Вафли.
Вафельные трубочки с кремом — отличный способ порадовать себя и своих близких домашними сладостями. Раньше в нашей кулинарии продавали такие трубочки и еще с масляным кремом, теперь приходится готовить их самой.
Есть несколько вариантов приготовления теста и разные начинки, мне больше всего нравится такой вариант. Хотя с масляным кремом тоже очень вкусно, но больше времени нужно на приготовление крема. А в данном случае — быстро, просто, вкусно. Одним выстрелом трех зайцев!
Необходимо хорошо смазать вафельницу перед началом выпечки, тесто само по себе жирное, поэтому одного раза достаточно. И еще у меня часто возникает проблема: я слишком нетерпелива и могу приоткрывать вафельницу раньше времени, лучше этого не делать, вафелька может порваться.
Что касается крема, то главное найти правильное соотношение сахар-белки, примерные нормы я написала, но ведь куриные яйца бывают разные по размеру. Поэтому важно помнить, что «правильный» крем должен быть очень густым и пышным, не растекаться и держать форму.
Ингредиенты:
Маргарин – 100 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1,5 стакана
Мука – 1 стакан
Белки яичные
Лимонный сок – 1 ч.л.
Ванилин
Способ приготовления:
Растопить маргарин
вбить 1 яйцо и 2 желтка (белки охладить для крема)
всыпать половину нормы сахара
— добавить муку
всё перемешать
— испечь вафли в электровафельнице (я люблю маленькие, поэтому кладу по 1 ч.л. теста)
сворачивать горячие вафли трубочкой
— взбить белки с 2 ст.л. сахара, добавить лимонный сок, ванилин, оставшийся сахар и снова взбить на максимальной скорости миксера
— начинить трубочки кремом (после того, как они остынут)
Очень люблю печь вафли и, как ни странно, меня не расстраивает, когда не успеваю свернуть их в трубочку или они ломаются, ведь это все можно съесть еще до завершения всего процесса приготовления, будет чем накормить попрошаек, которые то и дело прохаживаются мимо кухни.
Часть трубочек конечно съедается сразу же после их контакта с кремом, а вот остальные остаются. И это не беда, ведь крем в них слегка загустевает и становится тягучим, что тоже невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
Исполняю последнюю обещалку мою и делюсь рецептом вафель. Фото из интернета, а рецепт мой.
Для этих вафель я обычно только тесто замешиваю, а печёт муж) а я рядом стою, трубочки заворачиваю))
Вафли получаются очень вкусные, делаем сразу много... и это единственная еда, после которой я всерьёз начинаю беспокоиться о своей фигуре. Потом что не могу от них оторваться, на самом деле. Так что обычно они у нас не чаще раза в месяц бывают) А однажды делали для школы, дочке к дню рождения отнести в класс. Одноклассники потом доче моей говорили, что наши вафли лучше покупных сладостей во много раз.
А делаю тесто так:
растапливаю 400 гр. маргарина для выпечки, остужаю. Последовательно добавляю в него 600 гр. сахару, 10 яиц, 3 стакана муки. Размешиваю блендером после каждого добавления. Тесто должно получиться однородное и как густая сметана по-консистенции. Ну как на оладьи примерно.
Ну а дальше всё просто: усаживайте мужа, пусть печёт)))
Автор: Анютина кухня (с)
Вафельные трубочки с кремом.
Позавчера я наконец-то достала вафельницу из коробки с твердым намерением сделать вафельные трубочки, которые я обещала приготовить мужу аж с августа. Правда, вся эта затея чуть не провалилась с треском, когда обнаружилось, что штепсельное соединение вафельницы не подходит к современным розеткам. После непродолжительных метаний по квартире в поисках "правильной" розетки, мне в голову пришла гениальная мысль - подрезать резиновый штепсель по кругу. После того, как я это сделала, он как влитой вошел в розетку и вафельница заработала. ЕВРИКА!
Вафли получились очень вкусными, хрустящими и ароматными. А красота-то какая! Я даже не ожидала, что это ТАК ВКУСНО!
Нам надо:
Для вафель.
1. 5 яиц.
2. масло 200 гр.
3. 120 гр. сахарного песка
4. 200 гр. муки
Для крема.
1. 250 грамм Крем-сыра (можно заменить на творог)
2. жирные сливки 150 мл.
3. варенная сгущенка чуть больше половину банки.
4. 1 плитка желатина (1 ч.л желатина)
+
шоколад для украшения.
