Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » Торт "Кофейные розы".Кофейные тортики.
22:41
Торт "Кофейные розы".Кофейные тортики.
кофейные розы
Миллион...миллион...миллион ......кофейных роз
У моей любимой мамочки День рождения. Ну конечно же, я должна была приготовить особенный торт, достойный моей замечательной мамы. 
Нежные бисквитные коржи с кофейным вкусом, пропитанные изысканным алкоголем и прослоенные нежнейшим кремом с маскарпоне, украшенные миллионом кофейных роз.  Бесподобный вкус, эффектный вид - лучший подарок для мамы.

kinda_cook

Делюсь с Вами результатом моих творческих изысканий. Угощайтесь!
Торт и технически довольно интересный. Я использовала классический бисквит с подогревом, крем с использованием метода сабайон, но без добавления алкоголя и крем со швейцарской меренгой. Таким образом,  при приготовлении этого роскошного десерта три раза используется водяная баня.
Я дам пропорции как для варианта с растворимым кофе, так и для натурального. Если используете растворимый, он , конечно же, должен быть наилучшего качества. Впрочем, это касается и натурального кофе :)


разрез

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:
8 яиц
8 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
4 ч.л. крахмала
9 ч.л. растворимого кофе + 6 ч.л.воды (либо 6 порций ристретто)
1 ч.л. какао

Крем для коржей:
6 желтков
4 ст.л. сахара
500гр маскарпоне
100гр сливок (10%)
1 ст.л. желатина
ваниль

Пропитка:
сахарный сироп (1:3)
4 ст.л. коньяка

Крем для украшения:
6 белков
1 ст. сахара
500гр. сливочного масла
3 ч.л. кофе + 3 ч.л. воды (либо 3 порции ристретто)
1 ч.л. какао



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит
Готовим водяную баню. Для этого в кастрюлю наливаем немного воды и доводим до кипения.
В огнеупорную миску кладем яйца  и добавляем сахар. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой. Огонь должен быть  маленький, чтоб кипение было не сильным, миска ни в коем случае не должна касаться поверхности воды.
Постоянно взбивая венчиком яйца с сахаром, нагреваем их до температуры 45-50 градусов.
Снимаем миску с водяной бани  продолжаем взбивать примерно 10 минут. Пока яичная масса не остынет до комнатной температуры и не увеличится в объеме в несколько раз. Должна получиться воздушная пена.
яйца на водяной бане и взбитые

Теперь делим яичную массу на 4 части:
  1. В 1-ю часть добавляем 1 ст.л. муки и 1 ч.л. крахмала. Аккуратно, но уверенно перемешиваем до однородности стараясь сохранить воздушную структуру. Лопаточку лучше двигать сверху вниз как бы переворачивая тесто. Выливаем тесто в предварительно смазанную маслом и подпыленную мукой форму.
  2. 1 ч.л. кофе растворяем в 1 ч.л. воды. Получается густой кофейный ароматизатор.Во 2-ю часть яичной массы добавляем 1 ст.л. муки,1 ч.л. крахмала, кофейный ароматизатор, 1 ч.л. сухого кофе. Все перемешиваем как и 1-ю часть теста, и выкладываем во 2-ю форму.
  3. 2 ч.л. кофе растворяем в 2 ч.л. воды. Получается густой кофейный араматизатор(№2).Во 3-ю часть яичной массы добавляем 1 ст.л. муки,1 ч.л. крахмала, кофейный араматизатор(№2), 1 ч.л. сухого кофе. Все перемешиваем как и 1-ю часть теста, и выкладываем во 3-ю форму.
  4. 3 ч.л. кофе растворяем в 3 ч.л. воды. Получается густой кофейный араматизатор(№3).Во 4-ю часть яичной массы добавляем 1 ст.л. муки,1 ч.л. крахмала, кофейный араматизатор(№3), 1 ч.л. сухого кофе, 1 ч.л. какао. Все перемешиваем как и 1-ю часть теста, и выкладываем во 4-ю форму. Какао нужно для того, чтоб цвет готового коржа имел наиболее интенсивную окраску. ну и аромат шоколада и кофе очень хорошо дополняют друг друга.
4 оттенка теста
Если Вы используете ристретто, то 1 порция будет эквивалентом 1 ч.л. кофе + 1 ч.л. воды, при этом не нужно добовлять сухой растворимый кофе.
Выпекаем наши коржи, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 15-20 минут. Тесто нужно ставить в духовку сразу после распределения по формам. Оно не должно выстаиваться, иначе есть вероятность того, что оно осядет. Готовность бисквита можно проверять 2-мя способами: надавив на поверхность бисквита пальцем, ямка от надавливания должна сразу выровняться: либо проверить деревянной палочкой, введя ее в середину коржа и тут же вынув - палочка ложна оставаться сухой.
вынимаем бисквит из духовки и остужаем, перевернув формы с бисквитом и установив их на решетку. Это позволит сохранить более ровную поверхность и предотвратит оседание бисквита. Кроме того, бисквит должен выстояться от 4 до 7 часов. Если не дать бисквиту выстояться, то он будет крошащимся и ломким. Для выстаивания бисквит необходимо накрыть пленкой. Я накрываю его прямо в формах, а извлекаю уже непосредственно перед работой с кремом.

