочисткой сделать углубление, но можно придумать какое нибудь приспособление, чтобы было аккуратно

а теперь формирование плавников:  с обратной стороны сделать надрезы с двух сторон, получается маленькие части (2 шт.)  и одна большая

4303628_319935_1320586990cVzN_1_ (580x435, 81Kb)

маленькие части отвернуть в стороны...

Зубочисткой сделать нажимы по большому и двум маленьким частям, уже получилось похоже на плавнички..

4303628_319935_1320586809OUMM_1_ (580x435, 81Kb)

большой плавник разрезать на две части и каждый зажать формируя хвостики..

4303628_319935_1320586819fVZ9_1_ (580x435, 83Kb)

Вот и наши рыбки...

4303628_319935_132058683300JL_1_ (580x435, 92Kb)

Золотых рыбок отправить в пароварку!!

4303628_319935_1320586844GGu6_1_ (580x435, 70Kb)

Вот они красавицы...

4303628_319935_13205868460Bj6_1_ (580x435, 83Kb)

Угощайтесь!!!  Думаю они Вам понравятся, а детки от них будут в полном восторге!!!

Это видео поможет вам сделать вам правильное тесто...

 

источник

Пельмени "Пионы" (смотрите, лепите, удивляйте)
 

4303628_319935_1321026435ImIn (580x435, 98Kb)

Увидела такое чудо, и была поражена, я думаю и вы не останетесь равнодушны.... пробуйте... творите...

На первый взгляд они кажутся слишком сложны и повторить такое невозможно, но вы ошибаетесь, просмотрев этот пост с пошаговыми фото,  у Вас с первого раза получится сделать эти прекрасные цветы...

Радуйте и удивляйте своих родных и близких... Вдохновения Вам, удачи и добра!!!

 

Ингридиенты:

мука - 200 гр. 
вода - 100 гр(кипяток)
овощной или мясной фарш
соль, перец, лук, зелень, масло

желтки отваренные - 4 шт.

4303628_319935_132102218159oC (580x435, 68Kb)

для теста :
смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка,(или 2 нормы муки и одну норму кипятка) и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени... ) дать немного постоять, замесить правильное тесто вам поможет видео внизу...
Фарш:
здесь используется куриный(пельмени будут по вкусу нежнее) лук, зелень, немного масла кунжутного(оливкового, подсолнечного)

4303628_319935_1321026383Nr5z (580x435, 80Kb)

4303628_319935_13210263971NUN (580x435, 81Kb)

Сформировать звездочку показанную на фото, с зажимом в центре....

4303628_319935_1321026403l860 (580x435, 86Kb)

Боковые лепестки между собой соединить

4303628_319935_13210264125aXC (580x435, 85Kb)

Ножницами дважды надрезать каждый лепесток пиона

4303628_319935_13210264149u4u (580x405, 106Kb)

Выложить желтки в отверстие каждого лепестка пиона

4303628_319935_1321026421N1eo (580x435, 116Kb)

Приготовить пельмени на пару

4303628_319935_1321026428m2fh (580x435, 98Kb)

Оформить красиво на тарелке, соевым соусом нарисовать стебель, листья...

Вдохновения Вам и всего самого доброго!!!

это видео поможет замесить вам правильное тесто...

 

Ваша Добрая_Фея

Учимся лепить красивые вареники, пельмени, курзе и ..... -  http://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post234730054/

Пельмени "Букет цветов" - http://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post234864534/

Пельмени "Голуби" - http://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post234858837/

Пельмени "Пионы - http://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post234845942/

 
Заварное тесто для вареников и пельменей
Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой. 
 
Продукты:
 
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г
 
Приготовление:
 
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
 
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
 
 
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
 
Тесто с секретом на пельмени и вареники, которое не прилипает к рукам и столу! Всегда чистая кухня.
 

Ингредиенты:
-Газировка 1 ст.
-яйцо 1 шт

-соль 0, 5 ч.л.
-сахар 0, 5 ч.л.
-масло растительное 4 ст.л.
-мука 4 ст. (можно и меньше)

 

Автор рецепта: "В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Я сразу же высыпаю все 4 стакана, потому что уже точно знаю, сколько мне нужно.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это я и люблю это тесто, за чистую кухню.
С этой порции у меня получается 1 кг. теста".

http://vk.com/w.place?w=page-47029734_44520842
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Как быстро слепить пельмени?

Просмотров: 2053 | Добавил: хавчик | Теги: вареники, пельмени, заварное тесто | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 22.11.2017, 14:18
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017