Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные (4шт.).
Чем выше жирность молока, тем больше получится сыра.
Техника: плита, холодильник.
Приготовление сыра
Молоко вскипятить и отключить плиту.
Добавить соль и сахар.
Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры, можно немного подогреть).
Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется.
В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя или хлобчатобумажное вафельное полотенце. Под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки.
Откинуть горячую массу на дуршлаг.
В течении 15-20мин. сыворотка стечет. За это время периодически помешивайте массу, так сыворотка быстее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками!).
Яйцо взбить с лимонной кислотой до пенообразного состояния.
Продолжая взбивать порционно добавляем еще не остывшую творожную массу в яичную. Должна получиться однородная воздушная творожная масса.
Полученную творожную массу охладить и выдержать на холоде 12ч.
Пошаговая фото-инструкция
Приготовление сыра
|
Молоко вскипятить и отключить плиту.
Добавить соль и сахар.
|
|
Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры, можно немного подогреть).
Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется.
|
|
В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя или хлобчатобумажное вафельное полотенце. Под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки.
Откинуть горячую массу на дуршлаг.
В течении 15-20мин. сыворотка стечет. За это время периодически помешивайте массу, так сыворотка быстее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками!).
|
|
Яйцо взбить с лимонной кислотой до пенообразного состояния. |
|
Продолжая взбивать порционно добавляем еще не остывшую творожную массу в яичную. Должна получиться однородная воздушная творожная масса.
|
|
Полученную творожную массу охладить и выдержать на холоде 12ч. |
«Филадельфия»
Предлагаю крем -сыр в домашних условиях
всего лишь нужно:
500 гр обезжиренного творога-kремообразный
200 мл сливок-30 % жирности
200 мл сметаны(Schmand)-24 %
Сливки взбить до густоты, добавить сметану и творог, соль и по желанию замороженную зелень, перец или что желаете по вкусу.
Всё перемешать, накрыть крышкой ,но не закрывать на глухо.
Один день дать созреть при комнатной температуре.
У меня сутки прошло.
Хранить в холодильнике до недели можно.
Натуральное .С зеленью.
Пробуйте!