Нам понадобится
Кусок свинины
Картошка
Лук репчатый (много)
Растительное масло
Соль, перец, специи.
Количество ингредиентов - на верхней фотографии
Раскаляем растительное масло в казане.
Этого времени хватает, чтобы нарезать мясо средними кусочками. Запускаем в казан мясо и обжариваем его до красивой, румяной корочки.
Следом опускаем в казан с мясом репчатый лук порезанный кольцами или полукольцами и продолжаем вместе обжаривать. Огонь при этом не сильный.
Как только лук начнет темнеть и становится мягким, кидаем картошку порезанную крупными кусками. Я бы , честно говоря, резал ее только пополам.
В казане все готовится очень быстро, так что далеко не отходите. У нас получилась полуготовая картошка со всеми готовыми остальными продуктами. Наливаем в казан воды. Кому сколько нравится. Я налил воды чуть прикрывая картошку
На пробу вынимаем мясную косточку и отдаем ближнему. Мой ближний остался очень довольным :))))
накрываем казан крышкой минут на пятнадцать. Можно и не накрывать, но все вкустности испарятся
Снимаем с огня. Блюдо готово. Не забудьте насладиться бульоном. Вещь фантастическая.
Теперь можно достать из банки малосольные огурцы, налить стопочку и предавшись воспоминаниям попробовать свое произведение.
Приятного аппетита!!!
P.S А я начинаю задумываться : А как же я буду жить зимой, без казана на огне, ведь на балконе в городе его не установишь???
Ингредиенты самые простые. Все клалось "на глазок".
Свинина (корейка)
Лук репчатый
Помидоры
Зелень ( укроп, петрушка)
Зира, Хмели-сунели, соль, перец
Подсолнечное масло
Все составляющие на этой фотографии
Начали с того, что раскалили мангал. Потом добавил грамм 150 масла растительного. Когда оно прокалилось, всыпал порезанное длинными ломтиками мясо.
Огонь поддерживал средний. В печке лежало одно маленькое полешко.
Когда мясо обжарилось , вынул его в миску и отставил в сторону, чтоб никто не съел :)
Вот что понял : такой лопаткой в круглом казане не совсем удобно. Желательно иметь круглый черпачек. Будет самое то!
В это же масло засыпал порезанный кольцами лук.
К обжареному луку вернул ранее вынутое мясо
Через десять минут туда же всыпал крупно порезанные помидоры
Немного обжарил все вместе, добавил соль, перец, специи и накрыл крышкой.
Каждые десять минут я поднимал крышку и перемешивал содержимое
Как только помидоры разошлись, казан снял с огня и всю его начинку переложил на блюдо, посыпал свежей зеленью.
Сама готовка , по времени, заняла от силы сорок минут ! А подливка была........ первое, что съели :)))))
Воздух, мясо, свежие овощи......об этом сейчас, сидя в городе , на работе, можно только мечтать.
Приятного аппетита!
Жаркое из банки
Рубим курицу на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в любимых приправах. Картошку чистим и крупно режем (количество регулирует каждый сам. Все зависит от того, насколько плотно вы сможете утрамбовать содержимое банки и какого литража она будет). Лук режем на полукольца и обжариваем.
Далее начинаем слоями плотненько укладывать в банку не забывая солить слои картошки. Не забываем положить перец и лавровый лист. Воду и какую либо другую жидкость не добавляем Можно добавить немного сухого красного вина.При приготовлении не использовалось ни грамма жира.
Ставим банку в холодную духовку и доводим температуру духовки до 180 С. Тушим до готовности (я забыла о ней на полтора часа :03: )
И вот собственно результат. Картошка пропитывается соком курицы, а курица становится просто мягчайшей.