Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » Май! Варенье из одуванчиков
14:13
Май! Варенье из одуванчиков

Май! Варенье из одуванчиков

 

В прекрасный солнечный полдень собираем за городом одуванчики, самые большие и яркие. В средней полосе они скоро сойдут, поэтому поторопитесь. Но в июне будет новая волна цветения. moscvitch

Итак. Сорвем 200 одуванчиков, возьмем также 800 г сахара, пол-литра воды (не из-под крана) и 1 лимон. 

Приносим их домой и сразу начинаем работать, не нужно ждать, пока они завянут. Сначала я промыл цветки, избавившись от жучков. Нам нужны только лепестки, пестики и тычинки. Цветоложе убираем. Можно делать это руками, а можно ножом. Я чередовал два этих способа. 

Затем заливаем все это водой, добавляем сахар и сок, выжатый из лимона, и цедру. Размешиваем. 

  

Доводим на плите до кипения и варим минут 5. 

После остужаем и сутки настаиваем в холодильнике. На следующий день процеживаем настой, жмых кидаем в компостную яму или выбрасываем. 

 

Далее на слабом огне варим настой минут 40, снимая вначале белесую пенку. 

  

Все. Теперь разливаем по стерильным банкам. 

  

Варенье можно есть просто так, а можно добавлять в чай, лимонад, куда угодно. Это очень вкусно и по-летнему! :-)

Просмотров: 431 | Добавил: хавчик | Теги: варенье, консервирование | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 17.10.2017, 18:10
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017