Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » Торт «Монастырская изба»
20:51
Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба» 

 

Другой вариант оформления торта: 



Для теста: 
сметана (20%-ная) – 200 г 
• сода – 1/3 чайной ложки 
• масло сливочное – 250 г 
• сахар – 1 стакан 
• соль – щепотка 
• мука – около 3,5 стаканов (до нужной консистенции теста) 

Для начинки: 
замороженная или свежая вишня без косточки – 500-600 г 
• крахмал – 1 столовая ложка с горкой 

Для крема: 
• сметана жирная (30%-ная и выше, сметана должна хорошо взбиваться) – 500-600 г 
• сахар – 1 стакан (перед добавлением в крем нужно смолоть его в пудру) 

Для украшения торта: 
• шоколад – 30-50 г

Этот торт можно готовить не только с замороженной вишней, можно взять свежую вишню без косточек или вишню из компота. 
Можно добавить к вишне красную смородину, клюкву или бруснику. В этом случае кислинка будет более явной. 
В принципе, можно взять любую ягоду, но если вы будете использовать только мелкие ягоды, то трубочки после выпечки будут более расплывчато-плоскими. 
Можно для начинки торта взять сухофрукты, шоколад, орехи и т.п. - все зависит только от ваших предпочтений и фантазии. 

О выборе количества тестяных трубочек с начинкой. 

Если в основании торта будет 6 трубочек (большой торт), всего их потребуется 21 штука (6+5+4+3+2+1) - как показано на фото. 
В классике выпекается 15 трубочек (5+4+3+2+1), которые потом выкладываются в один средней величины торт с основанием в 5 трубочек. На практике и такой торт не очень удобен в плане хранения и разрезания, т.к. получается довольно большим. 
Если готовить торт для семейного стола, а не на большой праздник, то, возможно, удобнее будет разделить тесто на 20 частей и сделать 2 небольших тортика с основанием в 4 трубочки (4+3+2+1). 

В данном примере мы готовим торт из 15-ти трубочек, и расклад ингредиентов выше дан для этого случая.


Добавьте соду к сметане, размешайте. 
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и солью до однородного состояния. 
Добавьте к растертому маслу сметану с содой, размешайте. 


Постепенно добавляйте муку до тех пор, пока у вас не замесится мягкое, но не липнущее к рукам тесто. 
Замешанное тесто поставьте в холодильник на 2 часа.

 

Выстоянное тесто разделите как можно точнее на 15 частей. 
Скатайте из теста 15 шариков, сложите на подпыленную мукой тарелку и уберите в холодильник, оставив на столе только тот кусочек теста, с которым вы работаете. Доставайте тесто из холодильника по мере раскатки. 
Для начинки смешайте замороженную вишню (не размораживая!) с крахмалом.

 Скатайте из тестяного шарика жгутик длиной около 20-22 см. 
Жгутик должен быть достаточно равномерным по толщине.

Раскатайте жгутик в полоску шириной около 7-8 см. 
Ширина зависит от диаметра ягод - ширины должно хватить на то, чтобы охватить ягоду и еще осталось для защипывания краев.


Выложите на середину полоски цепочку ягод.
 Тщательно защипите верхний и боковой срезы.


Выложите получившуюся тестяную трубочку срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
Таким образом сформируйте и все остальные трубочки. 
Сделайте в трубочках небольшие отверстия, чтобы в процессе выпечки их не разорвало. Прокалывайте между ягодами.


Выпекайте трубочки в духовке, разогретой до 180-200 гр. С, до золотистого цвета (около 20 минут). Трубочки охладите под сложенным вдвое полотенцем. 


Для крема взбейте 30-35%-ную сметану с сахарной пудрой до состояния крема. 


Сборка торта - по схеме 5+4+3+2+1 
Выложите первые 5 палочек, смажьте сметанным кремом. 
Выложите сверху в промежутки между нижними палочками еще 4 палочки, опять смажьте кремом. 
Далее 3 палочки + крем; 2 палочки + крем; 1 палочка + крем. 
В процессе смазывания слоев щедро расходуйте сметанный крем, т.к. тесто в палочках суховатое и, если крема будет недостаточно, торт не пропитается и будет сухим. 
Остатками крема выровняйте скаты крыши. 


Поставьте собранный торт на несколько часов или на ночь в холодильник хорошенько пропитаться. 
При желании, для большей красоты срежьте торцы торта. 
Украсьте скаты торта тертым шоколадом. Можно посыпать и тертыми орехами. 

Подайте на стол к чаю.
Просмотров: 1129 | Добавил: хавчик | Теги: выпечка, торты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 27.11.2024, 04:25
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024