Крем для коржей
Желатин растворяем в сливках и оставляем в сторону, даем набухнуть.
Сливки с желатином нагреваем, чтоб он распустился, но не доводим до кипения. отсаялемв сторону и лаем охладиться.
Готовим водяную баню. Для этого в кастрюлю наливаем немного воды и доводим до кипения.
В огнеупорную миску кладем желтки  и добавляем сахар. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой. Огонь должен быть  маленький, чтоб кипение было не сильным, миска ни в коем случае не должна касаться поверхности воды.
Постоянно взбивая венчиком желтки с сахаром, нагреваем их до температуры 45-50 градусов.
Снимаем миску с водяной бани продолжаем
 взбивать примерно 10 минут. Пока желтковая масса не остынет до комнатной температуры и не увеличится в объеме в несколько раз. Должна получиться воздушная пена.
Продолжая взбивать добавляем сливочно-желатиновую массу к желтковой по 1 ст.л. ложке. Желтки должны смешаться с желатином.
Теперь в несколько приемов добавляем маскарпоне и взбиваем до однородной массы. Ваниль можно добавить на любой стадии приготовления крема.
крем с маскарпоне

Пропитка
В сотейник насыпаем 1 часть сахара и наливаем 3 части воды ( у меня 4 ст.л. сахара и 12 ст.л. воды). Доводим до кипения и снимаем пену, выключаем огонь. Традиционно есть 2 способа пропитки коржей: берется горячий корж и холодный сиром или наоборот холодный корж и горячий сироп. Так как у нас бисквиты выстаивались, то нам подходит 2-й способ. Но при таком способе мы не можем добавить коньяк в сироп, так как алкоголь из него улетучиться и мы потеряем важную вкусовую составляющую. Поэтому будем пропитывать отдельно сначала сиропом, а потом коньяком.

Сборка
Вынимаем коржи из форм. Каждый корж режем на 2, таким образом, у нас получится 8 коржей. Пропитываем все коржи сиропом, а затем коньяком. Теперь распределяем крем на 7 коржей и промазываем равномерным слоем. Оставляем 1 белый корж без крема - это будет верх торта.
Собираем торт. Вниз кладем самый темный корж (с  кофейным ароматизатором №3 и  какао), на него такой же, затем 2 коржа с  кофейным ароматизатором №2, потом 2 коржа с  кофейным ароматизатором №1, еще 1 корж белого бисквита промазанного кремом, а сверху корж без крема.
Получается торт с коржами от самого темного до самого светлого.
коржи

Крем для украшения
Сначала готовим швейцарскую меренгу
Готовим водяную баню. Для этого в кастрюлю наливаем немного воды и доводим до кипения.
В огнеупорную миску кладем белки  и добавляем сахар. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой. Огонь должен быть  маленький, чтоб кипение было не сильным, миска ни в коем случае не должна касаться поверхности воды.
Постоянно взбивая венчиком белки с сахаром, нагреваем их до температуры 45-50 градусов.
Снимаем миску с водяной бани  продолжаем взбивать примерно 10 минут. Пока белковая масса не остынет до комнатной температуры и не увеличится в объеме в несколько раз. Должна получиться воздушная  блестящая пена, при этом, когда Вы поднимаете венчик масса должна свисать как птичий клюв, но не стекать с венчика.
Масло комнатной температуры взбиваем до пышности и в несколько приемов добавляем меренгу. Сначала крем будет отсекаться, но нужно просто продолжить взбивание и он станет однородным и гладким.

крем для роз
Украшение торта
Торт смазываем тонким слоем крема для крашения выравнивая поверхность и бока.
Берем 1/3 оставшегося крема и с помощью кондитерского мешка и звездчатой насадки делаем розы на поверхности торта.
В оставшийся крем добавляем кофе (1 ч.л. сухого кофе+1 ч.л. воды) и еще раз взбиваем крем. Половину этого крема берем в кондитерский мешок и украшаем 1-м рядом роз бока торта.
В оставшийся крем добавляем кофе (2 ч.л. сухого кофе+2 ч.л. воды), какао и еще раз взбиваем крем. Крем берем в кондитерский мешок и украшаем 2-м рядом роз бока торта.
Если Вы используете ристретто, то 1 порция будет эквивалентом 1 ч.л. кофе + 1 ч.л. воды, при этом не нужно добовлять сухой растворимый кофе.
Ставим торт в холодильник минимум на 1 час для застывания крема на торте.

торт и разрез

Приятного чаепития!

Вкусный кофейный торт

6NEMLt5EIms (600x400, 49Kb)

На днях приготовила очень вкусный торт с кофейным вкусом и спешу поделиться рецептиком с вами 

Готовить этот кофейный тортик с муссом проще простого!