Приготовление: Яйца взбить с сахарным песком в плотную пену, добавить туда растопленное масло и еще раз взбить. Муку просеивать в тесто частями каждый раз взбивая его. В разогретую вафельницу выливать полторы столовой ложки теста и жарить вафли 2-3 минуты. Вафли скручивать в трубочки пока они горячие. Дать им остыть.
Крем: Сливки взбить с 1 ч.л сахара до мягких пиков. Крем-сыр взбить со сгущенной в гладкую, однородную консистенцию. Желатин замочить в холодной воде (в 4-5 ст.л воды) и дать ему постоять несколько минут. В кастрюльку налить немного сливок (4-5 ст.л), поставить на огонь и подождать пока они закипят, после вылить туда желатин и мешать до полного растворения желатина. Желатиновую смесь вылить в крем сыр и хорошенько взбить. Частями добавлять в крем-сыр взбитые сливки и перемешивать их в ручную.
Кремом наполнить трубочки, полить их сверху растопленным шоколадом и отправить в холодильник на 1-2 часа.)
Приятного аппетита, друзья!
Белковый крем заварной
Заварной белковый крем очень прост в приготовлении.
В детстве я очень любила пирожные с этим кремом – легкий, воздушный, с легкой кислинкой, белковый крем мне казался лучшей начинкой для слоеных или вафельных трубочек, в противовес сытному, вкусному, но все же более тяжелому масляному крему.
Рецепт белкового крема — белки да сахар, вроде бы ничего сложного нет, однако, есть еще несколько маленьких хитростей в его приготовлении.
Заварной белковый крем – идеальная начинка для всевозможных трубочек, корзиночек и заварных пирожных, эклеров и профитролей, поэтому стоит его приготовить.
Продукты:
- 2 яичных белка
- 0,5 стакана сахара (можно 1 стакан)
- немного воды
- 0,25 чайн. ложки лимонной кислоты
- ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
Заварной белковый крем готовится из сырых белков, поэтому гигиене нужно уделить особое внимание: сначала яйца надо тщательно помыть теплой водой с мылом и щеткой, затем опустить минут на 5-10 в содовый раствор, потом сполоснуть, обсушить и только после этого начинать готовить.
Белки отделить от желтков (они нам не понадобятся – их можно отправить в тесто для вафельных трубочек):
Затем белки тщательно взбить в пену, чтобы получилась пушистая масса:
Но она не должна выпадать из чашки, когда вы ее перевернете:
Затем понемногу добавим полпорции сахара (сахара по объему надо брать в 2 раза больше, чем белков):
Все тщательно взбиваем:
Пока будете взбивать белки, подоспеет сироп:
В чашку или ковш насыпать полпорции приготовленного сахара, залить водой, чтобы едва его покрывала, поставить вариться на огонь, цель добиться вязкого сиропа.
Когда при варке увидите большие тяжелые пузыри – пора проверять – опустите ложку в сироп, а затем в холодную воду сироп должен карамелизоваться на ложке.
Выключаем сироп, снимаем с огня, и, не переставая взбивать, льем в крем:
Продолжаем взбивать пока крем немного не остынет.
Добавляем ванилина и немного лимонной кислоты – много и не надо иначе крем потом отдаст влагу обратно и осядет.
Получается крем как большой снежный ком – пушистый и легкий.
Все! Заварной белковый крем готов!
Объеденье! Хоть ложками ешь!
Но мы решили, что с вафельными трубочками будет еще вкуснее:
http://best-hand-made.net/post226120690/
Попробуйте, вам понравится!
Best-Hand-Made
Очень вкусные вафли от Татьяна Рузина
Предлагаю попробовать простой в приготовлении рецепт вафель. Идеально подходит для завтрака в выходные или просто когда возникает желание испечь что-нибудь быстрое и вкусное к чаю.
[more]
Потребуется:
Масло сливочное 200 гр.
Мука пшеничная 200 гр.
Сахар 200 гр.
Яйцо куриное 5 шт.
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Как готовить:
Этап 1. Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться.
Этап 2. Масло разогреваем до жидкого состояния, если такой способ не удобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Выбираем удобный для нас способ и продолжаем.
Этап 3. Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем.
Этап 4. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером.
Этап 5. Добавляем к тесту крахмал. Он придаст нашим вафлям характерный хруст и песочность.
Этап 6. Затем добавляем муку.
Этап 7. Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану.
Этап 8. Теперь мы готовы к самому главному этапу, будем печь вафли. К этому времени наше тесто готово, вафельница разогрета.
В вафельницу вливаем 1 ст. л. теста.
Этап 9. Выпекаем до золотистого цвета.
По желанию их можно есть с вареньем, медом или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Источник – МОЙ ДОМ!
Рецепты@maihoum
|