Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Творожная запеканка
01:00
Творожная запеканка

Творожная запеканка в сковороде.


Творожная запеканка в сковороде

А также любые ягоды (замороженные тоже подойдут) или варенье, желе.
(500 гр) Творог полужирный
5шт(200 гр) Яйцо куриное
0.71ст.(100 гр) Грецкий орех
3ст.л.(75 гр) Сахар
0.5шт(60 гр) Лимон
0.25ч.л.(3 гр) Соль.

 

Техника: кофемолка, блендер, плита.

 

Подготовка ингредиентов

Орехи перемолоть в муку в кофемолке.

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

В блендере взбить яйца с сахаром и солью.

Творог перетереть в пластичную массу без крупинок в блендере или через сито.

Соединить творожную массу с яйцами, добавить ореховую муку и цедру. Хорошо взбить в блендере.

 

Приготовление блюда

На сковороду постелить пекарскую бумагу, смазанную любым маслом или маргарином.

Вылить творожную массу на сковороду.

Накрыть крышкой и выпекать при очень низкой температуре около 100-110 градусов  (если плита газовая, то желательно воспользоваться рассекателем пламени) в течении 20 мин.

Подавать запеканку можно с любыми ягодами, полив сиропом из варенья или желе.

 

Пошаговая фото-инструкция

 

Подготовка ингредиентов

Орехи перемолоть в муку в кофемолке.Орехи перемолоть в муку в кофемолке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.Цедру лимона натереть на мелкой терке.
В блендере взбить яйца с сахаром и солью.В блендере взбить яйца с сахаром и солью.
Творог перетереть в пластичную массу без крупинок в блендере или через сито.Творог перетереть в пластичную массу без крупинок в блендере или через сито.
Соединить творожную массу с яйцами, добавить ореховую муку и цедру.

Соединить творожную массу с яйцами, добавить ореховую муку и цедру.

Хорошо взбить в блендере.Хорошо взбить в блендере.

 

Приготовление блюда

На сковороду постелить пекарскую бумагу, смазанную любым маслом или маргарином.На сковороду постелить пекарскую бумагу, смазанную любым маслом или маргарином.
Вылить творожную массу на сковороду.Вылить творожную массу на сковороду.
Накрыть крышкой и выпекать при очень низкой температуре около 100-110 градусов  (если плита газовая, то желательно воспользоваться рассекателем пламени) в течении 20 мин.Накрыть крышкой и выпекать при очень низкой температуре около 100-110 градусов  (если плита газовая, то желательно воспользоваться рассекателем пламени) в течении 20 мин.
Коржик должен получиться упругим, а по краю и снизу румяным.Коржик должен получиться упругим, а по краю и снизу румяным.
Подавать запеканку можно с любыми ягодами, полив сиропом из варенья или желе.Подавать запеканку можно с любыми ягодами, полив сиропом из варенья или желе.
Полив сиропом из варенья или желе.Полив сиропом из варенья или желе.
  

 

Просмотров: 1287 | Добавил: хавчик | Теги: творог, десерты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 12:02
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 23
    Гостей: 23
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024