Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Торт-суфле карамельно-молочный
17:00
Торт-суфле карамельно-молочный

Торт-суфле карамельно-молочныйкартинка

  И снова я со сладким! Уже от одного взгляда на такую красоту начинается приступ непроизвольного слюноотделения.. Одна надежда на сливки, так как концентрированного молока я у нас в продаже не видела.

Ингридиенты:  

карамель
5 ст.ложек сахара (столько и брала)

суфле
2 банки концентрированного молока по 320мл (брала 1)
150гр сахара (75гр)
4 яйца (2шт)
1 ванильный сахар 20гр(столько же)

тесто
1 яйцо (столько же)
100гр сахара (50гр)
100мл молока (50мл)
100мл растительного масла (50мл)
1 чайная ложка разрыхлителя (1/2 чл)
1 стакан муки (1/2 ст)
4 столовые ложки какао (2 ст.л)
щепотка соли
ванилин
картинка

Сливочное масло попало в кадр случайно:)))

Я делала половину порции.В рецепте использовалась железная неразъемная форма d26. У меня стекло d17.

Отдельно фото молока концентрированного.
картинка

Если используете металлическую форму, то расплавляете сахар в ней. Я использую сковороду,потом переливаю в стекло. 

картинка

картинка

Оставляем остыть.Делаем суфле.Яйца взбить с сахаром и молоком.
картинка

Переливаем в форму с карамелью.Карамель будет потрескивать.
картинка

Для теста смешиваем все ингредиенты.
картинка

картинка

Далее равномерно распределяем тесто по форме.Оно будет тонуть так и надо.
картинка

Выпекаем в противене с водой при 200 градусах 90 минут. Тесто будет сверху.
картинка

Даем остыть переворачиваем из формы на тарелку и наслаждаемся.Желательно охладить в холодильнике.
картинка

картинка

Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Malena 

Шифоновый лимонный торт-суфле

Источник: http://natasheba.livejournal.com/11544.html#cutid1


Песочное тесто:

мука (просеять) 100 г
сода пищевая 2,5 г
сахарная пудра 23 г
сливочное масло (холодное)95 г
вареные желтки 20 г
миндальная мука 20 г
соль 0,5 г
лимон(цедра) 1 ч.л.

Лимонное суфле:  

яйца 4 шт
желатин 17 г
сахар 440 г
сок лимона 25-30 мл
лимон(цедра) 1 ч.л.
сливки 33% 400 г
Песочное тесто сабле на вареных желтках:
Муку просеять с содой пищевой на рабочую поверхность стола. Взять терку и протереть сливочное масло, обмакивая в муку постоянно.Нужно чтобы мука и масло постепенно смешивались.

В масляно-мучную крошку всыпать сахарную пудру, миндальную муку, соль, цедру, желток, перетертый через самое мелкое ситечко.
Быстро замесить и собрать тесто в комок. Оно может слегка рассыпаться. Это не страшно.
Накрыть пленкой. И дать постоять в холоде 1 час.
Включить духовку на 180*С.
Вынимаем тесто из холодильника.
Вот такое мягкое и красивое тесто нужно раскатать тонким слоем в форме. Тесто может липнуть, но это нормально. Можно лишь только слегка припылить мукой. Не вымешивать долго!
Выпекать 10-15 мин. До красивого цвета.
Коржи очень нежные, рассыпчатые, хрупкие. Если вы еще не пробовали такое тесто - настоятельно рекомендую - вы влюбитесь в песочное тесто. Эти коржики необыкновенно вкусны. Я всегда делаю сразу замес на несколько порций, сразу делаю и печенье....
Я обычно делаю 2 коржика на один торт(верх и низ). Муж всегда просит, чтобы коржей было больше....не могу отказать...
Вот хорошая двойная пропорция для теста коржей и если желаете, можете применять именно такой расчет:
300 г муки
7 г разрыхлителя
70 г сах. пудры
280 г сл.масла
60 г вареных желтков
50 г минд.муки
1,5 г соли

Суфле
Заранее подготовить разъемную форму для торта 22 см диаметр. Там уже лежит песочный корж.
Растворить желатин в 120 г горячей воды. Дать остыть до комнатной температуры.
Отделить от яиц белки и желтки.
1)Желтки взбить 400 г сахара, в конце взбивания добавить лимонный сок и цедру. Отставить.
2)Белки взбить с 100 г сахара и 10 мл лимонного сока до устойчивой массы. Отставить.
3)Взбить сливки до устойчивых пиков.
Аккуратно смешиваем все три массы миксером на самой маленькой скорости. И тонкой струйкой льем раствор желатина. Как только будет однородное и равномерное распределение, процесс завершить. Сразу класть суфле в форму.
Разровнять лопаткой. Накрыть пленкой форму и в холод.
Нарезать сухим ножом на порционные кусочки и подавать к чаю. Наслаждайтесь!

Просмотров: 1608 | Добавил: хавчик | Теги: суфле, выпечка, торты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 11:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 23
    Гостей: 23
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024