Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 20 » Жаркое с картошкой и Жаркое.
12:07
Жаркое с картошкой и Жаркое.
 
 
Ну что же, пришла она родимая.....Пятница!!! Вдруг кто-то надумает приготовить на даче в казане еду......Держите . Отличный рецепт! 
С возрастом все чаще хочется вспоминать детские годы, радости и горести тех лет. Вот и в этот раз захотелось окунуться во вкус детства и приготовить рагу с картошкой, только по новому, в казане и с мясом, а не с тушенкой. Получилось очень превосходное блюдо. Если опустить изначальную установку про "вкус детства" и налить стопочку водочки под это рагу...... Сами попробуйте и все поймете.
 
Collapse )
 
Нам понадобится
 
Кусок свинины
Картошка
Лук репчатый (много)
Растительное масло
Соль, перец, специи.
 
 
Количество ингредиентов - на верхней фотографии
 
Раскаляем растительное масло в казане.
 
 
Этого времени хватает, чтобы нарезать мясо средними кусочками. Запускаем в казан мясо и обжариваем его до красивой, румяной корочки.
Следом опускаем в казан с мясом репчатый лук порезанный кольцами или полукольцами и продолжаем вместе обжаривать. Огонь при этом не сильный.
 
 
Как только лук начнет темнеть и становится мягким, кидаем картошку порезанную крупными кусками. Я бы , честно говоря, резал ее только пополам.
 
 
В казане все готовится очень быстро, так что далеко не отходите. У нас получилась полуготовая картошка со всеми готовыми остальными продуктами. Наливаем в казан воды. Кому сколько нравится. Я налил воды чуть прикрывая картошку
 
 
На пробу вынимаем мясную косточку и отдаем ближнему. Мой ближний остался очень довольным :))))
 
 
накрываем казан крышкой минут на пятнадцать. Можно и не накрывать, но все вкустности испарятся
 
 
Снимаем с огня. Блюдо готово. Не забудьте насладиться бульоном. Вещь фантастическая.
 
 
Теперь можно достать из банки малосольные огурцы, налить стопочку и предавшись воспоминаниям попробовать свое произведение.
 
Приятного аппетита!!!
 
P.S А я начинаю задумываться : А как же я буду жить зимой, без казана на огне, ведь на балконе в городе его не установишь???
 
Всем хороших выходных!

 

Жаркое

 

 

 

 

В этот вечер в меню нашего огородного ресторана значилась свинина с помидорами и репчатым луком.
 

 

Collapse )
 
Ингредиенты самые простые. Все клалось "на глазок".
Свинина (корейка)
Лук репчатый
Помидоры
Зелень ( укроп, петрушка)
Зира, Хмели-сунели, соль, перец
Подсолнечное масло
Все составляющие на этой фотографии
 
 
Начали с того, что раскалили мангал. Потом добавил грамм 150 масла растительного. Когда оно прокалилось, всыпал порезанное длинными ломтиками мясо.
 
 
Огонь поддерживал средний. В печке лежало одно маленькое полешко.
Когда мясо обжарилось , вынул его в миску и отставил в сторону, чтоб никто не съел :)
 
 
Вот что понял : такой лопаткой в круглом казане не совсем удобно. Желательно иметь круглый черпачек. Будет самое то!
 
В это же масло засыпал порезанный кольцами лук.
 
 
К обжареному луку вернул ранее вынутое мясо
 
 
Через десять минут туда же всыпал крупно порезанные помидоры
 
 
Немного обжарил все вместе, добавил соль, перец, специи и накрыл крышкой.
 
Каждые десять минут я поднимал крышку и перемешивал содержимое
 
 
Как только помидоры разошлись, казан снял с огня и всю его начинку переложил на блюдо, посыпал свежей зеленью.
 
 
Сама готовка , по времени, заняла от силы сорок минут ! А подливка была........ первое, что съели :)))))
 
Воздух, мясо, свежие овощи......об этом сейчас, сидя в городе , на работе, можно только мечтать.
 
 
Приятного аппетита!
 
Жаркое из банки
 (412x550, 43Kb)
 
Рубим курицу на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в любимых приправах. Картошку чистим и крупно режем (количество регулирует каждый сам. Все зависит от того, насколько плотно вы сможете утрамбовать содержимое банки и какого литража она будет). Лук режем на полукольца и обжариваем.
 
Далее начинаем слоями плотненько укладывать в банку не забывая солить слои картошки. Не забываем положить перец и лавровый лист. Воду и какую либо другую жидкость не добавляем Можно добавить немного сухого красного вина.При приготовлении не использовалось ни грамма жира. 
 
 (413x550, 12Kb) 
 
Ставим банку в холодную духовку и доводим температуру духовки до 180 С. Тушим до готовности (я забыла о ней на полтора часа :03: )
 
И вот собственно результат. Картошка пропитывается соком курицы, а курица становится просто мягчайшей.
 
Просмотров: 1165 | Добавил: хавчик | Теги: на каждый день | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 11:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 20
    Гостей: 20
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024