Техника: кофемолка, блендер, плита.
Подготовка ингредиентов
Орехи перемолоть в муку в кофемолке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
В блендере взбить яйца с сахаром и солью.
Творог перетереть в пластичную массу без крупинок в блендере или через сито.
Соединить творожную массу с яйцами, добавить ореховую муку и цедру. Хорошо взбить в блендере.
Приготовление блюда
На сковороду постелить пекарскую бумагу, смазанную любым маслом или маргарином.
Вылить творожную массу на сковороду.
Накрыть крышкой и выпекать при очень низкой температуре около 100-110 градусов (если плита газовая, то желательно воспользоваться рассекателем пламени) в течении 20 мин.
Подавать запеканку можно с любыми ягодами, полив сиропом из варенья или желе.
Пошаговая фото-инструкция
Подготовка ингредиентов
Приготовление блюда
| На сковороду постелить пекарскую бумагу, смазанную любым маслом или маргарином. |
| Вылить творожную массу на сковороду. |
| Накрыть крышкой и выпекать при очень низкой температуре около 100-110 градусов (если плита газовая, то желательно воспользоваться рассекателем пламени) в течении 20 мин. |
| Коржик должен получиться упругим, а по краю и снизу румяным. |
| Подавать запеканку можно с любыми ягодами, полив сиропом из варенья или желе. |
| Полив сиропом из варенья или желе. |
| |