Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 25 » Трехслойный шоколадный чизкейк без выпекания
21:44
Трехслойный шоколадный чизкейк без выпекания

Трехслойный шоколадный чизкейк без выпекания

untitled-3336изм

На неделе почти не фотографировала, но вот этот чизкейк делала еще на прошлой. Слои получились неровные, знала заранее, что так получится, но времени ждать не было, так что показываю как есть. Все равно он эффектный, вот:)
В этот раз делала из рикотты. А рецепт - все из той же Популярной кулинарии. Только там слои идеально ровные))emilya_cooking

Расчет на форму 26-28 см., можно брать и меньшую, тогда чизкейк будет выше.
Понадобится для основы:
150 гр. шоколадного печенья
70 гр. сливочного масла, растопленного
1/2 ч. ложки молотой корицы

Для начинки:
500 гр. сливочного сыра
3/4 стакана молока
3/4 стакана сахарной пудры
100 гр. темного шоколада, растопленного
100 гр. молочного шоколада, растопленного
100 гр. белого шоколада, растопленного
1 ст. ложка желатина
1,5 стакана жирных сливок (33-38%)

Для оформления:
0,5 стакана жирных сливок (33-38%)
100 гр. темного шоколада

Как делать:
Печенье измельчить
IMG_3307

Добавить масло и корицу
IMG_3308

Хорошо перемешать до образования крошки и высыпать в форму, выстланную пергаментом или фольгой
IMG_3309

Равномерно утрамбовать по дну формы, убрать в холодильник на 20 минут
IMG_3311

Готовим начинку.
Желатин залить 1/4 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поместить на водяную баню или на очень слабый огонь и помешивать до растворения желатина.

Взбить сливочный сыр до гладкости
IMG_3312

Добавить молоко и сахарную пудру
IMG_3313

Разделить смесь на 3 равные части. В первую часть добавить белый шоколад.
IMG_3314

Во вторую часть добавить молочный шоколад
IMG_3315

В третью часть добавить темный шоколад
IMG_3316

В каждую часть добавить по 1/3 желатина

Взбить в пену сливки и добавить в каждую часть по 1/3.
IMG_3317

IMG_3318

IMG_3319

Смесь с белым шоколадом вылить на основу из крошек.
IMG_3320

Дать немного застыть. Сверху вылить смесь с молочным шоколадом, дать немного застыть. Завершить смесью с темным шоколадом, убрать форму в холодильник минимум на 3 часа или пока чизкейк полностью не застынет.

Для приготовления шоколадных завитков растопить шоколад, вылить на ровную гладкую поверхность, дать полностью застыть. Поставить острый нож на поверхность шоколада горизонтально. Равномерно нажимая на лезвие, тянуть нож на себя, регулируя размер стружки. Сливки взбить, покрыть ими торт и завершить украшение шоколадными завитками.
Для изготовления шоколадного украшения нарисовать на пергаменте узор, обвести его растопленным шоколадом и дать застыть.

Приятного аппетита!

*цвет слоя с темным шоколадом мне показался недостаточным и я добавила какао-порошка.
Просмотров: 946 | Добавил: хавчик | Теги: сыр, десерты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 11:58
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 23
    Гостей: 23
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024