У нас сегодня случился непредвиденный выходной, и потому у меня появилось желание продолжить свои эксперименты со шпинатом.
Получилось очень вкусно, сама не знаю от чего.
Нам понадобится...
На две порции:
2 яйца
50 мл молока
2 ст л соевого соуса
2 ст л пюре шпината
соль
масло для жарки
немного сыра, помидор, маслины, зелень...на ваш вкус
Как и в любом омлете, взбейте вилкой яйца с молоком, шпинатным пюре, соевым соусом. Посолите.
На горячей сковороде смазанной маслом я выпекаю 2 омлета по очереди. Когда омлет схватился по краям, а центр еще влажный, выключаю газ, накрываю омлет крышкой и даю ему дойти.
Сервируйте как вам нравится, мне нравится с сыром, помидором и маслинами.
"Изюминка" этого омлета в соевом соусе, а насыщенный зеленый цвет заряжает хорошим настроением.
Можно так. Это такие специальные "горшочки" с молодым базиликом.
Он очень-очень душистый.
А можно просто травами, что использовали в самом начале.
Перед подачей солим и перчим по вкусу.
Также можно посыпать тертым сыром и поставить под гриль. Короче, тут уже зависит от вашей фантазии. Мы, конечно же, понимаем, что такие омлеты можно делать с любыми начинками.
Просто добавлять их надо по мере готовности.
Ветчину, например, обжаривают сначала, а сыр добавляют,
когда начинают формироваться первые мягкие хлопья свернувшегося яйца. И еще - ВАЖНОЕ! Омлет делают всегда порционно!
Не пытайтесь его сделать сразу из 105 яиц на 30 человек, вряд ли у вас это выйдет.
Секрет настоящего испанского омлета в медленном тушении картофеля в щедром количестве оливкового масла, чтобы он пропитался ароматом оливкового масла перед тем, как вы добавите яйца. В результате получается нежное, вкусное блюдо, которое подают горячим или холодным, но никогда из холодильника.
1. Очистить картофель или оставить кожуру, если хотите. Порезать на толстые куски. Мелко порезать луковицу.
2. Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и лук, тушить на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 30 мин, помешивая, пока картофель не станет мягким. Откинуть картофель и лук в дуршлаге и сохранить слитое масло.
3. Отдельно взбить яйца, затем добавить в них картофель, петрушку и приправить солью и перцем. Нагреть отложенное масло в маленькой кастрюле. Переложить все в подготовленную сковороду и готовить на медленном огне, разравнивая омлет сверху лопаткой.
4. Когда яйца "схватятся", перевернуть омлет на тарелку, затем дать ему соскользнуть в сковороду и обжарить с другой стороны несколько минут. Перевернуть снова, поджарить с другой стороны, разравнивая лопаткой, чтобы омлет сохранил форму. Переложить на тарелку и охлаждать 10 мин перед тем, как подавать на стол.
Омлет из детства .По волнам моей памяти :
Этому человеку, который опубликовал этот рецепт, прекрасной женщине, повару с 20 летним стажем Оксане Путан хочу выразить мою искреннюю благодарность ...
Рецепт очень простой , да вы сейчас сами в этом убедитесь ...
Итак берём в такой пропорции молоко и яйца : 250 гр. молока и пять яиц, половинка чайной ложки соли , масло для смазки формочки .
Достаём подходящую посуду и смешиваем яйца и молоко .
Вот здесь внимание ! Не взбивать, добиваясь появления пузырьков, а именно круговыми движениями, не спеша размешать до однородного цвета, добавить соль .
Смазываем наши формы сливочным маслом .
Заполняем их нашей смесью, но не доверху , потому что омлет будет подниматься .
Заполненные формочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса .
Первые 15- 20 минут духовку не открывать .
Затем аккуратно достаём ... и за завтраком наслаждаемся вкусом ,таким знакомым нам с детства .
Приятного аппетита ! Оvimu !
Отличный завтрак - залог прекрасного дня! Итак ..
"Запеченные яйца"!
Ингредиенты: Нам понадобятся яйца (количество зависит от числа едоков), сыр, соль, сливочное масло.
Приготовление: 1. Включить духовку, а тем временем отделить белки от желтков, желтки оставить в скорлупе. В охлажденные белки добавить соль и взбить до пышности.
2. Формочки смазать маслом ( можно взять одну большую форму), выложить в них белок, в центре сделать углубление и поместить в него желток.
3. Выпекать на нижней полке духовки при 150 гр. 15 минут. Посыпать сыром (зеленью).
Приятного аппетита и отличного Вам дня!
Не бойтесь, на безе это не похоже, скорее на нежный омлет. Автор olga_02