 Нам понадобится для теста: 

2 яйца,

 100 г слив.масла,

 20 г какао,

 10 г ванильного сахара,

 100 г обычного сахара, 

щепотка соли,

 100 мл кофе, 

100 г муки,

 1,5 чл разрыхлителя.


Для пропитки: 2 стл кофе крепкого


Для мусса: 1 чашка молока (250 мл), 1 чашка кофе (250 мл), 200 мл сливок, 4 стл кукурузного крахмала, 7 стл сахара, 2 яйца, 50 мл коньяка,  15 г желатина


Масло взбейте с сахаром, ван.сахаром и желтками, добавить теплое кофе и перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, какао и отдельно взбитые белки, перемешать. Форму застелите бумагой, вылейте тесто и выпекайте до готовности.


Когда корж остынет пропитайте его 2 ст.л кофе.


Осталось сделать мусс. Желтка, сахар и крахмал перемешайте. Добавьте кофе и молоко, варите до загустения на слабом огне и полнстью остудите. Желатин залейте коньяком и разогрейте на водяной бане, чтобы желатин растворился, добавьте его в массу с муссом.

Отдельно взбейте белки и сливки, добавьте к муссу и перемешайте.

Вылейте мусс на корж (в форме) и оставьте на ночь в холодном месте.

Украсьте по желанию.


Этот рецепт брала тут Кофейный торт - http://www.vitacook.info/144-kofejn...t-s-mussom.html


Торт " Орехово-кофейный"от Джастина и Дороти


Продолжаем подготавливаться к праздникам.Еще один очень простой,но думаю не менее вкусный торт.Спасибо Дороти и Джастину за рецепт.

Ингредиенты для торта :

6 яиц,
80 г сахара,
100 г грецких орехов целых
50 г измельченных грецких орехов,
50 г пшеничной муки,
30 г картофельного  крахмала
2 столовые ложки молотого кофе арабика
Крем

200 г сливочного масла
1 яйцо
1 яичный желток
2 столовые ложки кофе эспрессо


150 г сахарной пудры
30 мл воды
Punch:

50 мл кофейного ликера, ирландский крем я использовал
30 мл воды

Приготовление:

Корж: Отделить белки от желтков. Измельчить орехи и остальные разрезать на мелкие куски.Яичные желтки взбить с сахаром до пышности , добавить орехи, муку, крахмал и кофе.Тщательно перемешать . Белки взбить в жесткие пики ,аккуратно смешать  с тестом. Форма для выпечки диаметром 21 см .Застелить бумагой для выпечки или пергаментом, вылить в форму тесто и поставить в духовку предварительно нагретую до 200 градусов F. Выпекать в течение 35-40 минут. Затем дать остыть, разрезать на два коржа и пропитать пуншем или кофейным сиропом


Крем кофейный : Из сахара и воды сварить сироп. Взбить яйцо и  яичный желток. Во взбитые яйца постепенно добавлять горячий сироп, взбивая все время.Масса должна быть пушистой. Отложите в сторону, чтобы охладиться. Растереть  масло в пушистую массу,добавляя охлажденный  кофе эспрессо  (также добавила столовую ложку молотого кофе ).Готовый крем можно поставить в холодильник. Обратите внимание, что все ингредиенты  смешивают  при комнатной температуре!
Коржи перемазать кремом,сверху посыпать грецкими орехами

Смачного

http://domowe-wypieki.blogspot.com/

Это очень вкусный торт,мягкий,воздушный, с кофейной ноткой.Попробуйте,вам очень понравится!

Я пекла на большой противень,так что набор продуктов можете уменьшить вдвое.
Тесто:
12 яиц
2 ст.сахара
3ст. муки
2ч.л. соды с лимонным соком или уксусом
3ст.л.мёда
1 ст. л. какао
1ст.л.раств.кофе
ваниль.
Крем:
1 б. сгущёнки
1 б. варённой сгущёнки
300 г. масла
ваниль
1ст.л. раств.кофе

Шоколад и орехи для украшения.

Взбить белки до крутой пены, продолжая взбивать добавить сахар,затем по одному желтки ,соду с лимонным соком,мёд 
и постепенно муку.Тесто разделить на три части.в одну добавить кофе,в другую какао,в третью ваниль. Печём на смазанной кальке при 180 гр.3 коржа.
Готовим крем.Взбиваем масло комнатной температуры,постепенно добавляем варёную сгущёнку,затем обычную.Так же добавляем кофе и ваниль.
Коржи прослаиваем кремом(белый корж посередине).Верхний корж смазываем кремом и украшаем растопленным шоколадом и рубленным жареным фундуком или другими орешками.По желанию можете пропитать коржи сиропом,я не пропитывала.
Приятного аппетита! 
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1420359
Просмотров: 1033 | Добавил: хавчик | Теги: кофе, выпечка, торты, Маскарпоне, десерты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 19:19
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017