Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » Хрустящие, ароматные цукаты в шоколаде
22:50
Хрустящие, ароматные цукаты в шоколаде

Хрустящие, ароматные цукаты в шоколаде
картинка

Все мои домашние любят апельсины, мандарины, лимоны и поэтому у нас остается целая гора кожуры,  вот и появилась идея приготовить вкусные конфетки деткам, а себе потрясающе ароматный, густой сироп к чаю...
сегодня у меня была кожура одного апельсина и одного мандарина
1 стакан воды
1 стакан сахара
плитка шоколада
 Приготовление:
аккуратно очищаем апельсины 
картинка

нарезаем кожуру полосками
картинка

в кипящую воду ...
картинка

опустить наши заготовки и варить несколько минут
картинка

воду слить , а кожуру промыть....
картинка

так нужно сделать несколько раз, что бы ушла вся горечь (обычно трех раз по 2-3 минуты вполне достаточно)!
картинка

затем приготовим сироп, 
картинка

сахар смешать с водой, довести до кипения
картинка

всыпать апельсиновые корочки и варить 40 минут при закрытой крышке!
картинка

далее выложить корочки и подсушить( я поставила решетку на 20 минут в духовку 70 градусов)
картинка

сироп не выливайте, он получается такой вкусный мммм
картинка

вообще то уже цукаты можно есть, но я решила их доработать
картинка

растопить шоколад на водяной бане
картинка

корочки уже подсохли
картинка

макаем в шоколад....
картинка

опять подсушиваем....
картинка

Цукаты готовы!
картинка

наслаждаемся....
картинка

картинка

Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Ritamargot 

Фруктовые цукаты от Тетя Таня
 
Мне больше всего нравятся вишнёвые и абрикосовые цукаты. Вкуснотень  Подобный рецепт есть у Ириши 
цукаты из аронии: http://forum.say7.info/topic19052.html 
но у меня чуть другой рецепт 
на 1 литровую баночку фруктов без косточки- 1 литровая банка сахара 
Покажу на примере абрикосовых цукатов 
 
Абрикос без косточки засыпаем сахаром 
 
даем постоять до тех пор, 
 
пока абрикос не пустит сок(4-5 часов). Для вишни,сливы достаточно и 2-3 часа 
сок аккуратно сливаем в эмалированную посуду. Сахар в фруктовом соке растворится не весь, он осядет на дно 
фрукта становится очень нежной, поэтому нужно наклонив набок миску ложкой выбрать осевший на дно сахар. Весь выбирать даже не пытайтесь, а то помнёте фрукту 

 
помешивая деревянной лопаточкой доводим сок с сахаром до кипения 
 
прокипело 2-3 минуты и мы,не собирая сверху пенку, 
заливаем абрикос. Нужно заливать так, чтобы максимально попадать на сахар который остался не растворённым на абрикосе. Эту процедуру мы повторяем через 12 часов 6 раз.Обычно я делаю это утром и вечером на протяжении трех дней. 
 
на 3-4 раз уже можно не растворившийся сахар аккуратно размешать деревянной лопаточкой 
 
после 6 раза абрикос откидываем на дуршлаг и даем ему хорошенько стечь 

стол застилаю пергаментной бумагой и выкладываю фрукту. Левую сторону выкладывала я, правую - моя мужа))) К концу процесса его силы иссякли совсем  хорошо, что это делаем только раз в год 

 
выкладывать нужно не плотно 
 
вишню вообще можно высыпать и разровнять рукой. Стол у меня стоит на сквозняке да и температура окружающей среды ниже 30 не опускается поэтому через неделю-полторы цукаты готовы. Обычно я ничем не накрываю, но можно прикрыть от пыли марлей. Цукаты липнут к рукам, чтобы не липли их можно посыпать сахарной пудрой, а можно и так оставить. Я не посыпаю, храню в стеклянных банках под полиэтиленовыми крышками в кладовке. Использую в выпечке и так, как конфетки очень вкусно. Можно подсушить в духовке, но вкус получается совершенно иной. 

Приятного аппетита!

Просмотров: 537 | Добавил: хавчик | Теги: десерты, апельсин, шоколад | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 15.12.2017, 20:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017