Рецепт из двух слов – заморозить и разморозить… :) И это действительно так!
На 300 гр творога:
1 литр кефира
1 морозильная камера
Кефир положить в морозильную камеру и держать там до полного замерзания.
После чего разрезать упаковку, замороженный кефир выложить на сито с марлей (накрыть концами той же марли),
оставить размораживаться при комнатной температуре (у меня это заняло примерно 10 часов),
когда вся кефирная сыворотка стечет, получается нежный творог.
У меня дольше размораживался кефир, но и дома у нас прохладно:) Получился очень вкусный творог, гладкий, кремообразный. Съели его просто так, с вареньем из лепестков роз, а на сыворотке я испекла блины. laperla_foto
Творог домашний!!! Очень вкусный!! Творог получился рассыпчатый, в меру влажный и кислый.
В общем мне понравился очень. Теперь буду делать постоянно)
У меня из двух литров молока получилось 400 гр. творога.
Сыворотку я не выливала-будут блинчики)))
Готовила по рецепту и советам Алёны. Спасибо тебе, дорогая, за такое подробное описание, у меня не возникло никаких проблем с приготовлением!
Ингредиенты
Молоко - 2 литра. (с маленьким сроком годности 7-10 дней)
Сметана - 50гр .(любой жирности, я брала 15% с нарисованным котом)
Приготовление
Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить сметану, хорошо перемешать. Накрыть крышкой. Поставить в тёплое место на сутки, молоко должно скиснуть.( у меня на кухне тепло, за сутки молоко скисло )
Поставить на маленький огонь. Нагревать в течении 15 минут.
Через 7 минут....
Через 12 минут..
Через 15 минут...Края кастрюли должны оставаться тёплыми, не горячими, это действительно очень важно!
Переложить в марлю.
У меня дефицит марли, по этому у меня такая весёлая тряпочка.
Завязать мешочком и подвесить стекать на 6 часов.
Вот так весело у меня это было.
Сыворотки получилось много - 1,5 литра. Будут блины!
Я так поняла, что от того сколько времени вы будете греть творог и сколько времени он будет у вас стекать зависит его консистенция. У меня творог влажный потому, что я такой люблю, стекал ровно 6 часов.
Ну и собственно творог!
Домашний творог
Ингредиенты:
(получится 550-600 грамм творога из данного количества ингредиентов)
молоко – 3 литра 3-4 % жирности
кефир или простокваша – 300 грамм
из комментариев:
- Я использую простоквашу. Держу её на водяной бане, пока не отделится сыворотка, и творог не отойдёт от стенок кастрюльки. Затем подвешиваю в двойной марле, пока не стечет сыворотка.